Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11396

OlegVS написал:
[q]
В том числе, чтобы поминать в молитвах об упокоении, хотя бы иногда, предков и по именам, а не только вообще, хотя и последнее неплохо...
Для этого только имя, фактически, и нужно, ничего более, ну и вероисповедание, чтобы знать, можно ли при этом ещё и записки поминальные в церкви подавать.
[/q]

Да, вот для верующего человека в этом вижу определённый прикладной смысл. Только вот в молитвы и записки все ли попадают? У рядового генеалога со стажем количество известных прямых предков идёт на сотни. Не представляю как всех охватить в этом процессе. А если подходить избирательно, то какие должны быть критерии?
Я сам не верующий и если молитвы за дедушку, которого хорошо знал, я ещё могу понять, то какой должна быть молитва за Ивашку Иванова из писцовой книги 17 века даже не представляю.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2812
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 15 ноября 2022 19:15
В таких случаях после перечисления имён говорят : их сродственников и благодетелей..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16573
Shtopor Перечислить всех близких и в конце всех усопших сродников. Только и всего.
Можно и своими словами
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1069

3222333 написал:
[q]
ПАнимаю, пАнимаю. Я вспомнил - у Вас же предки и среди императоров Рима, и среди французских королей имеются. И даже сам Владимир Красное Солнышко собственной персоной затесался.
[/q]

Бери выше!
Боги! Грецкие да скандские боги среди предков!!! biggrin1.gif

В оправдание (хоть и не считаю нужным оправдываться) скажу - не я это выдумал.
Взял как есть.

*** Что-то мне подсказывает, что и крестьянские линии (которых у меня почти 93 процента) проработаны у меня лучше, чем у Вас. Судя по Вашему сарказму, вызванному отсутствием достаточного опыта. 101.gif
Жалоба (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11396

lu043 написал:
[q]
В таких случаях после перечисления имён говорят : их сродственников и благодетелей..
[/q]

А зачем тогда знать имена? Тоже получается бессмысленно, если можно обойтись общими фразами. Предки древние были у всех однозначно и искать их не нужно для такого дела. Я так вижу.
P. S. Алле мой тот же ответ. Поздно увидел его после отправки сообщения.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21191

3222333 написал:
[q]
особо не светите-то иконостасом своих корешков
- а то, неровён час, у некоторых форумных неофитов от зависти может и удар случится
[/q]
Ничё, форум и не такое выдерживал.
И у нас таких только трое, упомянутый Вами, ОлегВС и доМалушенский потомок

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2812

Shtopor написал:
[q]

lu043 написал:
[q]

[/q]

А зачем тогда знать имена? Тоже получается бессмысленно, если можно обойтись общими фразами. Предки древние были у всех однозначно и искать их не нужно для такого дела. Я так вижу.
[/q]

В том, что имена предков ищут не для того, чтобы только поминать их в требах, я согласна с Вами. Я только ответила на Ваш вопрос..

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16573
Shtopor Можно и перечислить, кого вдруг вспомнил., Или нашел.. Так принято, это и не сложно же.
Думаю, всем нам интересно самим узнать имена и подробности0жизни предков.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1069
Для тех кто дивуется "да как так-то, мол?" давайте смотреть вместе.
По частям.

Вот есть такой вполне себе Всеволод Ярославович.
А у него в древе, весь скандинавский пантеон среди предков.

Что такого? Ведь многие из вас крестиком себя осеняют. Друг дружку с церковными праздниками поздравляют. Некоторые даже в ледяную воду лазят.
А чем Один со товарищи хуже?

Нынешние ветры таковы, что коль скоро имеются верующие - оскорблять их "чувства" не дозволено-с.

Поэтому картинку в студию!

Прикрепленный файл: 1.png
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6174

Alla-zalivina написал:
[q]
Shtopor Можно и перечислить, кого вдруг вспомнил
[/q]

Пожалейте священника, который будет читать Ваш внушительный список предков. И как Вы будете перечислять 166 Иванов, 25 Марий, ... ?

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈