Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Авторские права и плагиат генеалогических исследований и БД
BORISBEL Сообщений: 10123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11552 | Наверх ##
19 августа 2022 23:59 20 августа 2022 0:00 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
24 августа 2022 15:09 apuzanoff написал: [q] Это просто политика государства.[/q]
и подавляющее большинство она устраивает... | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
24 августа 2022 15:57 apuzanoff написал: [q] Это просто политика государства. И от государства зависит что стоит во главе угла: доступность архивных документов для граждан, желающих с этими документами ознакомится или возможность сделать архивы частично самоокупаемыми, за счет граждан интересующихся историей своей семьи/страны.[/q]
"Золотые слова, Виктор Харитонович !" Проблема в том что % интересующихся генеалогией крайне мал, поэтому государство справедливо считает что это не предмет первой необходимости. Есть намного более насущные дела, которые касаются интересов гораздо более широкого круга граждан. И финансируются в приоритетном порядке. С этим придется смириться, т.к. это правильно | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5956 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15609 | Наверх ##
24 августа 2022 17:55 24 августа 2022 17:59 Maksim Andreevich А, у подавляющего большинства, кто нибудь спрашивал, или когда-нибудь учитывал его мнение по этому вопросу? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
24 августа 2022 19:18 Alla-zalivina написал: [q] А, у подавляющего большинства, кто нибудь спрашивал, или когда-нибудь учитывал его мнение по этому вопросу?[/q]
по таким небольшим вопросам референдумы не проводят. Для этого есть представительные и законодательные органы власти. Хотите сказать, что большинство не поддерживает действующую власть? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
25 августа 2022 7:59 25 августа 2022 9:17 Alla-zalivina написал: [q] Maksim Andreevich А, у подавляющего большинства, кто нибудь спрашивал, или когда-нибудь учитывал его мнение по этому вопросу? ---[/q]
Любая группа людей, объединенная общими узкоспециализированными интересами, хочет, чтобы государство учитывало его этот самый интерес. У людей, занимающихся генеалогией, есть вопросы по работе архивов, а у нумизматов, к примеру, есть вопросы к работе Центрального банка. И, находясь внутри такого сообщества, создаётся впечатление, что заинтересованных людей очень много, и их интерес кажется чрезвычайно важным и значимым для всех. Но со стороны такого впечатления нет. На восклицание "посмотрите, сколько людей ежедневно приходит в архив или заходит в АИС!" вполне резонно могут заметить "посмотрите, сколько людей ежедневно проходит мимо архива и вообще не смотрит в его сторону, а про АИС даже не слышали". Процент заинтересованных людей довольно легко посчитать, например, среди своего круга общения: родственников, друзей, знакомых, коллег. Уверен, что всерьёз генеалогией интересуются единицы, хорошо если вообще найдутся единомышленники. Такая же история с коллекционерами, да и с другими видам хобби. Могу отметить разве что рыбалку: рыбаков на мой взгляд, побольше, чем остальных. А таких сообществ очень много, и учесть интересы всех в полной мере нереально. Кстати говоря, поэтому практически все сообщества окружены большим количеством различных коммерсантов, зарабатывающих на их интересах. Для государства это даже плюс, если эти коммерческие структуры работают официально и платят налоги. К работающим по серым схемам или вчёрную у государства могут возникнуть вопросы, но для сообщества они скорее плюс, чем минус. Настоящий минус - это мошенники, вот они действительно проблема. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
25 августа 2022 9:22 king
"Чрезвычайно мощно забульбенили, внушает !!!" | | Лайк (2) |
25 августа 2022 13:37 25 августа 2022 13:54 Соглашаюсь с Кингом, почти всегда. Но, только не сегодня. Считаю, что если человека репрессировали, то родственники хотя бы могли получить информационную поддержку. В независимости, сколько их осталось.
Считайте, как хотите. Мне, даже неприятно, эту несправедливость лицезреть. Я собственно, уже и оплатила, дела! Но дело принципа сказать, что я думаю, по этому вопросу.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
25 августа 2022 13:53 Товарищ Саахов Не внушает, нисколечки. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
25 августа 2022 13:59 25 августа 2022 14:01 Alla-zalivina написал: [q] Считаю, что если человека репрессировали, то родственники хотя бы могли получить информационную поддержку. В независимости, сколько их осталось.[/q]
Можете не соглашаться, ваше право. Но информационное обеспечение потомков пострадавших от репрессий - это скорее вопрос не генеалогии, это несколько из другой категории. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
25 августа 2022 14:07 apuzanoff написал: [q] Поэтому с точки зрения пользователей из России близки между собой: Петерген, РРФонд и БД "Русская генеалогия" от ГПИБ России, где представлены генеалогические сведения из других (печатных/архивных) источников. [/q]
РРФонд наполняется и пользователями (есть возможность вносить информацию) и онлайн-источниками. Да, есть дополнительная проверка, но и в гени есть проверка кураторами и т.п. BORISBEL написал: [q] Если родословие заявлено как художественное произведение, то его документальная ценность ничтожна. И если это подделка, то документальная ценность ничтожна. [/q]
Не всегда. Художественное произведение может быть по мотивам реальных событий и с реальными прототипами. И подделка обычно не на 100 %, а с элементами достоверной информации. | | |
|