Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Дискуссия о архивах

Взаимодействие архивов.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 122
Что-то тут не так dntknw.gif … Я в начале апреля отправляла запрос в ЦГИАК, ответ пришел в конце июня. Никаких видимых признаков дополнительных осложнений не наблюдалось. Правда, мой запрос выполнять отказались и предложили самой приезжать, но они сослались просто на большой объем работы. Никаких посольств... и никаких денег...
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
dombaisaglara
Вполне может быть. Пост был написан давно, и когда я ездил позже, то обратил внимание, что часть архивов работает так, а часть так, ТО ЕСТЬ ОНИ НЕ ДЕЙСТВУЮТ ЕДИНОЙ СИСТЕМОЙ, хотя, официально, все находятся в ведении Госархива Украины (тот, что на Соломянке).
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
https://forum.vgd.ru/20/3312/#last
дублирую вот отсюда:
Вообще, мне кажется, это единичный случай. Через консульство проходят документы, содержащие отметки, необходимые для легализации апостилем. Такая форма легализации предусмотрена Гаагской конвенцией 1961-го года, для тех стран, которые к ней присоединились.
Однако между Россией и Украиной существует договор о правовой помощи, как с другими государствами - бывшими республиками СССР, согласно которому лицо, проживающее в одной стране, может напрямую обратиться и напрямую же получить ответ из компетентного органа другой страны.
Я думаю, что в консульстве про эти договора ну раз в 10 лучше нас, всех вместе взятых, знают. И на уровне СНГ есть такие соглашения, которые и Украина, и Россия подписали.Однако не станут же они в консульстве отправлять архивные справки назад, в архив. А выдавать они могут только за стандартную плату для легализованных документов.
Почему это стал делать житомирский архив(я недавно получил отрицательную справку из ГА Одесской области безо всяких промежуточных стадий), непонятно.
Я думаю, если у кого-то тут есть желание, чтобы все это не вылилось в пустую болтовню... Тот, кто получил такой ответ, должен обратиться как зацикавленная персона с жалобой в Укркомархив.
Но вообще вот Минская конвенция:
http://www.usynovite.ru/docume...cia_minsk/
Ее Украина подписала в 1993-м году... А не полгода назад...
Конвенция, вообще говоря, касается взаимоотношений учреждений между собой, а не граждан с учреждениями...
Настораживает, ну не то чтобы настораживает, но так как-то... цикаво... что аналогичная тема появилась 1 апреля 2009 г. тоже на форуме https://forum.vgd.ru/19/22879/
и в том же ключе продолжается...
Интересно, а все-таки послать жалобу в Укркомархив за это время никак нельзя было и рассказать тут, чем дело кончилось... Или появление подобных тем(и сообщений) преследует какие-то высшие цели? Ну нам, естесно, недоступные...
Брошу-ка я ссылку в ту тему, интересно, продолжится это чем-то или нет? tongue.gif
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Странно, что вы в чем-то ищете подвох. Ответ, действительно, пришел из Консульства. А жаловаться... На что жаловаться? По телефону прочитали справку. Ответ отрицательный. Вот если бы я заплатила деньги и получила такую справку, это уже другая история. Можно было бы и жаловаться. Но зачем? Возможно, у Консульства такой способ зарабатывать деньги, откуда нам знать.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
dombaisaglara
Действительно, зачем жаловаться? У меня нормальные, рабочие отношения с Рафальским, я приезжаю туда и там работаю, так что совершенно не в моих интересах жаловаться.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ну конечно, совершенно не зачем. Архив(притом один во всей Украине) делает нечто, прямо противоречащее Минской конвенции, и при этом на нее ссылается. Дипломаты, я думаю, тут совершенно ни при чем, что им прислали, то они и передают.
Но возможности зарабатывать способом, противоречащим Минской конвенции, их лишать, конечно, негигиенично lol.gif
Минская конвенция, если глянуть ее текст, затем была и заключена, чтобы свести до минимума передачи через консульские учреждения, а предоставить возможность получать документы напрямую.
Какое к этому вопросу имеют чьи-то отношения с Рафальским, мне как бы не совсем понятно.
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
dombaisaglara
Ситуация ведь касается тех случаев, когда ответ ПРИСЫЛАЮТ, т.е. тех людей, кто такой широкой возможности как у Вас лично ездить в Житомир не имеет. А таких, как правило, большинство.
Поэтому ваш ответ мягко говоря не в тему.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈