Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного
О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21195 | Наверх ##
15 ноября 2022 19:20 3222333 написал: [q] особо не светите-то иконостасом своих корешков - а то, неровён час, у некоторых форумных неофитов от зависти может и удар случится [/q]
Ничё, форум и не такое выдерживал. И у нас таких только трое, упомянутый Вами, ОлегВС и доМалушенский потомок --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 907 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2812
| Наверх ##
15 ноября 2022 19:25 Shtopor написал: [q] lu043 написал:
[q] В таких случаях после перечисления имён говорят : их сродственников и благодетелей..
[/q]
А зачем тогда знать имена? Тоже получается бессмысленно, если можно обойтись общими фразами. Предки древние были у всех однозначно и искать их не нужно для такого дела. Я так вижу.[/q]
В том, что имена предков ищут не для того, чтобы только поминать их в требах, я согласна с Вами. Я только ответила на Ваш вопрос.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 6063 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16579 | Наверх ##
15 ноября 2022 19:26 Shtopor Можно и перечислить, кого вдруг вспомнил., Или нашел.. Так принято, это и не сложно же. Думаю, всем нам интересно самим узнать имена и подробности0жизни предков. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3911 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1071 | Наверх ##
15 ноября 2022 19:29 Для тех кто дивуется "да как так-то, мол?" давайте смотреть вместе. По частям.
Вот есть такой вполне себе Всеволод Ярославович. А у него в древе, весь скандинавский пантеон среди предков.
Что такого? Ведь многие из вас крестиком себя осеняют. Друг дружку с церковными праздниками поздравляют. Некоторые даже в ледяную воду лазят. А чем Один со товарищи хуже?
Нынешние ветры таковы, что коль скоро имеются верующие - оскорблять их "чувства" не дозволено-с.
Поэтому картинку в студию!
 | | |
| jrw Сообщений: 5640 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6174
| Наверх ##
15 ноября 2022 19:29 15 ноября 2022 19:40 Alla-zalivina написал: [q] Shtopor Можно и перечислить, кого вдруг вспомнил[/q]
Пожалейте священника, который будет читать Ваш внушительный список предков. И как Вы будете перечислять 166 Иванов, 25 Марий, ... ?
 | | Лайк (3) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11399 | Наверх ##
15 ноября 2022 19:33 jrw написал: [q] Пожалейте священника, который будет читать Ваш внушительный список предков.[/q]
Это часть его работы. Там по моему по 20 имён в записке идёт. Каждая сколько-то стоит. Если за все заплатить и подать оптом думаю примут. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
15 ноября 2022 19:34 Берём 6 поколений потомков Всеволода Ярославича. Дык ведь они, матка боска!, - тоже потомки Одина.
 | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6063 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16579 | Наверх ##
15 ноября 2022 19:36 jrw Так , я же сказала всех родственников и православных хрестьян. Это, личная поминальная молитва. Список подают обычно, из 10 умерших. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
15 ноября 2022 19:38 Берём на выбор какого-нибудь потомка, и от него сползаем ещё на 8 поколений вниз.
Мать честная! Да мы все одиновичи!!!
 | | Лайк (1) |
15 ноября 2022 19:46 15 ноября 2022 19:48 Для любителей христианской аскезы. Тем, кто настаивает на том, что чем проще, тем лучше. Призывает к скромности и покаянию.
Так я и крестьян всех проработал. Вот, например, такой предок (взял, сколько в дерево влазит).
Но тут как с тортом. Чай можно пить впустую. Можно с чёрствым сухариком. А с тортиком всё же вкуснее.
По предкам дворянам работать легче и интереснее. Ничего личного. Обычный конформизм.
  | | |
|