Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогия. Математические расчеты..
О персонах в древе...
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
11 августа 2008 14:44 11 августа 2008 15:04 Генеалогия.Математические оценки количества..
О количестве предков..
У каждого человека - 1 отец и 1 мать, по 2 деда и 2 бабки, по 4 прадеда и 4 прабабки, по 8 прапрадедов и 8 прапрабабок,и так далее с каждым новым поколением предков, их число каждый раз удваивается, и эти удвоения идут до бесконечности вглубь прошлого...
Если считать что в среднем за 100 лет у 1 семьи сменяется 4 поколения (сын-внук-правнук -праправнук),а каждое новое поколение рождается примерно через 25 лет после предыдущего (отец в 25 лет родил сына, его сын в 25 лет родил ему внука итд.), то число предков быстро увеличивается:
За 200 лет - 8 поколений, два в восьмой степени= 256 человек прямых предков за 8 поколений (деды, прадеды, прабабки итд,), не считая боковых линий родственников (братьев , сестер) итд.
За 500 лет- 20 поколений, = 1.05 миллиона человек человек прямых предков за 500лет, без учета боковых линий(братьев, сестер итд..). Если же учесть все боковые линии этих предков,то, с учетом того , что по научным оценкам в 1500 году жило 460 млн. чел, а современное население в 14 раз больше, 6,5млрд. чел., то за 500 лет число этих прямых прапредков в 1.05 млн.человек умножаем на 14 = 14.7 млн. человек- примерное число современных потомков тех людей.
За 1000 лет -у человека наберется 40 поколений его предков, два в сороковой степени= 1. 1 триллиона человек прямых предков за 1000 лет, без учета боковых линий,братьев,сестер итд.. Триллион (число с 12 нулями)-такое число прапредков за 1000 лет у каждого человека - такое огромное число ни в какую генеалогическую книгу не вместилось бы, даже если бы все эти имена были бы известны.Если же попытались бы когда-либо такую книгу создать, то книга по перечислению предков одного человека за 1000 лет со всем списком из триллиона имен его предков, эта книга заняла бы тысячу толстенных томов, в каждом из которых было бы по миллиону фамилий, даже если бы на каждой из 5000 страниц каждого тома писали бы по 200 имен.
Если же еще и учитывать все боковые линии за эти 1000 лет, то... С учетом что по научным оценкам в 1000 году жило 255 млн. чел, а современное население в 25 раз больше, 6,5млрд. чел., то число 1,1 трлн.чел этих предков умножаем на на 25= 27.5 трлн.человек. Но эта цифра почти в четыре тысячи раз превосходит число современных людей Земли, из этого можно предположить ,что среди людей происходило и происходит такое явление, что родственики могли часто жениться на каких-либо их очень дальних родственницах, хотя и не знали того что они в родстве, ведь их общий предок мог жить несколько сотен лет назад, хоть несколько тысяч лет назад.... | | Лайк (3) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4575 | Наверх ##
13 июля 2018 16:10 severinn написал: [q] напишите вывод рассуждений [/q]
А вывод автор сделал еще в самом первом сообщении. illuin написал: [q] Не первое сообщение на сайтах вижу по поводу подсчётов наших предков.Уже даже не удобно слово это писать"предки",в нашем понимании этого.По подсчётам их попросту не могло быть,во всяком случае в таком количестве...... Есть я.И исходя из того,что в этой жизни продолжение происхождения людей возможно лишь в результате соединения двух половых клеток,мужской и женской,меня в этой реальности заставляют принимать,что уменя есть физические родители,батюшка и матушка.Выходит и у тех в свою очередь свои родители у каждого,мои дедки и бабки.У тех также,кто их"родил",мои прадедки прабабки,некоторых мог наблюдать,про иных мог услышать.И так далее.Существует ещё одна установка в этой реальности.Очень сильная и неопровержимая,во всяком случае,никто поспорить с ней не сможет.Это 2+2=4,а 3+6=9 и т.п.Я-1,родители-2,пере этим поколение-4,перед этим-8,до этого-16,и т.д.32,64...Путём простого подсчёта я выясняю,что 1000 лет или 50 поколений назад у одного меня должно было быть на этой земле ...`000`000`000`000`000(число с 15-ю нолями)предков.Точное число не имеет значения,их всё равно не было.Подсчёт простой,каждое 10-е поколение,примерно 200 лет,прибавляем три нолика...... .......... Где же косточки всех этих существ,которые"были" на этой земле.При объявленной в официальных данных площади поверхности земли в 150`000`000 кв.км.,легко увидеть,что всё это живое"царство"на этой земле просто не поместится. Далее.Чтобы через,пускай,1000 лет родился хотя бы один человек,в данный момент на земле должно было быть ...`000`000`000`000`000 людей.А чтобы через 10000 лет,то число со 150-ю нолями. ............ В людской жизни всё притянуто к так называемой логике.В этих посчётах лишь она и присутствует.И с этим никто не может поспорить.Но эта логика противоречит самой себе.Она не состоятельна,так,как не состоятелен и тот,кто её пытается навязать.Много абсурдных моментов можно приводить,но это без надобности.
Вывод один,всё,что тут-это обман.
И если мне не известно,что происходит в действительности,зделано это с корыстью.Но не смотря на все эти зло деланья,корысти и т.п.,стало ясно одно,этого быть не может,значит этого попросту НЕТ.Я ещё в детстве слышал выражение,всё ,что меня окружает,обман или иллюзия.На самот деле,подсказок полно,они все вокруг,они есть золотые ключики.[/q] | | |
13 июля 2018 16:15 illuin написал: [q] Все,кто тут льёт воду,ничего не объясняя,сами прекрасно всё это понимают.Они лишь пытаются помешать,увести в сторону.Ну и пусть пытаются.У демонов,тролей лишь работа такая.[/q]
Когда нечего возразить по существу, то начинаются оскорбления и навешивание ярлыков. | | |
14 июля 2018 2:26 severinn написал: [q] т.е. предков ни у кого, в т.ч. у автора темы, не было ? [/q]
У меня предки точно были, а про автора не знаю. Может, он инопланетянин? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| illuin Новичок
17 июля 2018 22:07 Подсказок полно.Успевай только складывать в единое целое.Может это и увлекательная игра.Но я на неё не соглашался.А иначе нельзя.Если ты попал в это"болото",надо выбираться из этого.Есть такое слово пантолыка.Сим обозначают твёрдую тропку из брёвен,проложенную по трясине,болоту и подобным гнусным местам.Кто ищет путь к Правде,он строит себе подобные пантолыки.Есть тот,кто пытается человека збить с пантолыки.Главное не поддаваться на провокации и самого себя не збивить со своей дороги.Как вариант одной из подсказок слова песни из фильма"Земля Санникова"."Призрачно всё в этом Мире бушующем,есть только миг,за него и держись.Есть только миг между прошлым и будущим,именно он называется Жизнь...".Мне лично всё равно кто там"был",мне нет разницы кто там"будет",я нахожусь седесь и сейчас,и посему могу делать выводы только из того,что мне известно.Именно,мне известно,вернее меня к этому"приучили",что появление индивида возможно лишь при половом соединении партнёпов разных полов,мужского и женского.Их называют"родителями".Иначе его появление тут невозможно.Никто тут с этим"фактом"не поспорит.Есть такое выражение,когда чтото нельзя опровергнуть:"как2х2=4"И с этим"фактом"тут также никто не поспорит.Это называется-логика.Никаких образов.Чистая цепочка.Тут так"принято".Так как я могу говорить только за себя,с себя и начну,вернее в очередной раз повторюсь.Я,как индивид,существую,значит у меня есть"родители"."Факт".Следуя логике,у каждого из"родителей"есть свои"родители".Между ними никаких родственных связей нет,потому,как близкородственные связи в обществе не приняты,все"...юродные"связи позникают лишь при наличии братьев и сестёр.А это побочные ветви.К тому же мне не может быть известно,были ли у кого-то братья или сёстры.Как говорят в народе,в семье не без у_рода.Урод есть первенец.Вот первенцев я и"беру"в расчёты.Кстати,ю_род(ный) обозначает безродный,т.к. у него другой род,побочная ветвь.Следовательно я-1,ближайшие мои предки,тот,кто был пре_домной,это"родители"-2,их"родители"-4...Получается своеобразная логическая цепочка.На первый взгляд ничего странного и удивительного тут нет.Считаем: 1;2;4;8;16;32.Это ближайшие 5 поколений от меня.Примерно 20 лет в поколении.Это где-то за 100 лет.Считаем:64;128;256;512;1`024-за 200 лет.Считаем:2`048;4`096;8`192;16`384;32`768-за 300 лет.Считаем:65`536;131`072;262`144;524`288;1`048`576-за 400 лет,20 поколений.Можно сложить,выходит за 20 поколений 2`097`150"предков".Дотошно так можно и не считать.Это и не обязательно.Смысл в подсчётах в том,что каждое 10-е поколение даёт пополнение к числу трёз нолей. Я могу подсказать"точно"до 40-го поколения.65`011`712-25 поколений назад,2`080`374`784-30 поколений назад,66`571`993`088-35 поколений назад.2`130`303`778`816"предков"моих-40 поколений назад...Если всё это подсчитать получается примерно 2,2 триллиона моих"предков"примерно за 800 может 900лет.Далее считать я не стал.На калькуляторе у меня закончились циферки.И названия числа с 15-ю нолями я не знаю.Оно мне ни к чему.Да и так Всё тут ясно. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25173 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21063 | Наверх ##
17 июля 2018 22:44 17 июля 2018 22:49 illuin написал: [q] збить с пантолыки.[/q]
illuin написал: [q] збивить[/q] сбить, сбивать illuin написал: [q] седесь[/q] здесь illuin написал: [q] партнёпов [/q]
??? illuin написал: [q] Далее считать я не стал[/q]
А зря! Получилось бы много циферок. Кстати, illuin написал: [q] Есть такое слово пантолыка.Сим обозначают твёрдую тропку из брёвен,проложенную по трясине,болоту и подобным гнусным местам.Кто ищет путь к Правде,он строит себе подобные пантолыки.Есть тот,кто пытается человека збить с пантолыки. [/q] Панталык искаженное Пантелик, гора в Аттике (Греция) со сталактитовой пещерой и гротами, в которых было легко заблудиться … Там еще добывали мрамор Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого: сбить с панталыку — привести в замешательство, запутать. "Почтенье дорогому свату! Гей, пан Эол, ну как живешь? - Промолвила, влетая в хату, Юнона. - Не гостей ли ждешь?" Поставила тарелку с хлебом Перед Эолом - старым дедом, На лавку села у дверей. "Будь ласков, сватушка, как другу, Мне нынче окажи услугу - Энея с панталыку сбей. Котляревский или Официальная этимология: Панталык. Как и польск. pantałyk, — из укр. пантелик. Последнее — карпатское слово пантлик, которое из словацкого pantlik. Последнее — заимствование из южнонемецкого языка, где pantl «узелок», «завязка», диминутив от pant < прагерм. *panđan «завязка», имя действия к *pinđanan «связывать». Значение: «завязка» > «суть», «смысл», «толк». --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7697 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4333 | Наверх ##
17 июля 2018 23:38 illuin написал: [q] Я, как индивид,существую,значит у меня есть"родители"."Факт".Следуя логике,у каждого из"родителей"есть свои"родители".Между ними никаких родственных связей нет,потому,как близкородственные связи в обществе не приняты[/q]
Верно. На уровне 2-3 поколений. Дальше уже возможны пересечения, и число предков растёт уже не в арифметической прогрессии. Вам выше уже писали о термине "редукция предков". т.е.всего одно родственное пересечение - с каждым следующим поколением предков сокращает их число в той же самой прогрессии. | | |
| illuin Новичок
18 июля 2018 15:56 Глупцы,не надо меня переубеждать.Я с вами не желаю общаться.Оставьте свои гнусные довольно таки замечания при себе.Они ничего не меняют.Всё,что я написал,верно.Ошибок никаких нет.Ваши доводы без основательны.Мои же соображения подтверждены.Общаться желаю с тем,кто соображает. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25173 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21063 | Наверх ##
20 июля 2018 21:59 illuin написал: [q] .Ваши доводы без основательны[/q]
безосновательны. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
20 июля 2018 22:01 20 июля 2018 22:04 illuin написал: [q] .Общаться желаю с тем,кто соображает.[/q]
Все соображающие нынче на Канатчиковой даче...... отдыхают-с  , после сбития с пантОлыка --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
21 июля 2018 11:45 illuin написал: [q] Всё,что я написал,верно.Ошибок никаких нет.Ваши доводы без основательны.Мои же соображения подтверждены.[/q]
Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!... | | |
|