Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
А что будет, если сбудется всё, о чём мы даже не мечтали?
Каждый может зайти на специальный сайт и увидеть там дерево своих предков веков на 8 назад, каждый может проследить родственную связь с другими людьми. И через тысячи лет всё сохранится и будет также.
Людям останется только просматривать и прочитывать при желании имеющуюся информацию.
Вот только при таких объёмах можно не успеть ознакомиться с историей всех родственников.
Ситуация, конечно, фантастическая, поэтому что-то подобное неплохо бы описать как фоновую в каком-нибудь фантастическом произведении.
К примеру, недавно среди молодёжи были фильмы про вампиров. Если бы там в фоне было описано, что все вампиры ведут свою родословную, то и среди молодёжи это увлечение было бы популярнее. Может бы тогда больше людей обозначили на сайте ВК своих дедушек и бабушек.
Может кто-то пишет фантастические рассказы и добавит там генеалогический аспект? 101.gif
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
frato,

frato написал:
[q]
больше людей обозначили на сайте ВК своих дедушек и бабушек.
[/q]

попробовала сейчас записать бабушку и дедушку... Отчества не записываются.. :(
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Asmodeika написал:
[q]
попробовала сейчас записать бабушку и дедушку... Отчества не записываются.. :(
[/q]

Да, нельзя записать ни девичьи фамилии, ни отчества, ни даты рождения. Только имя и фамилию. :(
Ну пока хотя-бы так, и то хорошо. Если бы я нашёл потенциального родственника с такими, уже б немного сориентировался.
А вообще вместо того, чтобы делать новые генеалогические соц. сети, лучше в ОК и ВК сделать возможность указания родственников и предков.
Я написал в поддержку ВК такое письмо:

Может кто ещё что-нибудь посоветует соц. сетям в генеалогическом плане.
Но им наверное нужно не вариант типа "сделайте что-нибудь, чтобы", а готовая концепция как это должно выглядеть.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650

frato написал:
[q]
Если бы там в фоне было описано, что все вампиры ведут свою родословную, то и среди молодёжи это увлечение было бы популярнее. Может бы тогда больше людей обозначили на сайте ВК своих дедушек и бабушек.
[/q]

Напомнили мне случай. Как-то один родич моей жены задал мне вопрос в соцсети, от которого я был в шоке. Ни с того ни с сего спрашивает у меня, не колдун ли я. Естественно, я спросил, с чего он это взял. По его словам, на эту мысль его подтолкнуло то, что я знаю так много своих предков.
Ох как мы с женой нахохотались тогда.
Я даже не стал ему рассказывать про одного моего родича из 19го века, про которого говорили старожилы, что он был последним язычником, предсказывал будущее и лечил людей biggrin1.gif А то бы тогда вообще от родственников никакой информации не дождёшься (мы как раз ждали от этого парня инфо о его дедушке).
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Лайк (1)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
frato, откровенно говоря, сомневаюсь в результативности Вашего обращения. Дело в том, что в соцсетях все повёрнуты на анонимности. У ооочень многих в графе "дедушки и бабушки" просто написано: "Бабушка, дедушка", а в графе "родители" - "мама и папа". Ради того минимума лиц, кто сознательно и ответственно заполняет эти графы вряд ли будут вводить какие-то изменения, т.к. таких людей, к сожалению, чрезвычайно мало. В ВК контингент гораздо моложе, чем в ОК и по этой причине там этим меньше интересуются. Хотя ВК лучше приспособлена для разного рода "примочек" такого плана. А в ОК сама структура сайта не подходит для таких "фишек".
Увы и ах. sad.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

tatarinivpobeda написал:
[q]
Я Вас поддерживаю.хочу искать, может быть на поиск уйдут годы, но я хочу искать. Хочу больше не слышать вот такие ответы на мои вопросы: «К сожалению, все документы утрачены, не сохранились, пропали, сгинули». А больше всего мечтаю, что бы отменили этот дурацкий закон , согласно которому я должна доказывать неизвестно кому и зачем, что мой дед - это МОЙ дед. И кроме родственников он никому не нужен!!!! Дед не вернулся в 1945 г. И не смотря на то, что ему уже было бы 100 лет, я не могу получить сведения о нем, потому, что это оказывается Тайна!
[/q]

Действительно, что за дурацкие законы? Кому такие законы пользу приносят? Или вред кому будет, если я хочу знать своих предков? Как я могу доказать что я внучка моего деда, если нету документов?
Я хочу узнать, где и как пропал мой дедушка
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
На сайте "подвиг народа" в каждом деле есть ссылка "наградной лист", "описание подвига", "приказ" и т.д.
Но очень не хватает ссылки "кто разыскивает".
Вот мечтаю, чтобы появилась такая ссылка и я мог бы там оставить записку "потомки, откликнитесь, ищу родственников, есть дело".
Как это реализовать?
Может собрать миллион подписей? 101.gif
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Действительно,закладочки о том, кто разыскивает не хватает! Было бы здорово.Например, были у моего деда соседи,была любимая, был закадычный дружок. М.б. именно им он писал с войны. Мечтаю как захожу к их дедам на страничку или закладку, прошу откликнуться, и вот тебе какая-нибудь информация!

Давайте соберем подписи и обратимся к заказчику и разработчику сайта Память народа!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15568
frato
Простите, не поняла куда Вы предлагаете вносить данные про своих бабушек-дедушек? confuse.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
tatarinivpobeda, frato,

подпишусь
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈