Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
21 октября 2009 20:23 OVerner написал: [q] Сильно резануло. Сколько злобы в Ваших словах. Лично мое мнение, что именно такая позиция и сделала возможным то, что пришло за 1917-м. Дворяне, крестьяне, рабочие... Ничему то Вас занятие генеалогией не научило...[/q] OVerner, да нет, злобы как раз-таки и нет. Просто констатация фактов, которые я получил именно занимаясь генеалогией. То один помещичьий сынок девочку семилетнюю изнасиловал, то другой чуть ли не самый богатый помещик Оренбургского края внебрачных детей от крепостных крестьянок позаводил, даже и не понимая, что это мерзко. А насчёт 17-го года не советовал бы Вам бросаться из крайности в крайность. Без причины народ на революцию не поднимется. Именно генеалогия научила меня рассматривать любое событие с позиций обеих сторон. И если рассуждать о том времени, то то, что я сказал, так и было. Именно дворянское сословие допускало относительно крепостных всевозможные мерзости, а не наоборот. Попробовал бы крепостной обесчестить дочку помещика? Что-то я о таких случаях не читал. Зато наоборот, пожалуйста. Украинец, а вот с Вами полностю согласен. Один из множества примеров на фото из архива. Приведите-ка мне, уважаемый OVerner, аналогичные примеры с крестьяниным и помещичьей дочерью (в мирное время).
 | | |
21 октября 2009 20:24 Продолжение.
 | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
21 октября 2009 20:51 neizvestniy2006neizvestniy2006 написал: [q] Приведите-ка мне, уважаемый OVerner, аналогичные примеры с крестьяниным и помещичьей дочерью (в мирное время).[/q]
Вы что-то путаете уважаемый, я не должен приводить никаких доказательств. А вот Вы - напротив, заявив [q] Вы копните дворян: у них и разврат, и внебрачные дети от крепостных девок[/q]
, должны быть готовы доказать свое утверждение, если я Вам назову фамилии на мой выбор. С уважением, Олег | | |
21 октября 2009 21:08 OVerner написал: [q] я не должен приводить никаких доказательств[/q]
OVerner написал: [q] должны быть готовы доказать свое утверждение, если я Вам назову фамилии на мой выбор.[/q]
Куда нам, холопам, до дворян? Дворяне ничего никому не должны. Только быдло холопсокое (это я о себе) должно им. Нижайше кланяюсь и вымаливаю Господского прощения. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
21 октября 2009 21:20 Это элементарная логика: доказывать должен тот, кто приводит утверждение. Причем тут холопы и дворяне? Но Вам, очевидно, проще передернуть и перевести обсуждение на уровень, которому Вы верно дали название. | | |
21 октября 2009 21:29 Если Вам фото из архивного дела с педофилией и изнасилованием не доказательство, то я уж не знаю, тогда, что в Вашем понимании считается развратом. | | |
| Любознательный Новичок
21 октября 2009 23:29 Анюта-ивушка написал: [q] Моя двоюродная сестра составляет дерево уже лет 20, но это её собственность и я его никогда не видела..что поделаешь, она такой человек.[/q]
Понимаю,Вы,вероятно,человек коллективного творчества и очень общительный,а сестра Ваша таким даром не обладает и её тоже стоит понять. Возможно,оно стало главным делом её жизни (20 лет - это уже не ХОББИ) и законченное кропотливое это дело создаст и ей,как автору, определенную известность и уважение.. Поговорите с ней и чем-либо постарайтесь помочь. --- Ёжик | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10052 | Наверх ##
21 октября 2009 23:47 21 октября 2009 23:48 OVernerneizvestniy2006дебаты не в теме переключитесь на генеалогию...плиииз --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
22 октября 2009 0:06 22 октября 2009 0:08 Мне кажется, что дан наказ с Крем...- Костику Эрнсту воспитывать патриотизм у россиян , вот и родилась эта программа, возможно там есть немного комерции, скорее с прицелом на будущее, посмотрим. Пока все чинно и благородно, меня лично давит "нацiональний хижий звiр - жаба грудная", бо / потому, что такую программу в Украине затеивали много лет тому, но воз и поныне (хвиг знает где).
Первый блин - немного комом, но все молодцы (герои и журналисты с пиарщиками). ---
| | |
| Helaf Новичок
22 октября 2009 14:42 интересное, кстати, действо намечается, обещают, что генеологи на сайте будут отвечать на вопросы, деревца можно о5 же порисовать, и программа была достойная | | |
|