Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Наши ветвистые деревья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Собственно это не конкурс «у кого больше», ведь прелесть древа не в размере, а в его полноте.
Это скорее своеобразный генеалогический барометр нашего сообщества. Как далеко мы шагнули в своих поисках?
question.gif Сколько у Вас в древе по отцовской линии насчитывается прямых предков?
Насколько Ваши деревья многочисленны?
---
С уважением,
tkp
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138
У меня 3400+ кровных родственников+супруги, хотя много еще не введено.
Глубина по многим веткам - середина 17 века.

Стараюсь вводить тщательно, с указанием источников, населенных пунктов, фотографии даже пятиюродных-шестиюродных и т.д.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
И я перешла в раздел 500-1000 101.gif Копаю и в ширь и в глубину, но все еще ступор с папиной веткой... как обрубает кто :(

ЗЫ Как отмечали люди выше "вбивать нет ни времени ни желания" - я не занимаюсь вбиванием 24 часа в сутки - нашла -вбила родственника... И может поэтому у меня не вызывает это напряжение?! Я могу отложить древо на месяц-полтора и вообще не возвращаться к нему. Или наоборот набрать инфы и сидеть систематизировать a_003.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Dars

На сайте с 2006 г.

Dars написал:
[q]
У меня 3400+ кровных родственников+супруги, хотя много еще не введено.
Глубина по многим веткам - середина 17 века.

Стараюсь вводить тщательно, с указанием источников, населенных пунктов, фотографии даже пятиюродных-шестиюродных и т.д.
[/q]

Прошло несколько месяцев. Уже 4200+. Иногда под настроение вбивать данные - это определенный релакс.. Кто-то вышивает крестиком, кто-то вбивает данные в дерево biggrin1.gif
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
А вот интересно, кому удалось продвинуться по прямому родству как можно "полнее"? То есть если предположить, что минимум, что хотелось бы знать о предках - это ФИО + девичьи фамилии пра-...-бабушек, то на каком колене происходит первый "обрыв"?

Сейчас смотрю на свое древо в Family Tree Builder и вижу, что для полноты древа на первых пяти поколениях мне не хватает данных по двум пра-пра-бабушкам (ФИО) и еще у одной пока не знаю девичьей фамилии. И это все поправимо, данные жду из архива, то есть на этом уровне еще ни одного тупика.

Правда, если к необходимым данным добавить еще даты жизни, то на уровне пра-прадедов все становится сложнее - многие "сгинули" после революции и с точными, а порой даже приблизительными датами смерти проблемы у 12 из 16 пра-прадедов / пра-прабабушек.
С местами захоронения еще хуже - из 16-ти знаю могилу только одной пра-прабабушки.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Dars

На сайте с 2006 г.

classic78 написал:
[q]
А вот интересно, кому удалось продвинуться по прямому родству как можно "полнее"? То есть если предположить, что минимум, что хотелось бы знать о предках - это ФИО + девичьи фамилии пра-...-бабушек, то на каком колене происходит первый "обрыв"?

Сейчас смотрю на свое древо в Family Tree Builder и вижу, что для полноты древа на первых пяти поколениях мне не хватает данных по двум пра-пра-бабушкам (ФИО) и еще у одной пока не знаю девичьей фамилии. И это все поправимо, данные жду из архива, то есть на этом уровне еще ни одного тупика.

Правда, если к необходимым данным добавить еще даты жизни, то на уровне пра-прадедов все становится сложнее - многие "сгинули" после революции и с точными, а порой даже приблизительными датами смерти проблемы у 12 из 16 пра-прадедов / пра-прабабушек.
С местами захоронения еще хуже - из 16-ти знаю могилу только одной пра-прабабушки.
[/q]

прапрабабушек знаю всех, а вот прапрапрадедушки все есть, а прапрапрабабушки не все, но буквально нескольких не знаю.
Neznayka2015
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Всем привет! Я тут новенький в этом не лёгком деле. 101.gif На данный момент вот такое деревце выросло. 101.gif
http://www.rodovoederevo.ru/family244549/tree
---
Ищу сведения о Шевелевых, Андреевых, Боярсковых, Ревва.
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846
Neznayka2015

Neznayka2015 написал:
[q]
На данный момент вот такое деревце выросло.
[/q]

Это закрытый семейный сайт. Для его просмотра вам необходимо авторизоваться.
Для простого просмотра не пользователям древо недоступно
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164

Dars
Dars написал:
[q]
Кто-то вышивает крестиком, кто-то вбивает данные в дерево
[/q]
а кто-то и то, и другое по очереди 101.gif
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
Neznayka2015
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20

terra incognita написал:
[q]
Это закрытый семейный сайт
[/q]

Ок. Попробую так.

Прикрепленный файл: родословная.jpg
---
Ищу сведения о Шевелевых, Андреевых, Боярсковых, Ревва.
Nail_Saby
Участник

Nail_Saby

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Посмотрите http://pomnirod.ru. Просто кроме родословной есть еще масса возможностей : фотоальбомы, архив семейных документов, памятные даты, памятные места, росписи 4 вида, друзья, поиск родных, поиск информации на сайте, старые фотографии куча методической информации по организации поисков, работы в архивах... И так далее и тому подобное... Посмотрите, я думаю будете приятно удивлены 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈