Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Совесть в Мешке - продается (не реклама)

Метрическая церковная книга. Черниговская Духовная Консистория

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448
>> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 6 августа 2020 16:40

Это понятно. Вопрос доказательства недееспособности пусть решают врачи. Не хочу ни о ком говорить так огульно.

Скажу так: был случай, когда один человек таким образом продавал одну вещь лет 6 или 7. Цена была запредельная. А потом видимо у человека что-то произошло в жизни и срочно потребовались деньги. И цена была сразу приведена к реалиям жизни. В одну минуту. И я купил эту вещь. Может здесь та же ситуация? Хотеть не вредно, только желания часто разбиваются о реалии жизни
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 863

Demiurg написал:
[q]
Это понятно. Вопрос доказательства недееспособности пусть решают врачи. Не хочу ни о ком говорить так огульно.
[/q]

Не только врачи, но и суд. Просто иногда эта информация тоже лишней не бывает для покупателя и заставляет насторожиться.

Demiurg написал:
[q]
Может здесь та же ситуация? Хотеть не вредно, только желания часто разбиваются о реалии жизни
[/q]

Вполне может быть. Ничего нельзя исключать. У каждого из нас свои тараканы в голове. Да и ситуацит, цели и мотивы поступков тоже разными у всех бывают.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

Leontiya написал:
[q]
Какие метрики?!!! Они сейчас нужны ничтожному проценту "аборигенов".
[/q]

Однако когда расценки фирм на генеалогический поиск в сотни тысяч и миллионы рублей - цена на метрику, от которой такое исследование может зависеть - невелика, даже если 100 тыс. руб. confuse.gif

Demiurg написал:
[q]
Вот если родственники лиц, указанных в МК, подадут заявление и смогут документами доказать своё прямое родство с этими лицами, тогда может что-то и сможет сдвинуться...
[/q]

Так эти лица никакого отношения к метрикам не имеют, они ж ими не владели. Вот если претензию предъявит архив, из которого украдено дело - другое дело... А если оно не украдено, а просто подобрано в лихие годы, как часто бывает...
Когда на Сотбис продавались документы Чрезвычайной комиссии Временного правительства - о чем говорить. Ростропович купил - и наше государство признаёт право собственности его наследников на эти документы, не рассматривает это как скупку краденого...
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
даже если 100 тыс. руб.
[/q]

Для кого-то и это сумма очень даже существенная! Причём, как для покупателей, так и для продавцов...
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032

Leontiya написал:
[q]
А для будущих "россиян" вся история спившегося и выродившегося народа будет интересна лишь как пример того, как не надо жить.
[/q]

похоже, что уже начало положено - говорящая подпись к фото https://meshok.net/item/344230...id=1&pid=1
продедушка_в_огороде (стилистика написания сохранена)
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4470

Leontiya написал:
[q]
Каждое следующее поколение тупее предыдущего и чисто количественно меньше. У них иные "ценности", сами готовы прадедушкин архив за "гаджет" сбыть
[/q]
Не совсем так. Сейчас культурно продают, а раньше в 1917 и после сжигали и рушили всё подряд, что попадётся в руки. Исторические памятники культуры и искусства и ценности были проданы за копейки в чужие страны. Грабили, аж шум стоял.От этого грабежа Россия не оправилась до сих пор.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
Не совсем так. Сейчас культурно продают, а раньше в 1917 и после сжигали и рушили всё подряд, что попадётся в руки.
[/q]

Как же вы Советское время то не любите... И сейчас к сожалению продают при мерно также, как сказала Leontiya. У молодёжи это нынче в моде, к сожалению....
---
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Zabellisa написал:
[q]
продедушка_в_огороде (стилистика написания сохранена)
[/q]

Божечки мои... Интересно фото своего прадедушки продаёт или чьё-то левое? Вот он способ лёгкого, но никчёмного заработка... Ни стыда у людей, ни совести... Ни ума - ни фантазии... Прости Господи.
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4470

senich86 написал:
[q]
Как же вы Советское время то не любите.
[/q]

Вы не правы, дело не во времени,а грабёж не люблю, к тому же это является уголовным преступлением.Сколько уголовников ушло от ответственности трудно подсчитать.
Многие к сожалению забыли как это происходило. Если ценить историю, то целиком, а не взависимости от принадлежности к партии, течению и прочего.

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

senich86 написал:
[q]
Интересно фото своего прадедушки продаёт или чьё-то левое? Вот он способ лёгкого, но никчёмного заработка...
[/q]

Этот продавец продает 2114 лот на данный момент.
603 положительных отзывов, 14 отрицательных.
Зарегистрирован 31/07/2015.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Совесть в Мешке - продается (не реклама) [тема №112674]
Вверх ⇈