Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
pink_carrot Сообщений: 379 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
8 мая 2021 13:18 Много раз слышала, что, чтобы что-нибудь найти в генеалогии, надо мечту записать и выставить на всеобщее обозрение. Настало время и мне присоединиться к тем, кому повезёт
1. Раскопать ветку прадеда, родоначальника фамилии (до сих пор не найдено ни одного упоминания фамилии в XIX веке). Вычислить, все ли однофамильцы являются родственниками.
2. Найти родственников прадеда, пропавшего в советско-финскую войну. В идеале, найти место его захоронения.
3. Узнать девичью фамилию прабабушки и точное место рождения. Узнать судьбу всех её 9 сестёр.
4. Получить от родственников фото прапра дедушки и бабушки.
5. Найти запись о венчании прапрапра дедушки и бабушки. Уверена, что она есть в МК на Fs, но просто прячется от меня
6. Вычислить отца прабабушки из 3х тёзок.
7. Найти исповедные ведомости по польской ветке. 8. Добраться до МК в украинских архивах.
9. Начать днк-исследование родословной в этом году.
10. Начать составление родословной книги.
* Дойти до Рюрика, но это вряд ли
| | Лайк (2) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
8 мая 2021 17:38 Сейчас прочитала свои мечты 4 хмесячной давности.Пока ни с места...Правда есть достижения на которые не надеялась.Но как тут выше написали,я тоже устала,даже задолбалась писать ,заказывать поиск и получать отрицательные ответы...сейчас доведу до конца начатое - и все.стала задумываться о смысле ...нужно ли это,так как среди родственников единомышленников не нашла.Да и финансы ограничены! --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
9 мая 2021 9:25 160562 написал: [q] Сейчас прочитала свои мечты 4 хмесячной давности.Пока ни с места...Правда есть достижения на которые не надеялась.Но как тут выше написали,я тоже устала,даже задолбалась писать ,заказывать поиск и получать отрицательные ответы...сейчас доведу до конца начатое - и все.стала задумываться о смысле ...нужно ли это,так как среди родственников единомышленников не нашла.Да и финансы ограничены![/q]
Не бросайте это дело. У меня среди родственников тоже нет единомышленников. Просто отпустите на время всю эту ситуацию, а потом начинайте с начала. Я иногда так делаю, когда понимаю, что уже нет сил и всё это начинает надоедать, а потом с новыми силами за новые поиски Всех с Днём Победы! | | Лайк (2) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
9 мая 2021 21:31 pink_carrot написал: [q] 7. Найти исповедные ведомости по польской ветке.[/q]
У католиков не было исповедных росписей в таком виде как у православных Но можно поискать списки прихожан костела, в некоторых местностях они составлялись | | |
pink_carrot Сообщений: 379 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
9 мая 2021 22:04 Товарищ Саахов написал: [q] pink_carrot написал:
[q] 7. Найти исповедные ведомости по польской ветке.
[/q]
У католиков не было исповедных росписей в таком виде как у православных Но можно поискать списки прихожан костела, в некоторых местностях они составлялись[/q]
польская ветка - т.к. на территории современной Польши. но там все православные | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
9 мая 2021 22:20 Мои самые большие и наверное несбыточные мечты в генеалогии на сегодняшний день:
1) узнать судьбу и найти места захоронения двух прадедов, пропавших без вести в 1941 2) прорваться хотя бы за пределы 20 века по одному деду и одному прадеду (мои "тупиковые" веточки) --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3861 | Наверх ##
10 мая 2021 12:54 Товарищ Саахов написал: [q] У католиков не было исповедных росписей в таком виде как у православных[/q]
Да, это так. Тем не менее как ни странно их иногда можно встретить в списках бывших на исповеди в соседнем православном приходе. | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
23 мая 2021 18:38 Напишу и я свои генеалогические мечты, потому что ищу информацию по ним уже давно, а ничего так и не нашлось пока что.
1. Найти запись о рождении моего прадеда Медведева Д.П. 2. Узнать информацию о его родителях. 3. Найти запись о браке моего пра-прадеда Котенко И.З. 4. Узнать девичью фамилию его жены Евгении Константиновны. 5. Найти записи о рождении жён в ветви Парняковых - Горбачевой И.А. и Нисковской К.Н. 6. Продвинуться по ветке Кокуновых --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | Лайк (1) |
vikkonka Участник
Приморский край Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
18 июля 2021 16:00 Мои генеалогические мечты собрались в 9 пунктах, оставлю их тут и пошлю лучами во Вселенную. Итак, хочу найти: 1) Дедушкиного отца, возможно, его зовут Клим Петрович (по данным ЗАГС); 2) Рождение Ревуцка Евдокии Трифоновны в 1861 году; 3) Родителей Лукьяновой Анны Ермолаевны в1919 г.р. в Ямской Слободе Шацкого района, знаю только ее отца Ермолая Гавриловича - и то без даты рождения; 4) Родину Потаповых, приехавших в Салмановку Базарносызганского района (ранее Городищенского уезда Пензенской губернии) между 1917 - 1938 годами; 5) Запись о браке Любуни Якова Ивановича (1807г.р.) и Анны Иосифовны (Юзьковны, ок.1798 г.р.), которые затем проживали в Тарасовке Ямпольского уезда; 6) Ветку бесфамильной Евгении Яковлевны, родившейся в 1860 году в селе Серман Городищенского уезда; 7) Саргова Степана Леонтьевича, рожденного в 1906 году; 8) Староверов: Романову Афимью Селиверстовну (1895 г.р.) и Басаргина Поликарпа Федоровича (1892 г.р.); 9) Судьбу Деминых, пропавших в ВОВ в 1941 и 1943 годах. --- Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов | | Лайк (2) |
ludmilaist Ульяновская область Сообщений: 122 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
24 октября 2021 20:40 Тоже помечтаю.. Надеюсь, что сбудется 1) получу ( найду) фотографии всех своих прабабушек и прадедушек; 2) найду потомков сестер моей бабушки Ольги- Татьяны и Натальи; 3) закончу родословную книгу --- Катины, Печеновы, Бакшеевы, Андриановы, Старостины, Логиновы, Болотновы, Болтаевские, Истягины, Вагины, Храменковы, Малаховы, Николаевы, Романовы, Лопатины, Русаковы, Орловы Симбирская губерния (Ульяновская область) | | Лайк (3) |
|