Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3050
Zabellisa
Я ничего не хочу сказать... a_003.gif Я привел ссылку. Если евреям захотелось так думать - это их право... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Тогда выходит, и лорд Байрон - еврей? (мама его - шотландка Кетрин Гордон!) shok.gif
---
vale
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3050
Ewe
"Поскреби русского - найдешь татарина" - ходовая пословица. Можно вводить новую: "Поскреби европейца - найдешь еврея"... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10055
Nikola

lol.gif а если взять за основу не глубокое исследование, как на 1 канале, то европеец и еврей имеют один корень ЕВР 101.gif a_003.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10925
А вот хохла сколько не скреби lol.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
но ведь у Гордона предки явно не шотландцы, а евреи. Мне кажется, то, что его фамилия произошла от гетто в Гродно - более правдоподобна, чем от каких-то английских лордов, пэров, сэров... Просто в МР сказали так, словно каждая фамилия Гордон происходит от еврея из Гродно, а на самом деле они всего лишь указали наиболее вероятную версию именно для родословной Гордона. Кстати, я не совсем в теме, то может разница между европейскими и еврейскими Гордонами - в ударении? Первые - Гордон. Вторые - Гордон. Но встречать фамилию Гордон мне приходилось лишь у героя этой передачи. Может кому-то из форумчан чаще?
А насчёт момента с Нестором Махно... Ну тут я ещё при просмотре был готов к притягиванию за уши семейных мифов. Поэтому, когда смотрел передачу, не пропустил тот момент, когда Гордон сказал, мол, значит это его бабушка (или прабабушка? не запомнил) учила Гордона, а не дед. И выразительно поглядел на историка, сыграв глазами так, что сразу стало ясно, что оба понимают насколько достоверно может быть такое предположение )))) Хотя, конечно, всё было поставлено так, словно эта легенда железно подтвердилась...
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Кстати, Нестор Иванович Михненко учился-то не в Гуляй Поле, а в селе Андреевка... А у Гордона бабушка вроде в Гуляй Поле учила?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Русислав
Мой отчим учился с человеком по фамилии Гордонов 101.gif И он ,кстати,был евреем.Могу попробовать любопытства ради выяснить , откуда этот Гордонов был. И кстати , есть еще английское имя Гордон с ударением на первом слоге,как и вообще практически все английские имена.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
allaredwood, про английское имя Гордон знаю - встречал biggrin1.gif Просто не стал делать ономастической разницы между шотландской фамилией и английским именем. Кажется мне, что между ними общего больше (возможно, английским именем оно стало, придя из Шотландии, или наоборот) чем между Гордонами с Британских островов и Гордонами из Гродно.... biggrin1.gif
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 285
Русислав
Это уж точно. А про своего Гордонова я ,все-таки,узнаю biggrin1.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈