Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4617

PedigreeResearcher написал:
[q]
Два утверждения от британских ученых. Британских ученых без кавычек. С поправкой на западное общество.

1. Генеалогия является самым распространенным хобби.

2. Только 5 процентов в той или иной степени интересуются генеалогией.
[/q]

Так одно другому не противоречит. Вон в Британии как интересуются генеалогией королевской семьи, как кто-то родится, женится или умрет - толпы на улицах, в газетах пишут. А своей генеалогией интересуются меньше.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21275

anto написал:
[q]
А своей генеалогией интересуются меньше
[/q]

Как Вы об этом узнали? Вы проводили опрос?

На сайте Geneanet, например, зарегистрированы десятки тысяч пользователей, которые очень плотно ищут своих, аж до 15 века, благо архивы в RF в очень хорошей сохранности.
Вот мне сегодня прислали сообщение, что есть новая запись.
Хотела зайти на сайт посмотреть, а мне в ответ: Error 1009 Ray ID: 76bef09b98ab7b5b • 2022-11-18 07:19:47 UTC
Access denied
What happened?
The owner of this website (www.geneanet.org) has banned the country or region your IP address is in (RU) from accessing this website.

Вот так, а еще неделю тому назад заходила.
Видимо скоро так будет и с другими забугорными генеосайтами.

Вдруг еще и на BNF (Нацбиб-ка Франции), сайтом которой я активно пользуюсь, теперь тоже не зайдешь? Сколько там всего интересного!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3787

anto написал:
[q]
Вон в Британии как интересуются генеалогией королевской семьи, как кто-то родится, женится или умрет - толпы на улицах, в газетах пишут.
[/q]

Это вообще то не совсем генеалогия, или совсем не генеалогия, это светская тусовка. Примерно как у нас пишут про певцов и артистов.
А спроси все эти "толпы на улицах" какое отношение имеют Веттины к Виндзорам, далеко не факт что они ответят.
Интересоваться королевской семьёй и интересоваться генеалогией этой семьи - вещи далеко не равнозначные.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20536

Shtopor написал:
[q]
Поп
[/q]

Александр, согласитесь, есть в этом слове в данном контексте нечто "пренебрежительное", причём не только для уха этих самых "попов", но и для нас грешных, кто таковой фразеологией в отношении оных не пользуется?!

Shtopor написал:
[q]
и даже от уплаты налогов освобожден
[/q]

Этот "дурной" обычай пошёл ещё от Чингиз-хана, даже он понимал, что врачи, священники всех религий и "обмыватели тел" должны быть освобождены от дани.

Shtopor написал:
[q]
Что касается долга, то у мирян он есть. Показала мобилизация, когда тысячи людей вытащили из гражданских семей и направили на фронт.
[/q]

Это гражданский долг любого мужчины, а я говорил о профессиональном.

Shtopor написал:
[q]
Но на священников этот долг не распространили.
[/q]

Это невозможно в принципе, человек, приносящий у престола в алтаре Бескровную жертву, не может по сану брать в руки оружие и проливать человеческую кровь, это категорически недопустимо! Категорически!

Shtopor написал:
[q]
только в качестве окормления военнослужащих, и только добровольно поехавшим на фронт
[/q]

Сколько православная общественность борется за учреждение институции штатных при вооружённых формированиях священников.

А то, что, увы, этих

Shtopor написал:
[q]
добровольно
[/q]

хотящих туда поехать, не пускают некоторые чинуши... и те верующие военнослужащие, кто хотел бы перед боем покаяться и принять причастие, не имеют такой возможности, об этом Вы слышали?!

Shtopor написал:
[q]
Лично
[/q]

я и моя мама бежали по коридору больницы, пытаясь всунуть в руку священнику эти презренные бумажки, когда он исповедовал и причастил мою умирающую бабушку, да заодно и всех, кто лежал в этой палате, кто изъявил желание, хотя об этом его никто не просил. Работники больницы сказали нам: "Бесполезно, не возьмёт".

А вообще то им тоже кушать надо, на Руси десятину давали, Вы, наверное, знаете?!

У священников обычно большие семьи и детям тоже есть охота...

Я не знаю ваш случай, всё надо разбирать конкретно, но если у меня не берут деньги за требу, мне лично не удобно, совестно как-то…

Я ещё в начале 90-х попросил священника отпеть моих не отпетых родственников, заочно, естественно, 8 человек, он провёл специально для меня службу, на которой стояло только двое, я и маленький мой сынок, всё чинно, не торопясь, и не копейки не взял, как я не пытался, говорит: "Вы отдаёте чужие долги, их должны были отпеть их близкие".

Он же помимо храма служит и окормляет одну из зон, что могут дать зэки?! Какой они могут

Shtopor написал:
[q]
приносить доход
[/q]

?!

Мы только им и собираем на обустройство молельных помещений, жертвуем книги, иконы и т.д.

Моя добрая знакомая, вернее настоящий духовный друг, архитектор, бесплатно спроектировала для них небольшой храм в древнерусском стиле, с рабочими чертежами, всё, как полагается, очень красиво получилось, я с верхнего этажа соседнего здания приехал, посмотрел, потом поздравил с творческой удачей.

В хосписе умирал мой сосед по даче с Западной Украины, согласовав с ним, пригласил к нему священника, тот совершил чин присоединения к Православию, тот был по крещению униатом, исповедовал, мы все вышли из палаты, причастил, жена как не пыталась хоть что-то всучить, ничего не получилось.

Умирал верующий отец знакомой, согласовав, я пригласил священника, он с помощницей, она пела как бы за хор, пробыл у них довольно долго, это было соборование, исповеди быть не могло по причине состояния больного. А знакомая по жизни довольно прижимистая, зная это, я прихватил с собой деньжат, еле в лифте на обратном пути всучил в дополнее к её очень скромному пожертвованию, зная, в том числе, что у него семья.

Один военный священник рассказывал, что в одном из горячих конфликтов, ему бойцы по простому и говорили: "Ты же священник, тебя Бог должен особо беречь, вот и иди в атаку первым" Он и шёл ( без оружия, разумеется ), рассказывал об этом с улыбкой.

Я мог бы и продолжать, но, пожалуй, закончу...

Так что... с какой стороны посмотреть?! Разные бывают люди и различные бывают обстоятельства...

Всего наилучшего, Александр.

Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Malus_domestica написал:
[q]
И они это делают.
[/q]

В том то и дело, но общественные стереотипы "кричат" о другом...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2087
У настоящего генеалога должны быть "холодная голова, чистые руки и горячее сердце". Как у бухгалтера. 101.gif

Что говорят нам руки?

Количество посещений за месяц:

forum.vgd.ru 0.8M
myheritage 11.2M
familysearch 19.1M

https://www.similarweb.com/ru/website/forum.vgd.ru/

"Так нельзя сравнивать, что это за ресурс, среди моих знакомых ВСЕ увлечены генеалогией"

По версии этого ресурса у россиян отличные показатели. Не знаю, как считали посещения, возьмем по максимуму — уникальных посетителей.

На 80М взрослого населения России 0.8М интересующихся. Т.е., 1%

По миру показатели гораздо хуже.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2087
О попах. Нормальное, кстати, слово. Негативный оттенок приобрело в эпоху материализма, а до революции было вполне нейтрально.

Лучше спросить у священников (любой конфессии), как они воспринимают свою миссию.
Православные иереи, скорее всего, ответят, что они служители культа.
Т.е., удовлетворяют потребности людей в вере. Что приблизительно и соответствует действительности.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Негативный оттенок приобрело в эпоху материализма, а до революции было вполне нейтрально.
[/q]

Согласен, поэтому я и написал:

OlegVS написал:
[q]
в этом слове в данном контексте
[/q]

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Количество посещений........................
[/q]

У меня родные многие интересуются итогами моих исследований, а на форуме нашем, например, только я, да и не все ведущие исследования заходят сюда.

Я, когда в архивах бывал, все "открыв рот" слушали о нашем форуме, доставали бумажки и записывали: "Форум ВГД" ))
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Православные иереи, скорее всего, ответят, что они служители культа.
[/q]

30 лет в Церкви, никогда такого не слышал.

vyach23 написал:
[q]
скорее всего
[/q]

это только ваше предположение...

vyach23 написал:
[q]
Т.е., удовлетворяют потребности людей в вере.
[/q]

А это вообще какой-то откровенный цинизм был бы.

Типа, если бы мать сказала о своём дитяти, что она "удовлетворяет потребность данной человеческой особи в надлежащем питании"...
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈