Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1848 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
JulchikR Нижний Новгород Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
26 декабря 2015 20:52 1. Мечтаю найти метрики родителей моей бабушки и узнать кто они такие, и уж запредельная мечта - найти их фотографии. 2. Мечтаю проследить род моих Таланиных и найти точку соприкосновения с богородскими Таланиными. --- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4297 | Наверх ##
27 декабря 2015 2:38 Орленко Наталья написал: [q] А я хочу найти фотографии всех умерших предков, которые фотографировались при жизни.[/q]
Наталья, какая прекрасная мечта! По вашему примеру тоже буду её мечтать, можно? ;-) | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1521 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
27 декабря 2015 4:08 Мечтаю найти запись о рождении своего дедушки (в1900-х годах), узнать имена его родителей, узнать, что это за таинственный 126-й эвакуационный госпиталь в Бузулуке, где он служил писарем в 1920 году, понять, почему бабушка сохранила все свои документы, а его (офицера и советского служащего) - нет. Почему были утеряны все связи с его родными. Активные поиски продолжаются! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
ВяткоУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
29 декабря 2015 10:38 А я мечтаю отправиться на Вятскую землю,в глубинку, и чтобы эта поездка принесла мне не только ощущения того, что я попал в родные места и эмоции, но и большой результат в виде новых родственников, которые всё помнят про моих прабабушку и прадедушку и рады мне будут...И найти наконец-то девичью фамилию моей прабабушки! А еще мечтаю узнать настоящую фамилию деда, который был усыновлен и получил фамилию приемных родителей... Мечтаю открыть новые фамилии своего рода... Мечтаю узнать откуда прибыли в эти места Ключкины, Борисовы и Глушковы... Мечтаю, чтобы и другие члены моего рода осознали важность занятия генеалогией и мы вместе искали и вместе разделяли радость наших открытий. --- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
М.О.Меньшиков | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
29 декабря 2015 10:42 К 30 октября 2016 года, к 100- летнему юбилею моего деда, наконец-то установить место и дату его призыва на Великую Отечественную войну. самая моя заветная мечта на сегодняшний день! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
3 января 2016 8:14 volg, Ольга, мечты сбываются! Удачи Вам в Новом году! С Вашей активностью всё получится! Именно благодаря посту в этой теме нашлась сестра по линии Никольских - внучка Якова Васильевича! А их, Васильевичей, было пятнадцать. Куда их "разметало" по стране из Москвы и Коломны? --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
| Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
3 января 2016 8:38 Моя мечта - проехать по всем местам силы - деревням и селам русским, в которых жили наши предки... Но... практически все из центральной России и Украины, маленький ребенок на руках и финансовый вопрос... Однако, мечтать же не вредно!!! --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
Bigger Сообщений: 953 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
4 октября 2016 0:35 Bigger написал: [q] Такие дела... загадаю-ка я следующую пятёрочку - до следующего октября (частично она будет перекликаться с предыдущей):
1. Хочу узнать, откуда родом одна из моих ветвей - из какого населённого пункта. Воронежская ветвь, воронежская! 2. Хочу увидеть фотографии прадеда и прабабушки (думаю, они сохранились у троюродных братьев). 3. Найти могилу деда (похоронен в Москве, но пока так и не узнал, на каком кладбище). 4. Побывать хотя бы в одном "родовом" населённом пункте - в любом, на выбор судьбы. 5. Познакомиться лично хотя бы с двумя-тремя найденными родственниками.[/q]
Прошёл ещё один год с момента этой записи. 1. Не узнал. 2. УВИДЕЛ!!! 3. Не нашёл. 4. Не побывал. 5. Не познакомился (с двумя-тремя - нет, только с одним). На следующий год... основа основ - найти могилу деда. Всё остальное - как получится: от нарастающего равнодушия ко всему не убежать. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
17 октября 2016 15:05 1.Мечтаю о том, чтобы узнать девичью фамилию своей прабабушки Анны и тогда смогу восстановить ее веточку. Путаница в том, что она вторично выходила замуж за моего прадеда и неизвестно фамилия Стоцкая была ее девичья или по первому мужу... 2.Очень хочу восстановить очень для меня важную веточку Белецких и Кононыхиных, уходящую корнями в Польшу и Тамбовскую губернию. И ветку Омельчуков-Мудревских (в память о моей прабабушке - узнать имена ее девочек, умерших в голодомор) 3.Хочу восстановить историческую справедливость и выяснить что было мифом, а что правдой в деле дворян Можаровских. 4. Поехать на родину родителей (а я там была, но очень давно) 5.Побывать в Польше - в колыбельке рода. 6. Составить и издать книгу с фотографиями, жизненными рассказами, а не сухими данными о моих предках. Верю. Сбудутся. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7669 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4297 | Наверх ##
26 октября 2016 13:59 8 января 2017 18:37 Подумала, что озвучить мечты вот так в соответствующей теме - это еще один способ "отправки запроса во вселенную". А то сидишь, мечтаешь их тихонечко, причем мечты все время чередуются по разным направлениям поиска. Надо систематизировать и выдавать конкретно! Итак, на данный момент очень хочу документально подтвердить связь свою с прапрабабушкой и прапрадедушкой, потому что это самая загадочная моя ветвь. Для это нужно: 1 - найти запись о рождении прабабушки 2 - найти запись об их крещении, либо до рождения дочери двоих родителей, либо после рождения - всех троих + старшая сестра. 3 - найти запись о венчании прабабушки с прадедом. Сложностей во всем этом просто масса, одних географических столько, что становится не по себе. И если по 3 пункту география ограничивается Москвой, Московской или Тульской губерниями (хотя такое "ограничение" - почти как иголка в стоге сена), то пункт 1 может охватывать помимо вышеназванных и пол-Европы... Но я озвучиваю, что я хочу найти эти три записи! И верю, что они найдутся!!!
Припишу еще одну мечту - хочу нарисовать пейзаж с церковью, где служил священником мой прапрапрадед. Хочу достаточно давно, и в-общем, это зависит только от меня, а не от архивов. | | |
|