Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20531
| Наверх ##
18 ноября 2022 12:05 18 ноября 2022 13:29 vyach23 написал: [q] Количество посещений........................[/q]
У меня родные многие интересуются итогами моих исследований, а на форуме нашем, например, только я, да и не все ведущие исследования заходят сюда. Я, когда в архивах бывал, все "открыв рот" слушали о нашем форуме, доставали бумажки и записывали: "Форум ВГД" )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20531
| Наверх ##
18 ноября 2022 12:08 vyach23 написал: [q] Православные иереи, скорее всего, ответят, что они служители культа.[/q]
30 лет в Церкви, никогда такого не слышал. vyach23 написал: [q] скорее всего[/q]
это только ваше предположение... vyach23 написал: [q] Т.е., удовлетворяют потребности людей в вере.[/q]
А это вообще какой-то откровенный цинизм был бы. Типа, если бы мать сказала о своём дитяти, что она "удовлетворяет потребность данной человеческой особи в надлежащем питании"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25322 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21269 | Наверх ##
18 ноября 2022 12:10 vyach23 написал: [q] О попах. Нормальное, кстати, слово.[/q]
Конечно, и сколько на Руси Поповых, Попадьиных, Попадейкиных, Попковых, Попцовых, Поповских, Распоповых, Поповичей! Даже в старых святцах был свм. Поп Н. Языков (.1803-1847] Элегия
.......Что слышу я? Мне изменила Душа моя, Младая Лила; Она вчера К попу ходила И прогостила Там до утра. Наш поп, я знаю, Не слишком свят И, верно, рад Земному раю. Воображаю, Как он ласкал Мою Лилету...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| vyach23 Сообщений: 4056 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2085
| Наверх ##
18 ноября 2022 12:20 Как и любое другое увлечение и как любая другая работа. Уверен, что среди увлекающихся найдутся такие, которые могут составить конкуренцию профессионалам, что нередкость среди гуманитариев.
Не могу примомнить массового членства в союзах писателей и награждений среди приличных литераторов XIX века (да были и союзы и премии). И обратное. Трудно найти приличных литераторов среди членов союзов писателей и лауреатов. | | |
| VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
18 ноября 2022 12:28 vyach23 написал: [q] На 80М взрослого населения России 0.8М интересующихся. Т.е., 1%
[/q]
Извините, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор, но тем не менее. У Вас достаточно странный алгоритм подсчёта - по посещениям одного конкретного сайта. Я, например, сюда лет пять (если не больше) вообще не ходил, занимаясь при этом своими изысканиями (и добравшись сразу по нескольким линиям примерно до середины 17 века). Некоторое количество родственников (моих и жены) про существование данного сайта вообще не в курсе (у них и интернет не у всех есть), что никак не мешает им время от времени интересоваться результатами. --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
| Наверх ##
18 ноября 2022 12:40 OlegVS написал: [q] vyach23 написал:
[q] Православные иереи, скорее всего, ответят, что они служители культа.
[/q]
30 лет в Церкви, никогда такого не слышал.
vyach23 написал:
[q] скорее всего
[/q]
это только ваше предположение...
vyach23 написал:
[q] Т.е., удовлетворяют потребности людей в вере.
[/q]
А это вообще какой-то откровенный цинизм был бы.
Типа, если бы мать сказала о своём дитяти, что она "удовлетворяет потребность данной человеческой особи в надлежащем питании"...
[/q]
А что Вы слышали? "Об особой миссии, о предназначении"? Священники такие же люди. Мой родной дядя был священнослужителем. Мой однокурсник - митрофорный протоирей. Никогда не слышал от них пафоса с заламыванием рук. Есть вера и они служат вере и Господу. Тем более, в православии прозелетизм (не путать с благовестием) - моветон. Цинизм, по-моему, - религиозная показуха отдельных верующих и служителей. К тому же, у верующих православных есть "директивные документы": Символ веры и катехизис. Стоит их изучить, чтобы не впадать в экстаз. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 ноября 2022 12:45 VPliousnine написал: [q] У Вас достаточно странный алгоритм подсчёта - по посещениям одного конкретного сайта.
[/q]
Я сделал оговорку: "по данным этих сайтов на этом ресурсе". И еще одну оговорку для "у меня ВСЕ знакомые увлекаются генеалогией". Выслушаю и другие мнения с другими алгоритмами. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2022 13:07 | | |
| VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
18 ноября 2022 13:28 vyach23 написал: [q] Выслушаю и другие мнения с другими алгоритмами.[/q]
Я просто не вижу смысла в подсчётах чего бы то ни было исключительно по посещениям сайтов в интернете. Просто потому, что таким образом из подсчётов исключаются те, кто не ходят на эти сайты. Также исключаются те, кто ходит на сайты, отсутствующие в аналитике (например, я себе на сайт, где вся информация о моих изысканиях, её просто не подключал, ибо не вижу в том смысла - я ж не меряюсь статистикой посещений, мне вполне достаточно весьма редких благодарностей за выложенное там). На вопрос же "А как считать правильно?" у меня лично есть ответ: "А зачем?" --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
| Наверх ##
18 ноября 2022 13:42 VPliousnine написал: [q] vyach23 написал:
[q] Выслушаю и другие мнения с другими алгоритмами.
[/q]
Я просто не вижу смысла в подсчётах чего бы то ни было исключительно по посещениям сайтов в интернете. Просто потому, что таким образом из подсчётов исключаются те, кто не ходят на эти сайты. Также исключаются те, кто ходит на сайты, отсутствующие в аналитике (например, я себе на сайт, где вся информация о моих изысканиях, её просто не подключал, ибо не вижу в том смысла - я ж не меряюсь статистикой посещений, мне вполне достаточно весьма редких благодарностей за выложенное там).
На вопрос же "А как считать правильно?" у меня лично есть ответ: "А зачем?"[/q]
В любых оценках есть нижняя и верхняя граница. "Неходящие" на сайты тоже где-то ищут информацию. Скорее всего, в архивах. Есть ли статистика по обращениям с геналогическими запросами в архивы, ЗАГСы? Думаю, да. Превышает ли это количество число "виртуалов"? Думаю, нет. Это и есть пределы. Зачем считать? Например, для того, чтобы создавать или улучшать условия для поиска предков. Уверен, что такие подсчеты ведутся и в архивах и на профильных сайтах. Есть спрос, есть предложения. И это хорошо. | | |
|