Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (5) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11014 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20225
| Наверх ##
23 сентября 2015 11:59 "...и ее приспешница - генеалогия. " - остроумно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7444 | Наверх ##
23 сентября 2015 13:51 23 сентября 2015 13:53 [q] valcha написал:[q] Наконец, венец идиотизма. Что никто не написал популярнейшую версию о том, что "Малк Любечанин" = Малху, а Малх - это иудей? Вот где разгуляться бы фантазии![/q] Нуууу, мы уж не такие фантазеры. Хотя... в свете тесных связей хазарского каганата и Руси.........[/q]
[/q] К слову, на иврите "Мелех" значит царь, а "Малка" - царица, а "Малах" - посланник, ангел (от которого библейское имя Малахия (пророк), Малафей, Малаш, Малашка, и фамилии, например Малахов), и пришутся слова почти одинаково מלך (царь) и מלאך (ангел). | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4018 | Наверх ##
23 сентября 2015 14:25 Atkara-EV написал: [q] ныне на форуме на вес золота,[/q]
южа написал: [q] Раньше ночами напролёт читала дискуссии - не отойти !!! И училась на них, прямо по завету Л.[/q]
ну прям с языка сняли | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
4 октября 2015 20:48 4 октября 2015 20:49 Bigger написал: [q] Нашёл свой пост четырёхлетней давности... Ну, поскольку я тогда ничего конкретного не пожелал - то ничего конкретного и не получил. Попробуем ещё раз...
1. Хочу узнать, откуда родом одна из моих ветвей - из какого населённого пункта. 2. Хочу увидеть фотографии прадеда и прабабушки (думаю, они сохранились). 3. Хочу наладить контакт с двумя троюродными братьями (узнал о них в конце прошлого года, но пока не нашёл). 4. Найти могилу деда (похоронен в Москве, но пока так и не узнал, на каком кладбище). 5. Хотелось бы, чтобы кому-то ещё из родственников (как ближних, так и дальних) тема родословия стала хоть немного интересна.
Через год загляну сюда снова... в чудеса не верю, но - мало ли, что-то из вышеперечисленного получится. [/q]
Прошёл год... 1. Тут произошло условное взаимозамещение: про упоминаемую ветку я так ничего и не узнал - зато узнал про другую (из какого они населённого пункта). Так что пятьдесят на пятьдесят... получилось, кстати, мистически: я ж тут точно не упомянул, о какой ветке идёт речь - ну, вот и получилось "тот, да не тот": информацию получил, да не совсем ту, что подразумевалась... 2. Не повезло - не увидел я этих фотографий... хотя по-прежнему думаю, что они существуют, и - предполагаю, что у меня есть шанс их увидеть. 3. Братьев этих нашёл, с одним пообщался (с традиционным "интересом" к моей персоне), с другим пока нет. Собственно, от них и зависит удачное разрешение вопроса из пункта №2. 4. Могилу не нашёл - даже не предполагаю, где искать.. 5. Тут однозначно повезло: во-первых, меня самого впервые нашли родственники (я эту мечту здесь не озвучивал, но в душе очень мечтал об этом), во-вторых - сам нашёл целую ветку, среди которых есть и моя четвероюродная сестра, также увлекающаяся родословием. Такие дела... загадаю-ка я следующую пятёрочку - до следующего октября (частично она будет перекликаться с предыдущей): 1. Хочу узнать, откуда родом одна из моих ветвей - из какого населённого пункта. Воронежская ветвь, воронежская! 2. Хочу увидеть фотографии прадеда и прабабушки (думаю, они сохранились у троюродных братьев). 3. Найти могилу деда (похоронен в Москве, но пока так и не узнал, на каком кладбище). 4. Побывать хотя бы в одном "родовом" населённом пункте - в любом, на выбор судьбы. 5. Познакомиться лично хотя бы с двумя-тремя найденными родственниками. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
10 октября 2015 23:47 11 октября 2015 0:06 Нашёл" в контакте" девушку(очень красивую), которая оказалась по косвенным данным моей родственницей(та же редкая фамилия, тоже предки с того же небольшого села, их высокий рост и отчества их подходят), самое близкое-троюродная племянница, а так может на колено дальше. Живёт сейчас в том же городе, где находится архив(для меня с 1991 заграница), вот мечтаю потихоньку её настроить там покопаться, найти наши корни. Небольшая заинтересованность у неё появилась, но боюсь перегнуть палку-она молода, плюс ещё эта ситуация с Украиной. Вообще у меня мечта, чтобы все места предков моего сына снова стали одной, а не тремя странами, ну и по мелочи-побыть во всех этих местах и составить полное древо сыну хотя бы до начала 19 века (местами правда уже есть 17-й по 3 линиям).  По русским корням я практически уверен на 100 процентов, что получится, а по двум другим (а это 3/8 древа) славянским-мечтаю! --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5642 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5243 | Наверх ##
20 октября 2015 23:33 iskanderrr79 написал: [q] И вот сегодня нашёл здесь человека, на 4 года меня старше и являющегося одновременно 9-ти и 10-юродным братом по двум линиям моему 3-летнему сыну! Мечты сбываются![/q]
Ух, ты! Здорово! Как Вам удалось посчитаться родством? | | |
smil Россия Сообщений: 14229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9663 | Наверх ##
20 октября 2015 23:40 iskanderrr79 написал: [q] Мечтал, но не озвучил... И вот сегодня нашёл здесь ... Мечты сбываются!
[/q] Если бы Вы знали!! как я Вас понимаю уже минут пять прошло как прочла сообщение Ваше, а улыбка с лица не сходит, как будто сама нашла! Поздравляю!!! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
20 октября 2015 23:50 20 октября 2015 23:51 Мечтаю к 100 - летию деда,к октябрю 2016 года,найти любую информацию, с помощью которой смогу установить место или дату призыва деда в РККА. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11014 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20225
| Наверх ##
21 октября 2015 0:11 Уважаемый iskanderrr79, искренне Вас поздравляю! Это, действительно, очень здорово! Всего Вам самого наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5642 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5243 | Наверх ##
22 октября 2015 21:50 iskanderrr79 написал: [q] Не понял вопроса! [/q]
Я имел ввиду, как Вы нашли здесь родственника при таком далёком родстве? | | |
|