Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

elena_krd написал:
[q]
В основном!
[/q]

Елена, это распространенное мнение не отражает той действительности. Гораздо больше духовных хлынуло в Миннарпрос. Там платили больше, чем приходским учителям, да и на последних тоже возникла "мода". По памяти не очерчу временные рамки, но это так. А медфаки университетов еще долго не открывались для семинаристов. Первым стал Томск (первый выпуск в 1893), а Европейская часть РИ гораздо позже распахнула свои двери - в 1905.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Друзья,
купила тут газетку "Собеседник" от 6 февраля (только потому, что на первой странице было крупно выдедено: ЦЕНА РОДОСЛОВНОЙ. И портрет Медведева на фоне древа).
Статья называется КОПАЙ ГЛУБЖЕ. Цитирую отрывок:
"Большинство людей исследует свои родословные самостоятельно, - добавляет руководитель проекта "ВГД" Сергей Котельников. - Хотя отдача от таких поисков, как правило, невелика. Архивы перегружены запросами ,,,," И т.д. про прочие трудности...
Далее цитирую: "В общем, котельников - за профессионалов со знаниями, которые могут ускорить процесс".. Далее идут расценки - за 5тыс. - составят план самостоятельных поисков, за 45 - (без учета командировок) - полностью исследуют родословную по одной линии. Сбор данных об одном человеке - 10 тыс.
Говорится в статье и об агентстве "Семейный архив" (исп. дир. Марина Серебряная) Его основал бизнесмен Ст.Кругликов в 2003. Цитата: "Теперь 8 толстых шикарных томов, в которых содержится информация о 1872 родственниках Кругликова преподносится клиентам в качестве примера того, как может выглядеть полноценное генеалогическое исследование. Стоит такое от 1,5 до 4,5 млн руб. Но в "Семейном архиве" на отсутствие клиентов не жалуются".

Так что таких "безграмотных Тмуров" будет еще больше a_003.gif
Как говаривал старик Корабейников: "Кинутся граждане искать свои мебеля..."
Посмотрел передачу - и кинулся... Правда, думаю, увидев, что все не так просто, - тут же и отказался от мысли "нарисовать дерево" biggrin1.gif
---
vale
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11497

ABY написал:
[q]
Елена, это распространенное мнение не отражает той действительности.
[/q]

Из "моих" вышло трое во врачи, один из них еще в конце 19-го
http://picasaweb.google.com/he...6838283922
при этом еще и разночинцем был 101.gif
Остальные "переквалифицировались" уже после революции...

Ewe написал:
[q]
думаю, увидев, что все не так просто, - тут же и отказался от мысли "нарисовать дерево
[/q]

Поглядим... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

elena_krd написал:
[q]
Из "моих" вышло трое во врачи, один из них еще в конце 19-го
http://picasaweb.google.com/he...6838283922
[/q]

О, это серьезно! Возможно, склонности и спрос в тех местах повлияли...
Но учителей было больше. А вот мой медик: http://ap.sibtechcenter.ru/ap_...0863480700
Сын воронежского священника.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7861
Ewe Конечно профессионалы лучше. И найдут больше.Но в сложившейся ситуации ни самим любителям, ни профессионалам становится не ускорить поиск. Во многих архивах доступ к генеалогическим делам- метри кам, исповедкам, ревизиям. Казань, Кострома( по объективной причине), Саратов-6 человек читальный зал, Архангельск.Продолжите список...?!
Тут не один профессионал не справится тоже, призывай, не призывай патриарх к восстановлению корней.
Ему хорошо, сделают родословную от и до силам церкви
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5410

TatianaLGNN написал:
[q]
призывай, не призывай патриарх к восстановлению корней. Ему хорошо, сделают родословную от и до силам церкви
[/q]
Не думаю, что ему надо делать родословную. Она у него давно есть. Я много общался со священниками. Как правило все они повторяют путь своих предков, служат церкви. Поэтому историю своей семьи они знают хорошо. Кроме того, если преемственность служения церкви не скрывалась, то и прятать и выбрасывать соответсвующие документы не было необходимостью (это в моей семье прятали фото предков в церковном обличие и по неосторожности сожгли - вот и приходится мне теперь делать запросы по архивам). Уверен, что наш патриарх расскажет нам про свое древо на два века минимум. Но дело не в этом. Дело в том, что для верующих людей, тем более воцерквленных, знание своих корней - это внутренняя потребность, часть культуры. А вот для артистов из ТВ-шоу и чиновников - это прикол, мода, хобби. Ради них и закрывают архивы на неделю, чтобы удовлетворить их минутные желания или того хуже тщеславия (ну, как хочется примазаться к знаменитому роду!).

При все несуразости передачи, надо отметить ее положительное влияние на людей, да и встреча с интересным человеком, героем передачи, лишней не бывает.

Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

Alexander G написал:
[q]

При все несуразости передачи, надо отметить ее положительное влияние на людей, да и встреча с интересным человеком, героем передачи, лишней не бывает.
[/q]

согласен с Вами. Основные плюсы программы мне кажутся именно такими.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7861
Alexander G Как это не странно, но у патриарха практически все были крестьянами . Его дед работал на ЖД. А отец был священником. Так что не такое уж наследственное у него.
И ту родословную которую сейчас делают- ее еще никто не делал.
Вот уж кому теперь повезло- это Лукоянову городу, откуда его корни.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2895
Ewe

Да, с революционным дедушкой, вдруг резко сменившим фамилию, действительно, не все ясно.
Кстати, там не сказали, как сложилась судьба настоящего Гордона И какова тут роль дедушки

Анна, вы посмотрели в корень.

Александр G
Вспомнился один "генеалогический" случай из жизни знаменитой (и мною любимой) артистки В.

Это Макаренко и вполне известная история.

Относительно фамилии Гордон. По английски Horde -Орда. Еще один вариант возникновения фамилии.

На меня Гордоновская история не произвела большого впечатления. Как-то очень ожидаемая была-из Литвы евреи часто участвовали в революционных преобразованиях. Позвольте провести параллель с Княжеством Литовским во времена оны претендовавшим на Московский престол. Вот только как-то никто не был репрессирован из этих славных революционеров. Что же он такой современный ниспровергатель всего и всех- по наследству (идеологическому и кровному)?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5410

Gontar написал:
[q]
Это Макаренко и вполне известная история
[/q]
Да я тут не загадки загадывал. Не упоминал имена, чтобы не теребить и без того незаживающие раны, да еще публичного человека. Эта история не оригинальна, чтобы приписывать ее одному персонажу. Таких историй было тысячи.

Была реклама о передаче со Светлаковым. Интересно, что получится из этого. Прожекторперисродословная?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈