Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2087
У настоящего генеалога должны быть "холодная голова, чистые руки и горячее сердце". Как у бухгалтера. 101.gif

Что говорят нам руки?

Количество посещений за месяц:

forum.vgd.ru 0.8M
myheritage 11.2M
familysearch 19.1M

https://www.similarweb.com/ru/website/forum.vgd.ru/

"Так нельзя сравнивать, что это за ресурс, среди моих знакомых ВСЕ увлечены генеалогией"

По версии этого ресурса у россиян отличные показатели. Не знаю, как считали посещения, возьмем по максимуму — уникальных посетителей.

На 80М взрослого населения России 0.8М интересующихся. Т.е., 1%

По миру показатели гораздо хуже.
vyach23

На сайте с 2017 г.
О попах. Нормальное, кстати, слово. Негативный оттенок приобрело в эпоху материализма, а до революции было вполне нейтрально.

Лучше спросить у священников (любой конфессии), как они воспринимают свою миссию.
Православные иереи, скорее всего, ответят, что они служители культа.
Т.е., удовлетворяют потребности людей в вере. Что приблизительно и соответствует действительности.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20535

vyach23 написал:
[q]
Негативный оттенок приобрело в эпоху материализма, а до революции было вполне нейтрально.
[/q]

Согласен, поэтому я и написал:

OlegVS написал:
[q]
в этом слове в данном контексте
[/q]

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Количество посещений........................
[/q]

У меня родные многие интересуются итогами моих исследований, а на форуме нашем, например, только я, да и не все ведущие исследования заходят сюда.

Я, когда в архивах бывал, все "открыв рот" слушали о нашем форуме, доставали бумажки и записывали: "Форум ВГД" ))
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
[/q]

30 лет в Церкви, никогда такого не слышал.

vyach23 написал:
[q]
скорее всего
[/q]

это только ваше предположение...

vyach23 написал:
[q]
Т.е., удовлетворяют потребности людей в вере.
[/q]

А это вообще какой-то откровенный цинизм был бы.

Типа, если бы мать сказала о своём дитяти, что она "удовлетворяет потребность данной человеческой особи в надлежащем питании"...
---
Лайк (3)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21275

vyach23 написал:
[q]
О попах. Нормальное, кстати, слово.
[/q]

Конечно, и сколько на Руси Поповых, Попадьиных, Попадейкиных, Попковых, Попцовых, Поповских, Распоповых, Поповичей!

Даже в старых святцах был свм. Поп

Н. Языков (.1803-1847] Элегия

.......Что слышу я?
Мне изменила
Душа моя,
Младая Лила;
Она вчера
К попу ходила
И прогостила
Там до утра.
Наш поп, я знаю,
Не слишком свят
И, верно, рад
Земному раю.
Воображаю,
Как он ласкал
Мою Лилету......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Как и любое другое увлечение и как любая другая работа.
Уверен, что среди увлекающихся найдутся такие, которые могут составить конкуренцию профессионалам, что нередкость среди гуманитариев.

Не могу примомнить массового членства в союзах писателей и награждений среди приличных литераторов XIX века (да были и союзы и премии).
И обратное. Трудно найти приличных литераторов среди членов союзов писателей и лауреатов.
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 66

vyach23 написал:
[q]
На 80М взрослого населения России 0.8М интересующихся. Т.е., 1%
[/q]

Извините, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор, но тем не менее.

У Вас достаточно странный алгоритм подсчёта - по посещениям одного конкретного сайта.

Я, например, сюда лет пять (если не больше) вообще не ходил, занимаясь при этом своими изысканиями (и добравшись сразу по нескольким линиям примерно до середины 17 века).

Некоторое количество родственников (моих и жены) про существование данного сайта вообще не в курсе (у них и интернет не у всех есть), что никак не мешает им время от времени интересоваться результатами.
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
vyach23

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

[/q]

30 лет в Церкви, никогда такого не слышал.

vyach23 написал:
[q]

скорее всего
[/q]

это только ваше предположение...

vyach23 написал:
[q]

Т.е., удовлетворяют потребности людей в вере.
[/q]

А это вообще какой-то откровенный цинизм был бы.

Типа, если бы мать сказала о своём дитяти, что она "удовлетворяет потребность данной человеческой особи в надлежащем питании"...
[/q]

А что Вы слышали? "Об особой миссии, о предназначении"?

Священники такие же люди. Мой родной дядя был священнослужителем. Мой однокурсник - митрофорный протоирей. Никогда не слышал от них пафоса с заламыванием рук. Есть вера и они служат вере и Господу.

Тем более, в православии прозелетизм (не путать с благовестием) - моветон.

Цинизм, по-моему, - религиозная показуха отдельных верующих и служителей.

К тому же, у верующих православных есть "директивные документы": Символ веры и катехизис. Стоит их изучить, чтобы не впадать в экстаз.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

VPliousnine написал:
[q]

У Вас достаточно странный алгоритм подсчёта - по посещениям одного конкретного сайта.
[/q]

Я сделал оговорку: "по данным этих сайтов на этом ресурсе". И еще одну оговорку для "у меня ВСЕ знакомые увлекаются генеалогией".

Выслушаю и другие мнения с другими алгоритмами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈