Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

Gontar написал:
[q]

а что это за скрытые сообщения? Который день на них смотрю
[/q]

а о чём речь-то? shok.gif dntknw.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4936
Николе , как мне кажется, уже пора окукливаться и превращаться в бабочку... А то - просто жутко смотреть на синенького монстра ....

Прикрепленный файл: бабочка синияяя.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10082

Ой, какую статеечку нашла интересную

Вы испытываете угрызения совести оттого, что не знаете, как звали вашу прапрабабушку или троюродного дедушку? Вы давно подумываете о воссоздании своей родословной? Не спешите — социологи выяснили, что даже самые безобидные скелеты в шкафу могут серьезно испортить вашу жизнь.

продолжение......- опасная генеалогия
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Zabellisa, все правильно. Учитесь строить отношения с "новыми" родственниками. Дистанция - тоже отношения. У Вас-то, я думаю, с этим все нормально.
А с усопшими тоже.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10943

Gontar написал:
[q]
[/q]

У Вас в игнорируемых куча людей,к примеру Константин Иванов-вот его сообщения для Вас скрыты.Не думаю,что Вы сознательно их загнали в игноры,поэтому вызволяйте! biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4351
Zabellisa
Юлия, спасибо за ссылочку, очень итересно. Да, правда. интерес к гнеалогии может быть и проявлением каких-нибудь не слишком здоровых тенденций (как, впрочем, и любой другой: можно с удовольствием выписать пару-тройку бокалов магарачского или массандровского каберне в неделю, а можно и злоупотреблять этим sad.gif ) - злоупотреблять можно всем. И тут действитеьно нужен такт. Об этом очень хорошо в какой-то из тем писал AlexanderG. Я и сама с этим столкнлась - не все обрадовались, когда я раскопала предков-крестьян (священники, вроде, поприличнее), а уж усыновления, какие-нибудь драмы и пр. так и вовсе рзными людьми воспринимаются по-разному. Например, один из моих прадедо, по легенде, не пустил невестку в первую ночь к помещику. Но у него было 14 детей. Что, у него была одна невестка? А если все остальные были дочери - как там действовали их свекры? А что было с более ранними предками? Кто его знает, насколько глубоко все это надо раскапывать...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2899
Lara

спасибо 101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 657

Lara написал:
[q]

Gontar написал:
[q]
[/q]

У Вас в игнорируемых куча людей,к примеру Константин Иванов-вот его сообщения для Вас скрыты.Не думаю,что Вы сознательно их загнали в игноры,поэтому вызволяйте!
[/q]

ааааааааааааааааааааааа, вон оно что......а я думал, что я что-то интересное упустил biggrin1.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4649
[q]
один из моих прадедов, по легенде, не пустил невестку в первую ночь к помещику.
[/q]

Это байка или есть какие-то письменные свидетельства: письма, прошения, жалобы и т. п.?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4351
anto
anto написал:
[q]
Это байка или есть какие-то письменные свидетельства
[/q]

Нет, никаких подтверждений (пока?) нет, да я не очень и представляю себе, какие подтверждения и где можно искать. Я еще практически не занималась этой линией по архивам (поскольку это НИАБ - ехать далеко, а платить дорого). Так что пока только семейное предание.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈