Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15575 | Наверх ##
9 января 2015 5:54 4 февраля 2015 18:10 И правда, сайт оказался волшебным. Огромное спасибо создателям сайта!!! Дорогие форумчане, С Рождеством Вас!!! И пусть удача всегда будет Вашей спутницей всегда и во всем!! Всех Вам благ , какие только могут быть!!! Почти все, что я озвучила здесь 27 сентября, нашла!! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Марина ИгоревнаНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 января 2015 20:49 17 января 2015 20:51 Ну раз волшебный, тогда я тоже напишу Мечтаю найти информацию о предках своего дедушки Безуглова Бориса Петровича, который родился на Украине. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
18 января 2015 0:06 А у меня две три основные задачи на этот год, можно сказать мечты: 1. Найти информацию о моем прадеде Изюмском Иване Васильевиче и его второй семье, в том числе о сводной сестре моего деда Ларисе. Они проживали с середины 20-х годов прошлого века в Пятигорске. Последняя информация о них датируется 1930 годом. 2. Найти потомков старшего брата моей прабабушки Елисея Николаевича Минина. Мне удалось за последнее время найти потомков младшего брата и двух сестер Марии Николаевны Изюмской (урожденной Мининой). Остался один Елисей. Знаю, что одни из его потомков носили фамилию Поздняковы. 3. Найти информацию о моих прапрадеде Эдмунде Фердинандовиче Соколовском и прапрабабушке Соколовской (урожденной Бобашинской) Антонине Матвеевне. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
11 апреля 2015 15:11 Мои генеалогические поиски начались в Светлую Седьмицу год назад. Сколько всего найдено и выяснено за это время... В канун Пасхи хочу просить предков и пращуров наших родов помочь нам найти их имена,фото и события жизни. Найти могилы павших и пропавших безвести. Реабилитировать невинных. Мы вас помним и поминаем. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3284 | Наверх ##
11 апреля 2015 16:05 Я в последнее время мечтаю только о машине времени. --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
11 апреля 2015 17:36 11 апреля 2015 17:55 Мечтаю доделать семейный альбом с выписками из архивов и подарить маме. Простенькую папку я сделала и подарила 3 года назад с распечатками из мемориала и подвига народа. Сделала им дерево (папе и маме)правда до наших прадедов Вот пока ничего не получается  . Всё застопорилось. даже в наш свердовский архив попасть не могу. Может это только мне надо? Потому и стоит какой-то барьер? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21831 | Наверх ##
13 апреля 2015 12:05 Иринна написал: [q] Я писала 15 июля 2013 года
Иринна написал:
[q] А я мечтаю узнать имя прабабушки . Матери моего деда, расстрелянного в 1937 году. [/q]
Имя пока не узнала. Но, чудесным образом, у меня появилась ее фотография. 
О фотографии я и не мечтала!!! [/q] Узнала имя прабабушки. Хочу за отзывчивость и добросердечие поблагодарить Михаила( ник tima1966 ). Благодаря его помощи я теперь знаю, что мою прабабушку звали Татьяна Сергеевна. Кстати,вот фото моей прабабушки Тани. А три года назад я и не знала о ней совсем. Всем Чудесных Открытий
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
maksna Новичок
абакан Сообщений: 0 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 апреля 2015 13:31 волшебный сайт-исполни и мою мечту! пусть ГАКК откроет доступ свободный к своим архивам!!! еще мечтаю узнать девичью фамилию моей прабабушки-акилины лукьяновны лалетиной 1861 г р.жившей в д черново новоселовской волости.а третье желание-найти энтузиаста-единомышленника среди родственников. да будет так!!!! --- терсков.трифонов.лалетин. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
18 апреля 2015 13:45 Все наши генеалогические мечты сбудутся после смерти. Увидим всех предков и родственников! Если живые потомки захотят тоже что-то узнать, пусть вызывают нас на спиритических сеансах --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | Лайк (1) |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
18 апреля 2015 17:12 помечтаю и я с вами.. Мечтаю, чтобы "стеснительная" веточка предков по маминой линии раскрылась. Мечтаю, чтобы нашелся прадед Рудов Михаил, который пропал на ВОВ Мечтаю узнать про семью деда, как оказались в Москве, где жили раньше и прочее. Хочу продвинуться дальше по всем поискам предков. | | |
|