Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

tatarinivpobeda написал:
[q]
Я Вас поддерживаю.хочу искать, может быть на поиск уйдут годы, но я хочу искать. Хочу больше не слышать вот такие ответы на мои вопросы: «К сожалению, все документы утрачены, не сохранились, пропали, сгинули». А больше всего мечтаю, что бы отменили этот дурацкий закон , согласно которому я должна доказывать неизвестно кому и зачем, что мой дед - это МОЙ дед. И кроме родственников он никому не нужен!!!! Дед не вернулся в 1945 г. И не смотря на то, что ему уже было бы 100 лет, я не могу получить сведения о нем, потому, что это оказывается Тайна!
[/q]

Действительно, что за дурацкие законы? Кому такие законы пользу приносят? Или вред кому будет, если я хочу знать своих предков? Как я могу доказать что я внучка моего деда, если нету документов?
Я хочу узнать, где и как пропал мой дедушка
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
На сайте "подвиг народа" в каждом деле есть ссылка "наградной лист", "описание подвига", "приказ" и т.д.
Но очень не хватает ссылки "кто разыскивает".
Вот мечтаю, чтобы появилась такая ссылка и я мог бы там оставить записку "потомки, откликнитесь, ищу родственников, есть дело".
Как это реализовать?
Может собрать миллион подписей? 101.gif
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Действительно,закладочки о том, кто разыскивает не хватает! Было бы здорово.Например, были у моего деда соседи,была любимая, был закадычный дружок. М.б. именно им он писал с войны. Мечтаю как захожу к их дедам на страничку или закладку, прошу откликнуться, и вот тебе какая-нибудь информация!

Давайте соберем подписи и обратимся к заказчику и разработчику сайта Память народа!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15579
frato
Простите, не поняла куда Вы предлагаете вносить данные про своих бабушек-дедушек? confuse.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
tatarinivpobeda, frato,

подпишусь
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

alla -zalivina написал:
[q]
Простите, не поняла куда Вы предлагаете вносить данные про своих бабушек-дедушек?
[/q]

Ничего не вносить. На сайте "память народа" уже внесены участники войны.
По многим есть ссылки "приказ", "строка в списке", "подвиг".
Нужно добавить ещё одну ссылку "кто ищет".
И зарегистрированные пользователи сайта могли бы там отмечать, что они интересуется выбранным участником ВОВ (хотели бы связаться с его потомками).
И если вдруг потомки или другие интересующиеся будут пересматривать этого участника ВОВ, то увидят, кто с ними хочет связаться.
Всё-таки можно пока без сбора подписей написать такое предложение от нескольких разных пользователей.
Позже поищу где там обратная связь.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Именно так! rose.gif
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Я написал по ссылке обратной связи такой текст:

Может, если таких обращений будет много, они отреагируют.
agis
Хочу все и сразу! Это мечты начинающих. Оставьте мистику, кто всерьез вошел в науку, будьте самоуважаемыми и самодостаточными для исследования (не бог подаст) своего рода. Довольствуйте по силам. Мы много чего хотим, но добиваемся своим целеустремленнием!
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4426
frato
В одной из тем натолкнули на мысль.
Так подумалось, что было бы полезно иметь на ОБД Мемориал и Подвиг народа список всех наличных фамилий.Причём не обязательно, чтобы на фамилии были ссылки. Просто достаточно списка.
Если, конечно, это возможно программно.Тут и сразу облегчится поиск в случае вариативности фамилии. Для меня это было очень актуально -- аж 10 вариантов. Думаю, это далеко не рекорд.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈