Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10943 | Наверх ##
11 апреля 2010 17:15 11 апреля 2010 17:17 свет+ Да,момент с грейдером мне напомнил кадры из "Титаника"  Но,когда она была уже возле церкви-слезы навернулись | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 468 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
12 апреля 2010 16:06 Это очень хорошо сделанная передача режиссерски. Мне понравилось. Моя дочь посмотрела с интересом, даже мне какие-то вопросы задала. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
13 апреля 2010 18:35 а что это за скрытые сообщения? Который день на них смотрю. А передача была поживее, чем некоторые предыдущие. Меньше народных традиций и больше архивных документов, что интереснее, хотя может быть некоторые думают иначе. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
13 апреля 2010 18:58 Gontar написал: [q] а что это за скрытые сообщения? Который день на них смотрю [/q]
а о чём речь-то? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16627 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4937 | Наверх ##
14 апреля 2010 7:45 14 апреля 2010 17:33тв Николе , как мне кажется, уже пора окукливаться и превращаться в бабочку... А то - просто жутко смотреть на синенького монстра ....
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10082 | Наверх ##
14 апреля 2010 8:37 Ой, какую статеечку нашла интересную Вы испытываете угрызения совести оттого, что не знаете, как звали вашу прапрабабушку или троюродного дедушку? Вы давно подумываете о воссоздании своей родословной? Не спешите — социологи выяснили, что даже самые безобидные скелеты в шкафу могут серьезно испортить вашу жизнь. продолжение......- опасная генеалогия | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1593 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
14 апреля 2010 9:22 Zabellisa, все правильно. Учитесь строить отношения с "новыми" родственниками. Дистанция - тоже отношения. У Вас-то, я думаю, с этим все нормально. А с усопшими тоже. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10943 | Наверх ##
14 апреля 2010 9:22 Gontar написал: [q] а что это за скрытые сообщения? Который день на них смотрю[/q]
У Вас в игнорируемых куча людей,к примеру Константин Иванов-вот его сообщения для Вас скрыты.Не думаю,что Вы сознательно их загнали в игноры,поэтому вызволяйте! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7049 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4351
| Наверх ##
14 апреля 2010 11:23 ZabellisaЮлия, спасибо за ссылочку, очень итересно. Да, правда. интерес к гнеалогии может быть и проявлением каких-нибудь не слишком здоровых тенденций (как, впрочем, и любой другой: можно с удовольствием выписать пару-тройку бокалов магарачского или массандровского каберне в неделю, а можно и злоупотреблять этим  ) - злоупотреблять можно всем. И тут действитеьно нужен такт. Об этом очень хорошо в какой-то из тем писал AlexanderG. Я и сама с этим столкнлась - не все обрадовались, когда я раскопала предков-крестьян (священники, вроде, поприличнее), а уж усыновления, какие-нибудь драмы и пр. так и вовсе рзными людьми воспринимаются по-разному. Например, один из моих прадедо, по легенде, не пустил невестку в первую ночь к помещику. Но у него было 14 детей. Что, у него была одна невестка? А если все остальные были дочери - как там действовали их свекры? А что было с более ранними предками? Кто его знает, насколько глубоко все это надо раскапывать... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
14 апреля 2010 16:38 Laraспасибо --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|