Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1890
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
JulchikR

JulchikR

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
1. Мечтаю найти метрики родителей моей бабушки и узнать кто они такие, и уж запредельная мечта - найти их фотографии.
2. Мечтаю проследить род моих Таланиных и найти точку соприкосновения с богородскими Таланиными.
---
Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4297

Орленко Наталья написал:
[q]
А я хочу найти фотографии всех умерших предков, которые фотографировались при жизни.
[/q]

Наталья, какая прекрасная мечта!
По вашему примеру тоже буду её мечтать, можно? ;-)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1303
Мечтаю найти запись о рождении своего дедушки (в1900-х годах), узнать имена его родителей, узнать, что это за таинственный 126-й эвакуационный госпиталь в Бузулуке, где он служил писарем в 1920 году, понять, почему бабушка сохранила все свои документы, а его (офицера и советского служащего) - нет. Почему были утеряны все связи с его родными. Активные поиски продолжаются!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 122
А я мечтаю отправиться на Вятскую землю,в глубинку, и чтобы эта поездка принесла мне не только ощущения того, что я попал в родные места и эмоции, но и большой результат в виде новых родственников, которые всё помнят про моих прабабушку и прадедушку и рады мне будут...И найти наконец-то девичью фамилию моей прабабушки!
А еще мечтаю узнать настоящую фамилию деда, который был усыновлен и получил фамилию приемных родителей...
Мечтаю открыть новые фамилии своего рода...
Мечтаю узнать откуда прибыли в эти места Ключкины, Борисовы и Глушковы...
Мечтаю, чтобы и другие члены моего рода осознали важность занятия генеалогией и мы вместе искали и вместе разделяли радость наших открытий. 101.gif
---
Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!

М.О.Меньшиков
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 467
К 30 октября 2016 года, к 100- летнему юбилею моего деда, наконец-то установить место и дату его призыва на Великую Отечественную войну.
самая моя заветная мечта на сегодняшний день!
confused.gif
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 79
volg, Ольга, мечты сбываются! Удачи Вам в Новом году! С Вашей активностью всё получится!
Именно благодаря посту в этой теме нашлась сестра по линии Никольских - внучка Якова Васильевича!
А их, Васильевичей, было пятнадцать. Куда их "разметало" по стране из Москвы и Коломны?
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117
Моя мечта - проехать по всем местам силы - деревням и селам русским, в которых жили наши предки...
Но... практически все из центральной России и Украины, маленький ребенок на руках и финансовый вопрос...
Однако, мечтать же не вредно!!!
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 596

Bigger написал:
[q]
Такие дела... загадаю-ка я следующую пятёрочку - до следующего октября (частично она будет перекликаться с предыдущей):

1. Хочу узнать, откуда родом одна из моих ветвей - из какого населённого пункта. Воронежская ветвь, воронежская!
2. Хочу увидеть фотографии прадеда и прабабушки (думаю, они сохранились у троюродных братьев).
3. Найти могилу деда (похоронен в Москве, но пока так и не узнал, на каком кладбище).
4. Побывать хотя бы в одном "родовом" населённом пункте - в любом, на выбор судьбы.
5. Познакомиться лично хотя бы с двумя-тремя найденными родственниками.
[/q]

Прошёл ещё один год с момента этой записи.

1. Не узнал.
2. УВИДЕЛ!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
3. Не нашёл.
4. Не побывал.
5. Не познакомился (с двумя-тремя - нет, только с одним).

На следующий год... основа основ - найти могилу деда.
Всё остальное - как получится: от нарастающего равнодушия ко всему не убежать.
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 542
1.Мечтаю о том, чтобы узнать девичью фамилию своей прабабушки Анны и тогда смогу восстановить ее веточку. Путаница в том, что она вторично выходила замуж за моего прадеда и неизвестно фамилия Стоцкая была ее девичья или по первому мужу...
2.Очень хочу восстановить очень для меня важную веточку Белецких и Кононыхиных, уходящую корнями в Польшу и Тамбовскую губернию. И ветку Омельчуков-Мудревских (в память о моей прабабушке - узнать имена ее девочек, умерших в голодомор)
3.Хочу восстановить историческую справедливость и выяснить что было мифом, а что правдой в деле дворян Можаровских.
4. Поехать на родину родителей (а я там была, но очень давно)
5.Побывать в Польше - в колыбельке рода.
6. Составить и издать книгу с фотографиями, жизненными рассказами, а не сухими данными о моих предках.

Верю. Сбудутся. heart.gif
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4297
Подумала, что озвучить мечты вот так в соответствующей теме - это еще один способ "отправки запроса во вселенную". А то сидишь, мечтаешь их тихонечко, причем мечты все время чередуются по разным направлениям поиска.
Надо систематизировать и выдавать конкретно!
Итак, на данный момент очень хочу документально подтвердить связь свою с прапрабабушкой и прапрадедушкой, потому что это самая загадочная моя ветвь.
Для это нужно:
1 - найти запись о рождении прабабушки
2 - найти запись об их крещении, либо до рождения дочери двоих родителей, либо после рождения - всех троих + старшая сестра.
3 - найти запись о венчании прабабушки с прадедом.
Сложностей во всем этом просто масса, одних географических столько, что становится не по себе. И если по 3 пункту география ограничивается Москвой, Московской или Тульской губерниями (хотя такое "ограничение" - почти как иголка в стоге сена), то пункт 1 может охватывать помимо вышеназванных и пол-Европы...
Но я озвучиваю, что я хочу найти эти три записи! И верю, что они найдутся!!!

Припишу еще одну мечту - хочу нарисовать пейзаж с церковью, где служил священником мой прапрапрадед. Хочу достаточно давно, и в-общем, это зависит только от меня, а не от архивов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈