Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20544
| Наверх ##
16 ноября 2022 10:58 16 ноября 2022 11:05 Shtopor написал: [q] Это часть его работы. Там по моему по 20 имён в записке идёт. Каждая сколько-то стоит. Если за все заплатить и подать оптом думаю примут.[/q]
Есть храмы, где на родительские субботы можно, минуя лавку, положить на столик записки и посильную, сколько можешь, жертву. На эти субботы на особых службах об усопших, накануне вечером Парастас, в сам день Великая панихида после Литургии, читают священники, дьяконы, служители горы записок, десятки тысяч имён... Можно и самому в это время читать свои имена в контексте общей службы. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20544
| Наверх ##
16 ноября 2022 11:01 16 ноября 2022 11:01 jrw написал: [q] И как Вы будете перечислять 166 Иванов, 25 Марий, ... ? [/q]
Тут на Петра и Павла поздравляли в храме священника с именинами, он тоже сидел по архивам, как и мы все, искал предков, мы с ним это обсуждали. Я, когда подошёл к кресту в конце службы, сказал ему в том плане, что мол предки его наверное радуются, что у них такой молитвенник в роду, он улыбнулся и говорит, насколько помню, что у него в роду 8 Павлов и 23 Петра… )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 ноября 2022 12:01 Shtopor написал: [q] king написал:
[q] Кстати, а Один жив.........?[/q]
Жив, но снят с воинского учёта.[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 ноября 2022 12:02 Alla-zalivina написал: [q] Можно и перечислить, кого вдруг вспомнил[/q]
Ну да, на тех же родительских субботах своих помянул, а потом вспоминаешь тех, к кому ты относишься с достаточным пиитетом… Фёдора, Владимира, Василия, Георгия, Сергея, Александра, Государей каких и т.д., то биш Достоевского, Высоцкого, Шукшина, Жукова, Королёва, того же Александра Сергеевича и т.д. Многие из них были далеко не безгрешными людьми и нуждаются в помощи чтущих их людей. Так служба и пройдет... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5193 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3818 | Наверх ##
16 ноября 2022 12:06 Shtopor написал: [q] Это прекрасная перспектива.[/q]
Ну тогда давайте пометим эту проблему как решенную Сама постановка вопроса была немного странной. Мы не жертвуем знанием о жизни ближних предков чтобы умножить число имен дальних предков. О ближних мы знаем мало т.к. не можем объять необъятное, а не потому что не хотим знать. Появятся последователи или сами доживем и наработаем - будем знать больше. За сим предлагаю считать вопрос решенным | | Лайк (2) |
| Наверх ##
16 ноября 2022 12:08 Товарищ Саахов написал: [q] [/q]
Всё верно... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5193 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3818 | Наверх ##
16 ноября 2022 12:13 king написал: [q] Без одного глаза кто б его поставил[/q]
Хватит клеветать на исторических личностей ! Кто сказал что у Одина и Кутузова не было одного глаза ? Был у них один глаз !!! | | Лайк (2) |
| Наверх ##
16 ноября 2022 12:14 Товарищ Саахов написал: [q] Кто сказал что у Одина и Кутузова не было одного глаза ? Был у них один глаз !!![/q]
))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5170
| Наверх ##
16 ноября 2022 12:22 Товарищ Саахов написал: [q] Кто сказал что у Одина и Кутузова не было одного глаза ? Был у них один глаз !!![/q]
У Кутузова даже 2 | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4569 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3787 | Наверх ##
16 ноября 2022 12:23 У Одина тоже было два, один он Мимиру отдал --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
|