Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
Если почитать здесь изложенные мечты, то они выглядят скорее просто как то, что "пока не удалось" узнать, в отличии от такой например темы: Уж очень хочется похвастать 101.gif и других похожих.
Хвалиться тем что ещё не удалось, но было бы неплохо бы узнать, выглядит как-то странно.
Конечно, в идеале хорошо бы знать предков до Адама и Евы, или хотя б до Ноя и Ноамы, во всей полноте. Есть и более зримые цели: иметь все сохранившиеся знания о предках. Всё остальное - не мечты, а просто цели, которые будет трудно или почти возможно достигнуть. Я например вижу огромный потенциал в собственных исследованиях, ещё есть куда расти по многим ветвям, кое-где такая задача не выглядит сложной, требует лишь времени и средств.
Можно было бы сказать о промежуточных результатах и планах, но не вижу в этом смысла, всё сильно меняется и открываются новые горизонты. Например, за минувшую неделю мне стала известна новая фамилия предков, и 4 имени прямых предков - ещё как мининму одна линия которую можно копать минимум до 16 в.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Рассказали как все мечты написанные тут сбываются!

И так:

1. Хочу найти прадеда носителем фамилии которого я являюсь... и за одно его жену (узнать бы девичью фамилию....)

2. Хочу что бы родственники которым я послала письма - ответили на них (я и конверт с марками и обратным адресом приложила)...

3. И последнее, хочу что бы хватило сил и времени - к концу января все собранное на данный момент собрать - распечатать и отправить родственникам!! (И что б дошло по Украине)

мммм 3 почти сбылась.... а вот первые две ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЧТАЮ... confuse.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
А если бы люди жили 200 лет, то на праздники у наших дедушек и бабушек собиралось бы по 200 человек родственников 101.gif
tatiana-

tatiana-

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83

Alec I-tzky написал:
[q]
Есть и более зримые цели: иметь все сохранившиеся знания о предках
[/q]

Подписываюсь, пусть это будет моей новогодней мечтой!
---
"Ветер ли старое имя развеял?
Нет мне дороги в мой брошенный край..." Тагор

Уржумовы, Гавриловы, Зобнины (Оренбург. губ.), Дехтерёвы, Серокуровы, Дуравкины (Харьковская губ.), Чёлушкины, Васяевы (Симбирская губ.)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 938
Напишу-ка и я послание во Вселенную...

1. Мечтаю узнать о судьбе своего деда Филатова Семёна Алексеевича, пропавшего без вести во время ВОВ, найти его фото...
2. Мечтаю узнать девичью фамилию своей прабабушки Филатовой Дарьи Прокофьевны, "жизненные" даты...
3. Мечтаю завершить поиск по приоритетной линии Касимовых и оформить в виде книги... Также найти всех ныне живущих потомков родоначальника и устроить общую встречу...
4. Мечтаю продвигаться вглубь и по другим фамилиям...
5. Мечтаю найти себе соратника среди родственников...

Ну вот, посмотрим через год, сдвинется что-нибудь с мёртвой точки???
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15561
И правда, сайт оказался волшебным.
Огромное спасибо создателям сайта!!!
Дорогие форумчане, С Рождеством Вас!!! И пусть удача всегда будет Вашей спутницей всегда и во всем!!
Всех Вам благ , какие только могут быть!!!
Почти все, что я озвучила здесь 27 сентября, нашла!!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Марина Игоревна
Новичок

Марина Игоревна

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Ну раз волшебный, тогда я тоже напишу a_003.gif
Мечтаю найти информацию о предках своего дедушки Безуглова Бориса Петровича, который родился на Украине.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1962
А у меня две три основные задачи на этот год, можно сказать мечты:
1. Найти информацию о моем прадеде Изюмском Иване Васильевиче и его второй семье, в том числе о сводной сестре моего деда Ларисе. Они проживали с середины 20-х годов прошлого века в Пятигорске. Последняя информация о них датируется 1930 годом.
2. Найти потомков старшего брата моей прабабушки Елисея Николаевича Минина. Мне удалось за последнее время найти потомков младшего брата и двух сестер Марии Николаевны Изюмской (урожденной Мининой). Остался один Елисей. Знаю, что одни из его потомков носили фамилию Поздняковы.
3. Найти информацию о моих прапрадеде Эдмунде Фердинандовиче Соколовском и прапрабабушке Соколовской (урожденной Бобашинской) Антонине Матвеевне.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Мои генеалогические поиски начались в Светлую Седьмицу год назад. Сколько всего найдено и выяснено за это время... В канун Пасхи хочу просить предков и пращуров наших родов помочь нам найти их имена,фото и события жизни. Найти могилы павших и пропавших безвести. Реабилитировать невинных. Мы вас помним и поминаем.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3284
Я в последнее время мечтаю только о машине времени.
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈