Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Наши ветвистые деревья
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
10 января 2005 14:13 Собственно это не конкурс «у кого больше», ведь прелесть древа не в размере, а в его полноте. Это скорее своеобразный генеалогический барометр нашего сообщества. Как далеко мы шагнули в своих поисках?  Сколько у Вас в древе по отцовской линии насчитывается прямых предков? Насколько Ваши деревья многочисленны? --- С уважением, tkp
| | |
valeriy | Наверх ##
16 января 2005 1:04 У меня сейчас около 1300, но это со всеми родственниками и свойственниками на 14 колен. | | |
natusevich Новичок
Москва (Химки) Сообщений: 14 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 марта 2005 16:34 У меня больше 200, но там все родственники, которых удалось найти. | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
15 ноября 2008 9:03 У меня 875(пока). Я тоже заношу всех, так что это скорее не дерево а роща, с множеством ветвей и корней. По линии отца по его отцу и его матери главные ветви дошли до 10 колена включая меня. Но потом я подумал, что я ведь потомок не только тех двоих моих прапра...прадедушек в 10 колене по прямым линиям , но и всех других ответвлений. Когда подсчитал, то получилось, что в 10 колене у каждого человека 256 пра..прадедушек и 256 пра..прабабушек.А если подсчитать всехпредков до 10 колена то их получается 1023 со мной. Мне известны пока 48. Это прямые предки. Но я собираю данные и по всем их детям, по всем боковым ветвям вплоть до наших дней. Поэтому 875. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
6 января 2009 12:42 Я думаю, что в родословное древо нужно включать только кровных родственников, а их супругов включать в отдельные записи. Это особенно заметно, когда количество родственников достигает несколько тысяч. У меня свыше 3500 кровных родственников и около 2000 потенциальных (знаю, что кровные но пока не могу найти связующее звено). Составлять такое древо очень сложно, тем более если большинство ветвей настолько перемешаны между собой, что на Древе не хватает места для соединяющих линий. И это только 8 максимум 10 поколений, а что творится когда поколений больше? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
6 января 2009 18:22 Balymba, невозможно найти "золотого правила" для составления всех деревьев. Рано или поздно Вы исчерпаете возможности своего подхода и встанете перед проблемой, как рисовать древо дальше. Тут все зависит от того, что Вы лично хотите изобразить в данный конкретный момент. Поэтому одни рисуют только своих прямых предков, другие - своих предков и всё их потомство, третьи кроме родственных связей отобржают связи свойственные, четвертые - для каждой своей веточки рисуют отдельные деревья, и так далее. Универсального правила тут, наверное, быть не может... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
5 февраля 2009 11:53 У меня сегодня 8089 человек в базе, рисовать дерево целиком нельзя, слишком он объёмный (там мои предки, и потомки моих предков...). --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
8 февраля 2009 22:11 У меня результаты гораздо скромнее, я только начал этим заниматься, но за 2,5 месяца у меня 375 имен в дереве ( мои предки и родственники) плюс 176 имен по линии жены. --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
26 декабря 2009 18:19 Я голосовал "<200", но уже перешёл на следующую ступень, надо переголосовать. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
26 декабря 2009 19:37 У меня пока 600, почти 200 имен в тетрадке, надо пополнить древо. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
29 января 2010 22:13 2 февраля 2010 18:07 В моём древе на 26 января 2010 года по отцовской линии насчитывается только прямых предков 250 человек, XIV поколений, а общее количество - 4652.  . Древо всё время продолжает расти. Ныне живущих по моим данным 490 человек. Поиск продолжается ... Обнаружил в своём древе одну десятиюродную сестру (г. Казань), двух десятиюродных братьев (д. Пирогово) трёх 11-юродных: брата и двух сестер (г. Вологда) --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|