Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Наши ветвистые деревья

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Собственно это не конкурс «у кого больше», ведь прелесть древа не в размере, а в его полноте.
Это скорее своеобразный генеалогический барометр нашего сообщества. Как далеко мы шагнули в своих поисках?
question.gif Сколько у Вас в древе по отцовской линии насчитывается прямых предков?
Насколько Ваши деревья многочисленны?
---
С уважением,
tkp
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Вопрос не совсем корректен. Деревья, как известно, бывают восходящими и нисходящими. А вот у меня, как, думаю, и у большинства собратьев и сосестер, ведется дерево смешанного типа, куда включаются не только прямые предки, но и их родственники со свойственниками. В результате на 34 прямых предка в 13 поколениях (считая от меня) приходится 495 персон (по статистике Древа жизни). Так что указывать?
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
[B]Volodimer[/B], я думаю, что имеет смысл считать всех персон из БД. Ведь даже если они и не связаны в древо в данный момент, все равно появились там не случайно, как потенциальные родственники. Так что, на мой взгляд, для Древа Жизни это цифра из статистики для всей базы данных.
---
С уважением,
tkp
valeriy
У меня сейчас около 1300, но это со всеми родственниками и свойственниками на 14 колен.
natusevich
Новичок

Москва (Химки)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
У меня больше 200, но там все родственники, которых удалось найти.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
У меня 875(пока). Я тоже заношу всех, так что это скорее не дерево а роща, с множеством ветвей и корней. По линии отца по его отцу и его матери главные ветви дошли до 10 колена включая меня. Но потом я подумал, что я ведь потомок не только тех двоих моих прапра...прадедушек в 10 колене по прямым линиям , но и всех других ответвлений. Когда подсчитал, то получилось, что в 10 колене у каждого человека 256 пра..прадедушек и 256 пра..прабабушек.А если подсчитать всехпредков до 10 колена то их получается 1023 со мной. Мне известны пока 48. Это прямые предки. Но я собираю данные и по всем их детям, по всем боковым ветвям вплоть до наших дней. Поэтому 875.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Я думаю, что в родословное древо нужно включать только кровных родственников, а их супругов включать в отдельные записи. Это особенно заметно, когда количество родственников достигает несколько тысяч. У меня свыше 3500 кровных родственников и около 2000 потенциальных (знаю, что кровные но пока не могу найти связующее звено). Составлять такое древо очень сложно, тем более если большинство ветвей настолько перемешаны между собой, что на Древе не хватает места для соединяющих линий. И это только 8 максимум 10 поколений, а что творится когда поколений больше?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Balymba,
невозможно найти "золотого правила" для составления всех деревьев.
Рано или поздно Вы исчерпаете возможности своего подхода и встанете перед проблемой, как рисовать древо дальше.
Тут все зависит от того, что Вы лично хотите изобразить в данный конкретный момент.
Поэтому одни рисуют только своих прямых предков, другие - своих предков и всё их потомство, третьи кроме родственных связей отобржают связи свойственные, четвертые - для каждой своей веточки рисуют отдельные деревья, и так далее.
Универсального правила тут, наверное, быть не может...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
У меня сегодня 8089 человек в базе, рисовать дерево целиком нельзя, слишком он объёмный (там мои предки, и потомки моих предков...).
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 145
У меня результаты гораздо скромнее, я только начал этим заниматься, но за 2,5 месяца у меня 375 имен в дереве ( мои предки и родственники) плюс 176 имен по линии жены.
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Я голосовал "<200", но уже перешёл на следующую ступень, надо переголосовать. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈