Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
6 августа 2015 10:01 6 августа 2015 10:01 А что будет, если сбудется всё, о чём мы даже не мечтали? Каждый может зайти на специальный сайт и увидеть там дерево своих предков веков на 8 назад, каждый может проследить родственную связь с другими людьми. И через тысячи лет всё сохранится и будет также. Людям останется только просматривать и прочитывать при желании имеющуюся информацию. Вот только при таких объёмах можно не успеть ознакомиться с историей всех родственников. Ситуация, конечно, фантастическая, поэтому что-то подобное неплохо бы описать как фоновую в каком-нибудь фантастическом произведении. К примеру, недавно среди молодёжи были фильмы про вампиров. Если бы там в фоне было описано, что все вампиры ведут свою родословную, то и среди молодёжи это увлечение было бы популярнее. Может бы тогда больше людей обозначили на сайте ВК своих дедушек и бабушек. Может кто-то пишет фантастические рассказы и добавит там генеалогический аспект? | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
6 августа 2015 11:07 frato, frato написал: [q] больше людей обозначили на сайте ВК своих дедушек и бабушек.[/q]
попробовала сейчас записать бабушку и дедушку... Отчества не записываются.. :( --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
6 августа 2015 11:21 6 августа 2015 11:35 Asmodeika написал: [q] попробовала сейчас записать бабушку и дедушку... Отчества не записываются.. :([/q]
Да, нельзя записать ни девичьи фамилии, ни отчества, ни даты рождения. Только имя и фамилию. :( Ну пока хотя-бы так, и то хорошо. Если бы я нашёл потенциального родственника с такими, уже б немного сориентировался. А вообще вместо того, чтобы делать новые генеалогические соц. сети, лучше в ОК и ВК сделать возможность указания родственников и предков. Я написал в поддержку ВК такое письмо: Может кто ещё что-нибудь посоветует соц. сетям в генеалогическом плане. Но им наверное нужно не вариант типа "сделайте что-нибудь, чтобы", а готовая концепция как это должно выглядеть. | | |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
10 августа 2015 12:23 10 августа 2015 12:23 frato написал: [q] Если бы там в фоне было описано, что все вампиры ведут свою родословную, то и среди молодёжи это увлечение было бы популярнее. Может бы тогда больше людей обозначили на сайте ВК своих дедушек и бабушек.[/q]
Напомнили мне случай. Как-то один родич моей жены задал мне вопрос в соцсети, от которого я был в шоке. Ни с того ни с сего спрашивает у меня, не колдун ли я. Естественно, я спросил, с чего он это взял. По его словам, на эту мысль его подтолкнуло то, что я знаю так много своих предков. Ох как мы с женой нахохотались тогда. Я даже не стал ему рассказывать про одного моего родича из 19го века, про которого говорили старожилы, что он был последним язычником, предсказывал будущее и лечил людей  А то бы тогда вообще от родственников никакой информации не дождёшься (мы как раз ждали от этого парня инфо о его дедушке). --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | Лайк (1) |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
11 августа 2015 7:59 frato, откровенно говоря, сомневаюсь в результативности Вашего обращения. Дело в том, что в соцсетях все повёрнуты на анонимности. У ооочень многих в графе "дедушки и бабушки" просто написано: "Бабушка, дедушка", а в графе "родители" - "мама и папа". Ради того минимума лиц, кто сознательно и ответственно заполняет эти графы вряд ли будут вводить какие-то изменения, т.к. таких людей, к сожалению, чрезвычайно мало. В ВК контингент гораздо моложе, чем в ОК и по этой причине там этим меньше интересуются. Хотя ВК лучше приспособлена для разного рода "примочек" такого плана. А в ОК сама структура сайта не подходит для таких "фишек". Увы и ах. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
11 августа 2015 10:35 12 августа 2015 22:47 tatarinivpobeda написал: [q] Я Вас поддерживаю.хочу искать, может быть на поиск уйдут годы, но я хочу искать. Хочу больше не слышать вот такие ответы на мои вопросы: «К сожалению, все документы утрачены, не сохранились, пропали, сгинули». А больше всего мечтаю, что бы отменили этот дурацкий закон , согласно которому я должна доказывать неизвестно кому и зачем, что мой дед - это МОЙ дед. И кроме родственников он никому не нужен!!!! Дед не вернулся в 1945 г. И не смотря на то, что ему уже было бы 100 лет, я не могу получить сведения о нем, потому, что это оказывается Тайна![/q]
Действительно, что за дурацкие законы? Кому такие законы пользу приносят? Или вред кому будет, если я хочу знать своих предков? Как я могу доказать что я внучка моего деда, если нету документов? Я хочу узнать, где и как пропал мой дедушка | | |
21 августа 2015 16:01 На сайте "подвиг народа" в каждом деле есть ссылка "наградной лист", "описание подвига", "приказ" и т.д. Но очень не хватает ссылки "кто разыскивает". Вот мечтаю, чтобы появилась такая ссылка и я мог бы там оставить записку "потомки, откликнитесь, ищу родственников, есть дело". Как это реализовать? Может собрать миллион подписей? | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
21 августа 2015 16:41 21 августа 2015 16:44 Действительно,закладочки о том, кто разыскивает не хватает! Было бы здорово.Например, были у моего деда соседи,была любимая, был закадычный дружок. М.б. именно им он писал с войны. Мечтаю как захожу к их дедам на страничку или закладку, прошу откликнуться, и вот тебе какая-нибудь информация!
Давайте соберем подписи и обратимся к заказчику и разработчику сайта Память народа! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15568 | Наверх ##
21 августа 2015 16:51 fratoПростите, не поняла куда Вы предлагаете вносить данные про своих бабушек-дедушек? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
21 августа 2015 17:26 tatarinivpobeda, frato,
подпишусь --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|