Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9128
Повезло с записью о незаконнорожденном предке, которого родной отец признал своим сыном, и об этом осталась запись в МК. Лично я достаточно часто видел записи 1920-30-х гг. о признании отцовства через суд в отношении незаконнорожденного ребёнка крестьянской девицы (девки).

А вот рукопись генеалогического характера для Дворянского собрания - является ли она нормой или редкой находкой?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4614
[q]
Повезло с записью о незаконнорожденном предке, которого родной отец признал своим сыном
[/q]

Признания отцовства не было. Было усыновление. А это две разные вещи.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9128

anto написал:
[q]
Признания отцовства не было. Было усыновление.
[/q]

Передачу смотрел за час до начала 80-летия мамы. yahoo.gif А пишу сегодня по сохранившимся воспоминаниям. Мог и спутать. dntknw.gif
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4978
Эх, коллеги, это всё зависть! tongue.gif Зато как эффектно - в белой норке на грейдер!! Жаль, что ради моих предков никто грейдер не пригонит, обидно, понимашь...
Если честно, то около церкви, мне показалось, чувства были очевидными, живыми, Проклова очень хорошая актриса, но эмоции сложно сыграть.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10927
свет+ Да,момент с грейдером мне напомнил кадры из "Титаника" biggrin1.gif Но,когда она была уже возле церкви-слезы навернулись
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 507
Это очень хорошо сделанная передача режиссерски. Мне понравилось. Моя дочь посмотрела с интересом, даже мне какие-то вопросы задала.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2895
а что это за скрытые сообщения? Который день на них смотрю. А передача была поживее, чем некоторые предыдущие. Меньше народных традиций и больше архивных документов, что интереснее, хотя может быть некоторые думают иначе.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

Gontar написал:
[q]

а что это за скрытые сообщения? Который день на них смотрю
[/q]

а о чём речь-то? shok.gif dntknw.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4910
Николе , как мне кажется, уже пора окукливаться и превращаться в бабочку... А то - просто жутко смотреть на синенького монстра ....

Прикрепленный файл: бабочка синияяя.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10060

Ой, какую статеечку нашла интересную

Вы испытываете угрызения совести оттого, что не знаете, как звали вашу прапрабабушку или троюродного дедушку? Вы давно подумываете о воссоздании своей родословной? Не спешите — социологи выяснили, что даже самые безобидные скелеты в шкафу могут серьезно испортить вашу жизнь.

продолжение......- опасная генеалогия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈