Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Константин Пчелинцев

OVerner написал:
[q]
Сильно резануло. Сколько злобы в Ваших словах.
Лично мое мнение, что именно такая позиция и сделала возможным то, что пришло за 1917-м.
Дворяне, крестьяне, рабочие... Ничему то Вас занятие генеалогией не научило...
[/q]

OVerner, да нет, злобы как раз-таки и нет. Просто констатация фактов, которые я получил именно занимаясь генеалогией. То один помещичьий сынок девочку семилетнюю изнасиловал, то другой чуть ли не самый богатый помещик Оренбургского края внебрачных детей от крепостных крестьянок позаводил, даже и не понимая, что это мерзко. А насчёт 17-го года не советовал бы Вам бросаться из крайности в крайность. Без причины народ на революцию не поднимется. Именно генеалогия научила меня рассматривать любое событие с позиций обеих сторон. И если рассуждать о том времени, то то, что я сказал, так и было. Именно дворянское сословие допускало относительно крепостных всевозможные мерзости, а не наоборот. Попробовал бы крепостной обесчестить дочку помещика? Что-то я о таких случаях не читал. Зато наоборот, пожалуйста.
Украинец, а вот с Вами полностю согласен. Один из множества примеров на фото из архива. Приведите-ка мне, уважаемый OVerner, аналогичные примеры с крестьяниным и помещичьей дочерью (в мирное время).

Прикрепленный файл: 24 1868.jpg
Константин Пчелинцев
Продолжение.

Прикрепленный файл: 24 1869.jpg
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
neizvestniy2006
neizvestniy2006 написал:
[q]
Приведите-ка мне, уважаемый OVerner, аналогичные примеры с крестьяниным и помещичьей дочерью (в мирное время).
[/q]

Вы что-то путаете уважаемый, я не должен приводить никаких доказательств.
А вот Вы - напротив, заявив
[q]
Вы копните дворян: у них и разврат, и внебрачные дети от крепостных девок
[/q]
, должны быть готовы доказать свое утверждение, если я Вам назову фамилии на мой выбор.
С уважением,
Олег
Константин Пчелинцев

OVerner написал:
[q]
я не должен приводить никаких доказательств
[/q]

OVerner написал:
[q]
должны быть готовы доказать свое утверждение, если я Вам назову фамилии на мой выбор.
[/q]

Куда нам, холопам, до дворян? Дворяне ничего никому не должны. Только быдло холопсокое (это я о себе) должно им. Нижайше кланяюсь и вымаливаю Господского прощения.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
Это элементарная логика: доказывать должен тот, кто приводит утверждение.
Причем тут холопы и дворяне?
Но Вам, очевидно, проще передернуть и перевести обсуждение на уровень, которому Вы верно дали название.
Константин Пчелинцев
Если Вам фото из архивного дела с педофилией и изнасилованием не доказательство, то я уж не знаю, тогда, что в Вашем понимании считается развратом.
Любознательный
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Анюта-ивушка написал:
[q]
Моя двоюродная сестра составляет дерево уже лет 20, но это её собственность и я его никогда не видела..что поделаешь, она такой человек.
[/q]

Понимаю,Вы,вероятно,человек коллективного творчества и очень
общительный,а сестра Ваша таким даром не обладает и её тоже стоит
понять. Возможно,оно стало главным делом её жизни (20 лет - это уже
не ХОББИ) и законченное кропотливое это дело создаст и ей,как автору,
определенную известность и уважение.. Поговорите с ней и чем-либо
постарайтесь помочь.
---
Ёжик
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10052
OVerner
neizvestniy2006

дебаты не в теме dntknw.gif

переключитесь на генеалогию...плиииз
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344
Мне кажется, что дан наказ с Крем...- Костику Эрнсту воспитывать патриотизм у россиян , вот и родилась эта программа, возможно там есть немного комерции, скорее с прицелом на будущее, посмотрим.
Пока все чинно и благородно, меня лично давит "нацiональний хижий звiр - жаба грудная", бо / потому, что такую программу в Украине затеивали много лет тому, но воз и поныне (хвиг знает где).

Первый блин - немного комом, но все молодцы (герои и журналисты с пиарщиками).
---

Helaf
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
интересное, кстати, действо намечается, обещают, что генеологи на сайте будут отвечать на вопросы, деревца можно о5 же порисовать, и программа была достойная
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈