Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1890
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4297

Орленко Наталья написал:
[q]
А я хочу найти фотографии всех умерших предков, которые фотографировались при жизни.
[/q]

Наталья, какая прекрасная мечта!
По вашему примеру тоже буду её мечтать, можно? ;-)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1303
Мечтаю найти запись о рождении своего дедушки (в1900-х годах), узнать имена его родителей, узнать, что это за таинственный 126-й эвакуационный госпиталь в Бузулуке, где он служил писарем в 1920 году, понять, почему бабушка сохранила все свои документы, а его (офицера и советского служащего) - нет. Почему были утеряны все связи с его родными. Активные поиски продолжаются!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 122
А я мечтаю отправиться на Вятскую землю,в глубинку, и чтобы эта поездка принесла мне не только ощущения того, что я попал в родные места и эмоции, но и большой результат в виде новых родственников, которые всё помнят про моих прабабушку и прадедушку и рады мне будут...И найти наконец-то девичью фамилию моей прабабушки!
А еще мечтаю узнать настоящую фамилию деда, который был усыновлен и получил фамилию приемных родителей...
Мечтаю открыть новые фамилии своего рода...
Мечтаю узнать откуда прибыли в эти места Ключкины, Борисовы и Глушковы...
Мечтаю, чтобы и другие члены моего рода осознали важность занятия генеалогией и мы вместе искали и вместе разделяли радость наших открытий. 101.gif
---
Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!

М.О.Меньшиков
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 467
К 30 октября 2016 года, к 100- летнему юбилею моего деда, наконец-то установить место и дату его призыва на Великую Отечественную войну.
самая моя заветная мечта на сегодняшний день!
confused.gif
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 79
volg, Ольга, мечты сбываются! Удачи Вам в Новом году! С Вашей активностью всё получится!
Именно благодаря посту в этой теме нашлась сестра по линии Никольских - внучка Якова Васильевича!
А их, Васильевичей, было пятнадцать. Куда их "разметало" по стране из Москвы и Коломны?
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117
Моя мечта - проехать по всем местам силы - деревням и селам русским, в которых жили наши предки...
Но... практически все из центральной России и Украины, маленький ребенок на руках и финансовый вопрос...
Однако, мечтать же не вредно!!!
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596

Bigger написал:
[q]
Такие дела... загадаю-ка я следующую пятёрочку - до следующего октября (частично она будет перекликаться с предыдущей):

1. Хочу узнать, откуда родом одна из моих ветвей - из какого населённого пункта. Воронежская ветвь, воронежская!
2. Хочу увидеть фотографии прадеда и прабабушки (думаю, они сохранились у троюродных братьев).
3. Найти могилу деда (похоронен в Москве, но пока так и не узнал, на каком кладбище).
4. Побывать хотя бы в одном "родовом" населённом пункте - в любом, на выбор судьбы.
5. Познакомиться лично хотя бы с двумя-тремя найденными родственниками.
[/q]

Прошёл ещё один год с момента этой записи.

1. Не узнал.
2. УВИДЕЛ!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
3. Не нашёл.
4. Не побывал.
5. Не познакомился (с двумя-тремя - нет, только с одним).

На следующий год... основа основ - найти могилу деда.
Всё остальное - как получится: от нарастающего равнодушия ко всему не убежать.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 542
1.Мечтаю о том, чтобы узнать девичью фамилию своей прабабушки Анны и тогда смогу восстановить ее веточку. Путаница в том, что она вторично выходила замуж за моего прадеда и неизвестно фамилия Стоцкая была ее девичья или по первому мужу...
2.Очень хочу восстановить очень для меня важную веточку Белецких и Кононыхиных, уходящую корнями в Польшу и Тамбовскую губернию. И ветку Омельчуков-Мудревских (в память о моей прабабушке - узнать имена ее девочек, умерших в голодомор)
3.Хочу восстановить историческую справедливость и выяснить что было мифом, а что правдой в деле дворян Можаровских.
4. Поехать на родину родителей (а я там была, но очень давно)
5.Побывать в Польше - в колыбельке рода.
6. Составить и издать книгу с фотографиями, жизненными рассказами, а не сухими данными о моих предках.

Верю. Сбудутся. heart.gif
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4297
Подумала, что озвучить мечты вот так в соответствующей теме - это еще один способ "отправки запроса во вселенную". А то сидишь, мечтаешь их тихонечко, причем мечты все время чередуются по разным направлениям поиска.
Надо систематизировать и выдавать конкретно!
Итак, на данный момент очень хочу документально подтвердить связь свою с прапрабабушкой и прапрадедушкой, потому что это самая загадочная моя ветвь.
Для это нужно:
1 - найти запись о рождении прабабушки
2 - найти запись об их крещении, либо до рождения дочери двоих родителей, либо после рождения - всех троих + старшая сестра.
3 - найти запись о венчании прабабушки с прадедом.
Сложностей во всем этом просто масса, одних географических столько, что становится не по себе. И если по 3 пункту география ограничивается Москвой, Московской или Тульской губерниями (хотя такое "ограничение" - почти как иголка в стоге сена), то пункт 1 может охватывать помимо вышеназванных и пол-Европы...
Но я озвучиваю, что я хочу найти эти три записи! И верю, что они найдутся!!!

Припишу еще одну мечту - хочу нарисовать пейзаж с церковью, где служил священником мой прапрапрадед. Хочу достаточно давно, и в-общем, это зависит только от меня, а не от архивов.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16080
Целый год. сюда, не заглядывала. Надо посмотреть, что-же хотела. узнать в прошлом году biggrin1.gif

19 ноября 2015 18:20  19 ноября 2015 18:26
##

А меня совсем скромные мечты.
Откуда же приехали, мои родственники на Алтай И зачем
И хочется узнать , кто такой Юшкин Кузьма Герасимович? Никак не хочет, рассказать про себя внученьке

4 сентября 2016 11:16
##

Наконец-то, нашлась запись, по моим Юшковым.

Я вот думаю, может надо иметь не скромные мечты. biggrin1.gif
Мечтать, так мечтать yahoo.gif
Найти, откуда приехали, мои Сучковы на Алтай . hug.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈