Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14401 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9128 | Наверх ##
11 апреля 2010 14:30Незаконнорожденный от дворянина Повезло с записью о незаконнорожденном предке, которого родной отец признал своим сыном, и об этом осталась запись в МК. Лично я достаточно часто видел записи 1920-30-х гг. о признании отцовства через суд в отношении незаконнорожденного ребёнка крестьянской девицы (девки).
А вот рукопись генеалогического характера для Дворянского собрания - является ли она нормой или редкой находкой? | | |
| anto Сообщений: 5803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4614
| Наверх ##
11 апреля 2010 14:42 [q] Повезло с записью о незаконнорожденном предке, которого родной отец признал своим сыном[/q]
Признания отцовства не было. Было усыновление. А это две разные вещи. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14401 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9128 | Наверх ##
11 апреля 2010 14:59 anto написал: [q] Признания отцовства не было. Было усыновление.[/q]
Передачу смотрел за час до начала 80-летия мамы.  А пишу сегодня по сохранившимся воспоминаниям. Мог и спутать. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4978 | Наверх ##
11 апреля 2010 15:20 Эх, коллеги, это всё зависть!  Зато как эффектно - в белой норке на грейдер!! Жаль, что ради моих предков никто грейдер не пригонит, обидно, понимашь... Если честно, то около церкви, мне показалось, чувства были очевидными, живыми, Проклова очень хорошая актриса, но эмоции сложно сыграть. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10927 | Наверх ##
11 апреля 2010 17:15 11 апреля 2010 17:17 свет+ Да,момент с грейдером мне напомнил кадры из "Титаника"  Но,когда она была уже возле церкви-слезы навернулись | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 470 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
12 апреля 2010 16:06 Это очень хорошо сделанная передача режиссерски. Мне понравилось. Моя дочь посмотрела с интересом, даже мне какие-то вопросы задала. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
13 апреля 2010 18:35 а что это за скрытые сообщения? Который день на них смотрю. А передача была поживее, чем некоторые предыдущие. Меньше народных традиций и больше архивных документов, что интереснее, хотя может быть некоторые думают иначе. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
13 апреля 2010 18:58 Gontar написал: [q] а что это за скрытые сообщения? Который день на них смотрю [/q]
а о чём речь-то? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16349 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4910 | Наверх ##
14 апреля 2010 7:45 14 апреля 2010 17:33тв Николе , как мне кажется, уже пора окукливаться и превращаться в бабочку... А то - просто жутко смотреть на синенького монстра ....
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10060 | Наверх ##
14 апреля 2010 8:37 Ой, какую статеечку нашла интересную Вы испытываете угрызения совести оттого, что не знаете, как звали вашу прапрабабушку или троюродного дедушку? Вы давно подумываете о воссоздании своей родословной? Не спешите — социологи выяснили, что даже самые безобидные скелеты в шкафу могут серьезно испортить вашу жизнь. продолжение......- опасная генеалогия | | |
|