Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогия. Математические расчеты..
О персонах в древе...
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
11 августа 2008 14:44 11 августа 2008 15:04 Генеалогия.Математические оценки количества..
О количестве предков..
У каждого человека - 1 отец и 1 мать, по 2 деда и 2 бабки, по 4 прадеда и 4 прабабки, по 8 прапрадедов и 8 прапрабабок,и так далее с каждым новым поколением предков, их число каждый раз удваивается, и эти удвоения идут до бесконечности вглубь прошлого...
Если считать что в среднем за 100 лет у 1 семьи сменяется 4 поколения (сын-внук-правнук -праправнук),а каждое новое поколение рождается примерно через 25 лет после предыдущего (отец в 25 лет родил сына, его сын в 25 лет родил ему внука итд.), то число предков быстро увеличивается:
За 200 лет - 8 поколений, два в восьмой степени= 256 человек прямых предков за 8 поколений (деды, прадеды, прабабки итд,), не считая боковых линий родственников (братьев , сестер) итд.
За 500 лет- 20 поколений, = 1.05 миллиона человек человек прямых предков за 500лет, без учета боковых линий(братьев, сестер итд..). Если же учесть все боковые линии этих предков,то, с учетом того , что по научным оценкам в 1500 году жило 460 млн. чел, а современное население в 14 раз больше, 6,5млрд. чел., то за 500 лет число этих прямых прапредков в 1.05 млн.человек умножаем на 14 = 14.7 млн. человек- примерное число современных потомков тех людей.
За 1000 лет -у человека наберется 40 поколений его предков, два в сороковой степени= 1. 1 триллиона человек прямых предков за 1000 лет, без учета боковых линий,братьев,сестер итд.. Триллион (число с 12 нулями)-такое число прапредков за 1000 лет у каждого человека - такое огромное число ни в какую генеалогическую книгу не вместилось бы, даже если бы все эти имена были бы известны.Если же попытались бы когда-либо такую книгу создать, то книга по перечислению предков одного человека за 1000 лет со всем списком из триллиона имен его предков, эта книга заняла бы тысячу толстенных томов, в каждом из которых было бы по миллиону фамилий, даже если бы на каждой из 5000 страниц каждого тома писали бы по 200 имен.
Если же еще и учитывать все боковые линии за эти 1000 лет, то... С учетом что по научным оценкам в 1000 году жило 255 млн. чел, а современное население в 25 раз больше, 6,5млрд. чел., то число 1,1 трлн.чел этих предков умножаем на на 25= 27.5 трлн.человек. Но эта цифра почти в четыре тысячи раз превосходит число современных людей Земли, из этого можно предположить ,что среди людей происходило и происходит такое явление, что родственики могли часто жениться на каких-либо их очень дальних родственницах, хотя и не знали того что они в родстве, ведь их общий предок мог жить несколько сотен лет назад, хоть несколько тысяч лет назад.... | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4332 | Наверх ##
17 июля 2018 23:38 illuin написал: [q] Я, как индивид,существую,значит у меня есть"родители"."Факт".Следуя логике,у каждого из"родителей"есть свои"родители".Между ними никаких родственных связей нет,потому,как близкородственные связи в обществе не приняты[/q]
Верно. На уровне 2-3 поколений. Дальше уже возможны пересечения, и число предков растёт уже не в арифметической прогрессии. Вам выше уже писали о термине "редукция предков". т.е.всего одно родственное пересечение - с каждым следующим поколением предков сокращает их число в той же самой прогрессии. | | |
| illuin Новичок
18 июля 2018 15:56 Глупцы,не надо меня переубеждать.Я с вами не желаю общаться.Оставьте свои гнусные довольно таки замечания при себе.Они ничего не меняют.Всё,что я написал,верно.Ошибок никаких нет.Ваши доводы без основательны.Мои же соображения подтверждены.Общаться желаю с тем,кто соображает. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21060 | Наверх ##
20 июля 2018 21:59 illuin написал: [q] .Ваши доводы без основательны[/q]
безосновательны. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21060 | Наверх ##
20 июля 2018 22:01 20 июля 2018 22:04 illuin написал: [q] .Общаться желаю с тем,кто соображает.[/q]
Все соображающие нынче на Канатчиковой даче...... отдыхают-с  , после сбития с пантОлыка --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
21 июля 2018 11:45 illuin написал: [q] Всё,что я написал,верно.Ошибок никаких нет.Ваши доводы без основательны.Мои же соображения подтверждены.[/q]
Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!... | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
21 июля 2018 11:46 illuin написал: [q] Следуя логике,у каждого из"родителей"есть свои"родители".Между ними никаких родственных связей нет,потому,как близкородственные связи в обществе не приняты[/q]
Ты думаешь, у тебя семейные проблемы? Послушай про мою ситуацию: Несколько лет назад я встретил молодую вдову со взрослой дочерью, и мы поженились. Недавно мой отец женился на моей падчерице. Это сделало мою падчерицу моей мачехой, а мой отец стал моим пасынком. Кроме того, моя жена стала тещей собственного свекра. Идем дальше, у дочери моей жены (моей мачехи) родился сын. Этот мальчик мне единокровный брат, потому что он сын моего отца, но он также сын дочери моей жены, что делает его внуком моей жены. Это делает меня дедушкой моего единокровного брата. Это было бы еще терпимо, пока у нас с женой не родился сын. Теперь сестра моего сына, моя теща, стала еще и бабушкой. Это делает моего отца шурином моего ребенка, сводная сестра которого - жена моего отца. Я шурин моей мачехи, моя жена - тетя ее собственного ребенка, мой сын - племянник моего отца, а я свой собственный дедушка, а ты тут жалуешься на семейные проблемы! Марк Твен "Как я стал дедушкой самому себе" | | |
| illuin Новичок
26 июля 2018 10:09 Кто в действительности желает разобраться,посторайтесь увидеть,что любое число из сложившейся цепочки:1;2;4;8;16;...2`031`616;...2`130`303`778`816..."предков",это минимальное число.В каждом"поколении"меньше получившегося числа быть не может.Все эти"теории"об"уменьшении предков"в данном случае не применимы,в данном случае они просто не работают,это совсем другой момент,и к данной цепочке никакого отношения не имеет.И какой всё же получается результат.Считать можно до безконечности.Так же как и"безконечны"все эти числа.Кто-то из троллей тут заметил,что некто"тут разводит форум".Почто убрал это сообщение.Зря.Оно актуально.Получается,что ничего тут НЕТ.Как ни крути,всё вокруг говорит об одном. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4722 | Наверх ##
26 июля 2018 11:03 illuin написал: [q] Получается,что ничего тут НЕТ.[/q]
Получается, у Вас остается только один нерешенный вопрос: если тут ничего нет, кому Вы все это пишите? | | |
26 июля 2018 11:17 26 июля 2018 11:18 OVerner написал: [q] если тут ничего нет, кому Вы все это пишите?[/q]
Предкам, вдруг прочитают и проникнутся - отпишут ему, что такого от него не ожидали и в реальности их было вовсе не столько illuin написал: [q] 1;2;4;8;16;...2`031`616;...2`130`303`778`816..."предков[/q] illuin написал: [q] Почто убрал это сообщение.[/q]
illuin написал: [q] посторайтесь, пантолык[/q]
illuin написал: [q] безконечности.[/q]
Путает приставки без- и бес-, окает человек по жизни, лексика старорежимная выскакивает (почто  ), сибиряк, однако, из староверов? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4332 | Наверх ##
26 июля 2018 12:47 [q] любое число из сложившейся цепочки:1;2;4;8;16;...2`031`616;...2`130`303`778`816..."предков",это минимальное число[/q]
ой, беда... Путаете вы минимальное число и максимальное. В школе бы двойку по математике получили. А теперь - тест. Очень простой - пример из реального древа, простой пример. На простых примерах даже самые непонятливые понимают. Если же не поймете, опять начнете разливаться абстрактными рассуждениями - вот тут и будет сразу все понятно. Итак, живет на свете девочка по имени В. у нее мама Е. и папа А. - 2 человека. у нее бабушка и дедушка - мамины мама и папа А. и С. и папины мама и папа М. и А. - 4 человека. Прадедушки и прабабушки: А. и И., К. и М., О. и А., и опять К. и М, потому что мама А и мама М из строчки выше - сестры. И вот оно - в поколении пра должно быть 8 человек, а их ШЕСТЬ! И в поколении прапра (если даже больше никаких пересечений не будет) предков окажется уже не 18, а 12. А в поколении прапрапра не 36, а 24 ... Но жизнь показывает, что даже и так не получается, потому что пересечения происходят и дальше. Кстати, вы что имели в виду, приведя число 2 031 616 ? Разделив его 17 раз на 2, получим 15,5... но редукцию вы отрицаете... и что это? Еще одна двойка по математике? | | |
|