Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
polyarnayaНачинающий  Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 сентября 2015 14:33 Супер рассказ! По-доброму обзавидовалась. Всем бы такой сбычи мечт | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2491 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
8 сентября 2015 15:00 Моя самая большая генеалогическая мечта-узнать о военной судьбе без вести пропавшего родного деда. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
8 сентября 2015 20:38 yurochka, какие вы молодцы!!! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3956 | Наверх ##
8 сентября 2015 20:56 ..... Моя самая большая генеалогическая мечта-узнать о военной судьбе без вести пропавшего родного деда.... Тоже горячо об этом мечтаю.... Два деда без вести.... Простите не научилась цитировать, не получается.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
8 сентября 2015 20:57 camy И я мечтаю об этом. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
8 сентября 2015 21:54 Мечтаю, как захожу на сайт ГАРО (ГосАрхива Рязанской области) а там ... оцифрованные метрические книги, и доступ всего 60 рублей за сутки. Вообщем так как на портале Архивы Санкт-Петербурга. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Наверх ##
8 сентября 2015 22:10 G_Spasskaya написал: [q] yurochka, какие вы молодцы!![/q]
так это не мы.... это они... я тоже завидую!!! мне бы хотелось найти родных 2, нет уже 3 своих прабабушек, о которых ничего не знаю. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21847 | Наверх ##
18 сентября 2015 22:27 Вот так бывает... Составляю послужной список прадеда-священника. И так трудно у меня он продвигается... Не везет. Клировых нет. Храмы в которых он служил -разрушены. Несколько раз просматривала Воронежские епархиальные ведомости. Много информации нашла. Хронологическая последовательность образовалась. Но никак не могла найти распоряжение о его назначении на священническую должность А сегодня ПОВЕЗЛО. НАШЛА.
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21847 | Наверх ##
18 сентября 2015 22:29 Иринна написал: [q] ПОВЕЗЛО. НАШЛА[/q]
А уже и НЕ МЕЧТАЛА. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
vicdemos Рязань Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
18 сентября 2015 22:44 Иринна написал: [q] А сегодня ПОВЕЗЛО. НАШЛА.[/q] Иринна Вам нужно написать в теме "Исполнившиеся мечты", а здесь "Генеалогические мечты У кого какие генеалогические мечты?" | | |
|