Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Наши ветвистые деревья
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
10 января 2005 14:13 Собственно это не конкурс «у кого больше», ведь прелесть древа не в размере, а в его полноте. Это скорее своеобразный генеалогический барометр нашего сообщества. Как далеко мы шагнули в своих поисках?  Сколько у Вас в древе по отцовской линии насчитывается прямых предков? Насколько Ваши деревья многочисленны? --- С уважением, tkp
| | |
Dars Сообщений: 214 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
15 января 2015 14:41 Dars написал: [q] У меня 3400+ кровных родственников+супруги, хотя много еще не введено. Глубина по многим веткам - середина 17 века.
Стараюсь вводить тщательно, с указанием источников, населенных пунктов, фотографии даже пятиюродных-шестиюродных и т.д.[/q]
Прошло несколько месяцев. Уже 4200+. Иногда под настроение вбивать данные - это определенный релакс.. Кто-то вышивает крестиком, кто-то вбивает данные в дерево | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
30 апреля 2015 18:24 А вот интересно, кому удалось продвинуться по прямому родству как можно "полнее"? То есть если предположить, что минимум, что хотелось бы знать о предках - это ФИО + девичьи фамилии пра-...-бабушек, то на каком колене происходит первый "обрыв"?
Сейчас смотрю на свое древо в Family Tree Builder и вижу, что для полноты древа на первых пяти поколениях мне не хватает данных по двум пра-пра-бабушкам (ФИО) и еще у одной пока не знаю девичьей фамилии. И это все поправимо, данные жду из архива, то есть на этом уровне еще ни одного тупика.
Правда, если к необходимым данным добавить еще даты жизни, то на уровне пра-прадедов все становится сложнее - многие "сгинули" после революции и с точными, а порой даже приблизительными датами смерти проблемы у 12 из 16 пра-прадедов / пра-прабабушек. С местами захоронения еще хуже - из 16-ти знаю могилу только одной пра-прабабушки. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
Dars Сообщений: 214 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
14 июля 2015 15:46 classic78 написал: [q] А вот интересно, кому удалось продвинуться по прямому родству как можно "полнее"? То есть если предположить, что минимум, что хотелось бы знать о предках - это ФИО + девичьи фамилии пра-...-бабушек, то на каком колене происходит первый "обрыв"?
Сейчас смотрю на свое древо в Family Tree Builder и вижу, что для полноты древа на первых пяти поколениях мне не хватает данных по двум пра-пра-бабушкам (ФИО) и еще у одной пока не знаю девичьей фамилии. И это все поправимо, данные жду из архива, то есть на этом уровне еще ни одного тупика.
Правда, если к необходимым данным добавить еще даты жизни, то на уровне пра-прадедов все становится сложнее - многие "сгинули" после революции и с точными, а порой даже приблизительными датами смерти проблемы у 12 из 16 пра-прадедов / пра-прабабушек. С местами захоронения еще хуже - из 16-ти знаю могилу только одной пра-прабабушки.[/q]
прапрабабушек знаю всех, а вот прапрапрадедушки все есть, а прапрапрабабушки не все, но буквально нескольких не знаю. | | |
Neznayka2015 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 октября 2015 23:59 --- Ищу сведения о Шевелевых, Андреевых, Боярсковых, Ревва. | | |
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
28 октября 2015 1:04 Neznayka2015Neznayka2015 написал: [q] На данный момент вот такое деревце выросло.[/q]
Это закрытый семейный сайт. Для его просмотра вам необходимо авторизоваться. Для простого просмотра не пользователям древо недоступно | | |
ЯRinka Сообщений: 434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
28 октября 2015 2:02 DarsDars написал: [q] Кто-то вышивает крестиком, кто-то вбивает данные в дерево [/q]
а кто-то и то, и другое по очереди --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
Neznayka2015 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 октября 2015 7:21 28 октября 2015 7:24 terra incognita написал: [q] Это закрытый семейный сайт[/q]
Ок. Попробую так.
 --- Ищу сведения о Шевелевых, Андреевых, Боярсковых, Ревва. | | |
Nail_SabyУчастник  Казань Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
2 января 2016 13:38 Посмотрите http://pomnirod.ru. Просто кроме родословной есть еще масса возможностей : фотоальбомы, архив семейных документов, памятные даты, памятные места, росписи 4 вида, друзья, поиск родных, поиск информации на сайте, старые фотографии куча методической информации по организации поисков, работы в архивах... И так далее и тому подобное... Посмотрите, я думаю будете приятно удивлены | | |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
27 января 2016 13:21 27 января 2016 13:22 Dars написал: [q] Кто-то вышивает крестиком, кто-то вбивает данные в дерево[/q]
Когда-то я точно также ответил дальней родственнице, задавшей вопрос мне, зачем я занимаюсь родословной. Не было желания вдаваться в подробности, мне информация от неё была уже не актуальна, т.к. она ответила спустя энное количество месяцев на мой вопрос. Поэтому не долго думая так и сказал - "кто-то вышивает картины, а кто-то составляет родословные". Она как раз вышивкой увлекается. Я был удивлён, но она прямой связи не увидела, по-моему. Может быть ещё и обиделась, сочтя мой ответ грубым. Я большой любитель традиционной вышивки, но даже мне кажется, что человек с таким хобби мог бы и не спрашивать, зачем кто-то другой увлекается чем-то иным. Выглядело так, словно меня подозревали в желании присвоить чьё-то наследство. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Русислав Омск Сообщений: 833 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
27 января 2016 13:23 i_levsha написал: [q] а кто-то и то, и другое по очереди [/q]
Любителей вышивки выдают аватарки ))) --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|