Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067
Мечтаю доделать семейный альбом с выписками из архивов и подарить маме.

Простенькую папку я сделала и подарила 3 года назад с распечатками из мемориала и подвига народа.
Сделала им дерево (папе и маме)правда до наших прадедов

Вот пока ничего не получается dntknw.gif .
Всё застопорилось. даже в наш свердовский архив попасть не могу.

Может это только мне надо? Потому и стоит какой-то барьер? sad.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21850

Иринна написал:
[q]
Я писала 15 июля 2013 года

Иринна написал:

[q]

А я мечтаю узнать имя прабабушки dntknw.gif . Матери моего деда, расстрелянного в 1937 году.
[/q]

Имя пока не узнала. Но, чудесным образом, у меня появилась ее фотография. 101.gif

О фотографии я и не мечтала!!! yahoo.gif
[/q]

Узнала имя прабабушки. Хочу за отзывчивость и добросердечие поблагодарить Михаила( ник tima1966 ).
Благодаря его помощи я теперь знаю, что мою прабабушку звали Татьяна Сергеевна.

Кстати,вот фото моей прабабушки Тани.
А три года назад я и не знала о ней совсем. dntknw.gif

Всем Чудесных Открытий heart.gif

Прикрепленный файл: 19.Силецкая-прапабушка,мама Силецкого И.И..JPG
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
maksna
Новичок

абакан
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
волшебный сайт-исполни и мою мечту! пусть ГАКК откроет доступ свободный к своим архивам!!! еще мечтаю узнать девичью фамилию моей прабабушки-акилины лукьяновны лалетиной 1861 г р.жившей в д черново новоселовской волости.а третье желание-найти энтузиаста-единомышленника среди родственников. да будет так!!!! worthy.gif
---
терсков.трифонов.лалетин.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8666
Все наши генеалогические мечты сбудутся после смерти. Увидим всех предков и родственников! Если живые потомки захотят тоже что-то узнать, пусть вызывают нас на спиритических сеансах sun.gif
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 228
помечтаю и я с вами.. confuse.gif

Мечтаю, чтобы "стеснительная" веточка предков по маминой линии раскрылась.
Мечтаю, чтобы нашелся прадед Рудов Михаил, который пропал на ВОВ
Мечтаю узнать про семью деда, как оказались в Москве, где жили раньше и прочее.
Хочу продвинуться дальше по всем поискам предков.
Doctor1990
Новичок

Doctor1990

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Помимо того, чтобы "продлить" свою родословную во времени назад, в прошлое, хотелось бы узнать подробности о других детях своего прапрапрадеда Карпа. Так же было бы весьма интересно найти точки соприкосновения с генеалогическими деревьями кого-то из знакомых (да пусть даже и незнакомых) людей.
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 556
Странно, но переодически у меня тоже появляется мысль о спиритическом сеансе. Если бы знать настоящего спирита, а не шарлатана, то возможно бы и поддалась. Хотя чем больше отцифровывают архивные источники, тем меньше нужда в спиритах.
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4984

гжельская написал:
[q]
переодически у меня тоже появляется мысль о спиритическом сеансе.
[/q]

Ждем на форуме ВГД тему про допросы призраков по генеалогичечким проблемам?
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 556
А допрос будем вести с пристрастием?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4984

гжельская написал:
[q]
А допрос будем вести с пристрастием?
[/q]

Надеюсь без помощи призраков палачей и заплечных дел мастеров )))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈