Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7863
Ewe Конечно профессионалы лучше. И найдут больше.Но в сложившейся ситуации ни самим любителям, ни профессионалам становится не ускорить поиск. Во многих архивах доступ к генеалогическим делам- метри кам, исповедкам, ревизиям. Казань, Кострома( по объективной причине), Саратов-6 человек читальный зал, Архангельск.Продолжите список...?!
Тут не один профессионал не справится тоже, призывай, не призывай патриарх к восстановлению корней.
Ему хорошо, сделают родословную от и до силам церкви
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5410

TatianaLGNN написал:
[q]
призывай, не призывай патриарх к восстановлению корней. Ему хорошо, сделают родословную от и до силам церкви
[/q]
Не думаю, что ему надо делать родословную. Она у него давно есть. Я много общался со священниками. Как правило все они повторяют путь своих предков, служат церкви. Поэтому историю своей семьи они знают хорошо. Кроме того, если преемственность служения церкви не скрывалась, то и прятать и выбрасывать соответсвующие документы не было необходимостью (это в моей семье прятали фото предков в церковном обличие и по неосторожности сожгли - вот и приходится мне теперь делать запросы по архивам). Уверен, что наш патриарх расскажет нам про свое древо на два века минимум. Но дело не в этом. Дело в том, что для верующих людей, тем более воцерквленных, знание своих корней - это внутренняя потребность, часть культуры. А вот для артистов из ТВ-шоу и чиновников - это прикол, мода, хобби. Ради них и закрывают архивы на неделю, чтобы удовлетворить их минутные желания или того хуже тщеславия (ну, как хочется примазаться к знаменитому роду!).

При все несуразости передачи, надо отметить ее положительное влияние на людей, да и встреча с интересным человеком, героем передачи, лишней не бывает.

Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

Alexander G написал:
[q]

При все несуразости передачи, надо отметить ее положительное влияние на людей, да и встреча с интересным человеком, героем передачи, лишней не бывает.
[/q]

согласен с Вами. Основные плюсы программы мне кажутся именно такими.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7863
Alexander G Как это не странно, но у патриарха практически все были крестьянами . Его дед работал на ЖД. А отец был священником. Так что не такое уж наследственное у него.
И ту родословную которую сейчас делают- ее еще никто не делал.
Вот уж кому теперь повезло- это Лукоянову городу, откуда его корни.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2895
Ewe

Да, с революционным дедушкой, вдруг резко сменившим фамилию, действительно, не все ясно.
Кстати, там не сказали, как сложилась судьба настоящего Гордона И какова тут роль дедушки

Анна, вы посмотрели в корень.

Александр G
Вспомнился один "генеалогический" случай из жизни знаменитой (и мною любимой) артистки В.

Это Макаренко и вполне известная история.

Относительно фамилии Гордон. По английски Horde -Орда. Еще один вариант возникновения фамилии.

На меня Гордоновская история не произвела большого впечатления. Как-то очень ожидаемая была-из Литвы евреи часто участвовали в революционных преобразованиях. Позвольте провести параллель с Княжеством Литовским во времена оны претендовавшим на Московский престол. Вот только как-то никто не был репрессирован из этих славных революционеров. Что же он такой современный ниспровергатель всего и всех- по наследству (идеологическому и кровному)?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5410

Gontar написал:
[q]
Это Макаренко и вполне известная история
[/q]
Да я тут не загадки загадывал. Не упоминал имена, чтобы не теребить и без того незаживающие раны, да еще публичного человека. Эта история не оригинальна, чтобы приписывать ее одному персонажу. Таких историй было тысячи.

Была реклама о передаче со Светлаковым. Интересно, что получится из этого. Прожекторперисродословная?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341

Gontar написал:
[q]
Это Макаренко и вполне известная история.
[/q]

Всегда есть кто-то, кому не известны даже общеизвестные истории...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3785
Новости из северной столицы - Вологды. Вологодские корни Ирины Родниной
Скоро 6 марта в программе "Моя родословная" выйдет телеинтервью с трехкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной.
Информацию о её предках можно посмотреть:

http://www.vn.vic35.ru/piece_of_news.php?fID=3839
http://premier.region35.ru/gazeta/np647/s39.html
http://premier.region35.ru/gazeta/np643/s4.html

А следующая родословная из Вологодского архива будет: Леони́д Генна́дьевич Парфёнов (род. 26 января 1960, Череповец, Вологодская область, РСФСР) — российский журналист, телеведущий, автор популярных телепроектов. 1982 — окончил факультет журналистики Ленинградского университета имени Жданова. Автор программы "Намедни".

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 680
Так хотелось увидетеь передачу с Ириной Родниной и посмотреть что покажут про Вологодский архив, но видимо не получится. :(
К сожалению Роднину не пустили в эфир, передачу заменили другой.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 116
Показали Максакову.Мнение хорошее.Очень понравилось.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈