Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4900 | Наверх ##
9 февраля 2010 18:32 А Ахматову обожаю вне зависимости от ее отношения к генеалогии.... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
9 февраля 2010 21:27 Navy58Navy58 написал: [q] не стал читать обсуждение... и передачу не смотрю[/q]
А зря... Именно этот выпуск достоин внимания. --- vale | | |
alexgor125 Донбасс Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
9 февраля 2010 23:12 9 февраля 2010 23:35 Анна Петровна Бунина была сестрой Михаила Петровича Бунина, женатого на сестре Ивана Дмитриевича Стогова - прадеда А.А.Ахматовой. Русская классическая литература, вообще, одна большая семья, где,если не родство, то свойство можно найти всегда. Так что протянуть цепочку родственной связи от Пушкина к Есенину труда не составит. | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
10 февраля 2010 8:50 alexgor125, наверное Вы правы... Однако, как назвать родственную связь в таком случае? Во всяком случае, вряд ли Анна Бунина приходилась Ахматовой тёткой, как заявляла сама Ахматова. Да и родственность эта была, как я понял, не кровная. Таким же образом родственные связи можно проследить не только между русскими классиками, но и всем русским дворянством и ничего особенного в этом нет. Однако, Ахматова предпочитала видеть в этом что-то необычное, знаковое.... Navy58, да уважайте, богов ради ))) Я же не нападаю на вкусы форумчан. Просто, этот случай с Ахматовой в какой-то степени перекликается с "княгиней" из последней серии МР, на мой взгляд... Вот так легко можно записать себе в родословную дворян, князей...внутри оставшись всего лишь фантазёром с некоторыми возможностями... Кстати, не понимаю, как можно уважать человека, с которым не знаком. Можно уважать его мнение, его творения, но самого автора?...Как, если его совсем не знал??? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
10 февраля 2010 9:11
ну вот, для примера, древо близких родственников Ахматовой, чтобы не держать всех в голове
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
10 февраля 2010 9:51 10 февраля 2010 9:53 Zabellisa, благодарю! ещё раз перечитал слова Navy58... Сначала не мог понять, что цепляет мой взгляд. Сейчас дошло. [q] не стал читать обсуждение...[/q]
однако, своё мнение Вы поспешили высказать в обсуждении. Наверняка ведь рассчитывали его не просто озвучить (пардон, " обуквить"), но и сочли, что оно кого-то заинтересует, во всяком случае его прочтут. Что же получается, чужие обсуждения и мнения Вас не интересуют, однако к своим довольно трепетны? Какая-то не очень хорошая черта для человека, которому [q] НЕ НРАВИТСЯ КОГДА МЕНЯ СЧИТАЮТ ИДИОТОМ[/q]
Уж не считаете ли Вы себя умнее всех прочих? )))) Извиняюсь за резкость, но я откровенно высказал те выводы, которые почерпнул о Вас из Ваших же слов. Ничего личного, надеюсь это мнение Вы всё же прочтёте и сделаете соответствующие выводы. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
10 февраля 2010 10:04 10 февраля 2010 10:05 Русислав написал: [q] ещё раз перечитал слова Navy58. НЕ НРАВИТСЯ КОГДА МЕНЯ СЧИТАЮТ ИДИОТОМ [/q]
Уж не считаете ли Вы себя умнее всех прочих? )))) Извиняюсь за резкость, но я откровенно высказал те выводы, которые почерпнул о Вас из Ваших же слов. Ничего личного, надеюсь это мнение Вы всё же прочтёте и сделаете соответствующие выводы. [/q] К счастью, я его посты не вижу, но выводы он не делает! Браво! Вам плюсик. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4900 | Наверх ##
10 февраля 2010 13:06 10 февраля 2010 13:37 Уважаемый Русислав, я высказал свое отношение к программе, и не более того. Соискатели родословных, вальяжно прохаживающиеся по хранилищам архивов, мгновенные ответы на запросы по почте, приветливые работники отделов кадров, к которым заглянул на огонек соискатель деревца... Продолжать разве нужно? Это действительность? Это то, с чем сталкивается рядовой искатель?... Вот об этом я и пытался сказать... А вы ищете какой-то подстрочник... Правда, как выяснилось, у вас есть благодарная аудитория. И еще... я написал ОБОЖАЮ, имея ввиду поэзию, а Вы пустились в рассуждения о неком УВАЖЕНИИ. Вы уж в дальнейшем, надеюсь, учтете, что надо сначала прочитать и вникнуть, а потом возражать... С уважением, Петр --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
10 февраля 2010 13:13 10 февраля 2010 14:12 Navy58 написал: [q] ...Соискатели родословных, вальяжно прохаживающиеся по хранилищам архивов, мгновенные ответы на запросы по почте, приветливые работники отделов кадров, к которым заглянул на огонек соискатель деревца... Продолжать разве нужно? Это действительность?...[/q]
Это называется монтаж  . ( Человек с бульвара капуцинов) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
10 февраля 2010 14:04 fratoо...(мечтательно) - всем бы нам такой монтаж --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|