Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Nikola

Nikola написал:
[q]
может и в этом направлении все закончилось бы гармошкой...
[/q]

lol.gif
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
Скачал и посмотрел британский вариант генеалогической передачи. (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1689787)
Вот с одной стороны, вроде бы та же концепция.
Но отличия от нашей версии достаточно серьезные:
Во первых, передача часовая и без рекламы. Нет рекламы никаких генеалогических порталов, много исторических экскурсов с кадрами хроники. В общем, сделано все совершенно на другом уровне.
Хотя, радует, что хоть такая передача появилась на нашем ТВ. Лучше, чем ничего.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Чуть ли не каждую неделю по Viasat History (это у кого есть кабель или тарелка) идет с многочисленными повторами программа "Кто ты такой". Наша передача ЯВНО слизана с неё. Только исполнение не в нашу пользу, увы! "У них" как-то посолиднее, что ли, посерьезнее, побольше конкретики. Наш Дибров со своей родословной едва-едва переполз в XIX век, а шума... Причем видно, что поиск был достаточно поверхностный - брали то, что можно взять поскорей и без особых хлопот. При желании можно было бы "нарыть" гораздо больше. Другое дело, что это потребовало бы дополнительных расходов и времени.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Константин Пчелинцев

vova написал:
[q]
Причем видно, что поиск был достаточно поверхностный - брали то, что можно взять поскорей и без особых хлопот.
[/q]

А с другой строны, в нашем архиве, да, боюсь, что и во многих других, брачный обыск - очень редкая штука. Практически нигде не сохранилась. А вот Дибров в Ростовском архиве разыскал. И домовую книгу, где указаны его предки с датами рождения 19 века и профессией, тоже разыскал. Часто о таких реликвиях можно только мечтать. А от хлопот его спасла изветность. А то бы немало похлопотать пришлось, и с доказательством родства в ЗАГСе, да и с пушки стрельнуть не всякому дадут.
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Обратите внимание - передачу перенесли и по дню недели и по времени.
Следующая будет в субботу (завтра, 31.10.2009) в 10.50.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort5...31.10.2009
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
Альбина Брат
Начинающий

Татарстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Я сегодня посмотрела в первый раз эту программу. искал Меньшов свои предков. мне как еще ничего не понимающему в генеалогии и в розыске родственников было не очень интересно. смотрела чтобы только может как то расширить свои познания в этом деле. ничего я не расширила .... biggrin1.gif
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 840
Впервые сегодня посмотрел эту программу.
Что вам сказать...
Даже такой известный человек как Меньшов еле-еле кое-чего про своих предков нашел - и то большиство из области слухов и преданий.
И даже ему особо не распахивали свои двери архивы и прочие учреждения.
Константин Пчелинцев

Art-top написал:
[q]
Обратите внимание - передачу перенесли и по дню недели и по времени.
[/q]

Жаль, что я не обратил на это внимания. Поздно прочитал, думал завтра, и вот просмотрел. cray.gif
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5409

Альбина Брат написал:
[q]
мне как еще ничего не понимающему в генеалогии и в розыске родственников было не очень интересно
[/q]

Мне кажется, что передача должна быть интересна не только для генеалогов. Именно для широкого круга зрителей и рассчитана передача. Все-таки передача получилась интересной, трогательной. С человеческой точки зрения.

Альбина Брат написал:
[q]
смотрела чтобы только может как то расширить свои познания в этом деле. ничего я не расширила
[/q]

Новых технологий поиска передача не показала, но и то что было в ней весьма полезно начинающему генеалогу. Точные даты рождения, смерти, бракосочетания дают метрические записи. Но чтобы сделать правильный (не "слепой" как говорят архивисты) запрос, необходимо определить время и место события с более вероятной точностью. Сделать это можно, как показала передача, пообщавшись с людьми (родственниками, соседями) или посмотрев личное дело ччеловека, хранящегося в архиве предприятия. Полученные данные - не догма и требуют уточнения (в анкете путали информацию и скрывали происхождение, и не обязательно дворянское, чтобы не было проблем с "1-м отделом"). А уже воссоздав хронику событий, можно делать запрос в архив или ЗАГС.

На мой взгляд, а я посмотрел две передачи, надо все-таки четко отделить семейные легенды от установленных фактов. В родословной их мешать нельзя, дабы со временем легенды не превратились в уводящие от истины тропинки. Мне пришлось развеять много таких легенд (и место рождения людей, фамилии людей, например, с Покровских на Ильинских - вроде созучно и со временем исказилась фамилия, происхождение и проче и прочее). Такая путаница была и в анкетах и в рассказах-воспоминаниях... Легенды должны быть в родословной отдельно и их роль должна сводиться к мотивированию потомков доказать или опровергнуть их. Легенды должны быть толчком к исследованию своей родословной (пример Диброва с его казаками).
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Вот блин. Сижу жду, чтобы побачить очередную серию. А тут нате-с - перенесли... Обидно. Телек не смотрю практически, поэтому программу передач не юзаю. Ну и как мне было узнать о том, что передачу перенесли?! ranting_w.gif

neizvestniy2006
жму руку, товарищ по несчастью
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈