Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7863 | Наверх ##
23 февраля 2010 15:26 Ewe Конечно профессионалы лучше. И найдут больше.Но в сложившейся ситуации ни самим любителям, ни профессионалам становится не ускорить поиск. Во многих архивах доступ к генеалогическим делам- метри кам, исповедкам, ревизиям. Казань, Кострома( по объективной причине), Саратов-6 человек читальный зал, Архангельск.Продолжите список...?! Тут не один профессионал не справится тоже, призывай, не призывай патриарх к восстановлению корней. Ему хорошо, сделают родословную от и до силам церкви --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Alexander G Сообщений: 1009 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5410 | Наверх ##
23 февраля 2010 20:47 TatianaLGNN написал: [q] призывай, не призывай патриарх к восстановлению корней. Ему хорошо, сделают родословную от и до силам церкви [/q]
Не думаю, что ему надо делать родословную. Она у него давно есть. Я много общался со священниками. Как правило все они повторяют путь своих предков, служат церкви. Поэтому историю своей семьи они знают хорошо. Кроме того, если преемственность служения церкви не скрывалась, то и прятать и выбрасывать соответсвующие документы не было необходимостью (это в моей семье прятали фото предков в церковном обличие и по неосторожности сожгли - вот и приходится мне теперь делать запросы по архивам). Уверен, что наш патриарх расскажет нам про свое древо на два века минимум. Но дело не в этом. Дело в том, что для верующих людей, тем более воцерквленных, знание своих корней - это внутренняя потребность, часть культуры. А вот для артистов из ТВ-шоу и чиновников - это прикол, мода, хобби. Ради них и закрывают архивы на неделю, чтобы удовлетворить их минутные желания или того хуже тщеславия (ну, как хочется примазаться к знаменитому роду!). При все несуразости передачи, надо отметить ее положительное влияние на людей, да и встреча с интересным человеком, героем передачи, лишней не бывает. | | |
Русислав Омск Сообщений: 830 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
23 февраля 2010 20:54 Alexander G написал: [q] При все несуразости передачи, надо отметить ее положительное влияние на людей, да и встреча с интересным человеком, героем передачи, лишней не бывает.
[/q]
согласен с Вами. Основные плюсы программы мне кажутся именно такими. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7863 | Наверх ##
23 февраля 2010 21:13 23 февраля 2010 21:15 Alexander G Как это не странно, но у патриарха практически все были крестьянами . Его дед работал на ЖД. А отец был священником. Так что не такое уж наследственное у него. И ту родословную которую сейчас делают- ее еще никто не делал. Вот уж кому теперь повезло- это Лукоянову городу, откуда его корни. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
23 февраля 2010 23:22 23 февраля 2010 23:23 Ewe
Да, с революционным дедушкой, вдруг резко сменившим фамилию, действительно, не все ясно. Кстати, там не сказали, как сложилась судьба настоящего Гордона И какова тут роль дедушки
Анна, вы посмотрели в корень.
Александр G Вспомнился один "генеалогический" случай из жизни знаменитой (и мною любимой) артистки В.
Это Макаренко и вполне известная история.
Относительно фамилии Гордон. По английски Horde -Орда. Еще один вариант возникновения фамилии.
На меня Гордоновская история не произвела большого впечатления. Как-то очень ожидаемая была-из Литвы евреи часто участвовали в революционных преобразованиях. Позвольте провести параллель с Княжеством Литовским во времена оны претендовавшим на Московский престол. Вот только как-то никто не был репрессирован из этих славных революционеров. Что же он такой современный ниспровергатель всего и всех- по наследству (идеологическому и кровному)? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Alexander G Сообщений: 1009 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5410 | Наверх ##
24 февраля 2010 10:41 Gontar написал: [q] Это Макаренко и вполне известная история[/q]
Да я тут не загадки загадывал. Не упоминал имена, чтобы не теребить и без того незаживающие раны, да еще публичного человека. Эта история не оригинальна, чтобы приписывать ее одному персонажу. Таких историй было тысячи. Была реклама о передаче со Светлаковым. Интересно, что получится из этого. Прожекторперисродословная? | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
24 февраля 2010 12:39 Gontar написал: [q] Это Макаренко и вполне известная история.[/q]
Всегда есть кто-то, кому не известны даже общеизвестные истории... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3785 | Наверх ##
27 февраля 2010 18:09 1 марта 2010 19:06Вологодские корни Ирины Родниной. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| akivn Сообщений: 639 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 680
| Наверх ##
6 марта 2010 21:31 Так хотелось увидетеь передачу с Ириной Родниной и посмотреть что покажут про Вологодский архив, но видимо не получится. :( К сожалению Роднину не пустили в эфир, передачу заменили другой. | | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
7 марта 2010 11:47 Показали Максакову.Мнение хорошее.Очень понравилось. | | |
|