Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
30 октября 2009 16:04 --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
| Альбина Брат Начинающий
Татарстан Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 октября 2009 13:41 Я сегодня посмотрела в первый раз эту программу. искал Меньшов свои предков. мне как еще ничего не понимающему в генеалогии и в розыске родственников было не очень интересно. смотрела чтобы только может как то расширить свои познания в этом деле. ничего я не расширила .... | | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 840
| Наверх ##
31 октября 2009 13:57 Впервые сегодня посмотрел эту программу. Что вам сказать... Даже такой известный человек как Меньшов еле-еле кое-чего про своих предков нашел - и то большиство из области слухов и преданий. И даже ему особо не распахивали свои двери архивы и прочие учреждения. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
31 октября 2009 14:44 Art-top написал: [q] Обратите внимание - передачу перенесли и по дню недели и по времени.[/q]
Жаль, что я не обратил на это внимания. Поздно прочитал, думал завтра, и вот просмотрел. | | |
Alexander G Сообщений: 1009 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5404 | Наверх ##
31 октября 2009 15:32 Альбина Брат написал: [q] мне как еще ничего не понимающему в генеалогии и в розыске родственников было не очень интересно [/q]
Мне кажется, что передача должна быть интересна не только для генеалогов. Именно для широкого круга зрителей и рассчитана передача. Все-таки передача получилась интересной, трогательной. С человеческой точки зрения. Альбина Брат написал: [q] смотрела чтобы только может как то расширить свои познания в этом деле. ничего я не расширила [/q]
Новых технологий поиска передача не показала, но и то что было в ней весьма полезно начинающему генеалогу. Точные даты рождения, смерти, бракосочетания дают метрические записи. Но чтобы сделать правильный (не "слепой" как говорят архивисты) запрос, необходимо определить время и место события с более вероятной точностью. Сделать это можно, как показала передача, пообщавшись с людьми (родственниками, соседями) или посмотрев личное дело ччеловека, хранящегося в архиве предприятия. Полученные данные - не догма и требуют уточнения (в анкете путали информацию и скрывали происхождение, и не обязательно дворянское, чтобы не было проблем с "1-м отделом"). А уже воссоздав хронику событий, можно делать запрос в архив или ЗАГС. На мой взгляд, а я посмотрел две передачи, надо все-таки четко отделить семейные легенды от установленных фактов. В родословной их мешать нельзя, дабы со временем легенды не превратились в уводящие от истины тропинки. Мне пришлось развеять много таких легенд (и место рождения людей, фамилии людей, например, с Покровских на Ильинских - вроде созучно и со временем исказилась фамилия, происхождение и проче и прочее). Такая путаница была и в анкетах и в рассказах-воспоминаниях... Легенды должны быть в родословной отдельно и их роль должна сводиться к мотивированию потомков доказать или опровергнуть их. Легенды должны быть толчком к исследованию своей родословной (пример Диброва с его казаками). | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
1 ноября 2009 11:01 Вот блин. Сижу жду, чтобы побачить очередную серию. А тут нате-с - перенесли... Обидно. Телек не смотрю практически, поэтому программу передач не юзаю. Ну и как мне было узнать о том, что передачу перенесли?! neizvestniy2006жму руку, товарищ по несчастью | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
2 ноября 2009 10:05 2 ноября 2009 10:05 --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1741 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6092 | Наверх ##
2 ноября 2009 10:26 Lorelei, вот спасибо! Еще ни разу не смотрела эту передачу, все некогда, а теперь хоть имею представление... --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
2 ноября 2009 13:32 Lorelei, благодарю, но с моим dial-up`ом...... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2910 | Наверх ##
2 ноября 2009 16:01 Целиком смотрела с Боярскими, а с Дибровым и Меньшовым только конец застала. В передаче про Боярских мне было ценно, что показали церковь святой Екатерины в Питере. Сама я ее не увижу, так хоть так показали церковь, в которой крестили-женили-отпевали моих предков. В общем-то с этой точки зрения мне эти передачи и интересны, т.е. я могу увидеть то, что своими глазами не увидела бы. А в оценке сюжетов поддержу высказавшихся, что выглядит как-то...не серьезно. Но я думаю, что это именно в расчете на нашего зрителя  Для нас, тех, кто занимается этим серьезно и самостоятельно, передача должна была бы быть на канале Культура. А ОРТ - это же РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ канал. | | |
|