Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Совесть в Мешке - продается (не реклама)

Метрическая церковная книга. Черниговская Духовная Консистория

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
senich86
Долгожитель форума

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 922

Maksim Andreevich написал:
[q]
Эта МК хорошо известна и продается уже не один год. Там по отзывам продавец не вполне адекватен, раз установил такую цену и не снижает.
[/q]

Похоже по товарищу эту некоторые компетентные органы очень давно плачут...

Maksim Andreevich написал:
[q]
Они тоже, видимо, понимают, что ценность после публикации всех сканов упадет.
[/q]

А может быть и наоборот как раз они и не понимают ценность и важность этих документов! Если сканы хорошего качества делать, то не думаю, что цена на них упадёт после публикации! Кто-то может увидеть сканы. Нужную информацию себе взять, а с другими не поделиться откуда её взял.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Demiurg
Долгожитель форума

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2453
>> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 6 августа 2020 15:58

Компетентные органы этому товарищу ничего не скажут и не сделают. Пострадавших нет - причины для участия органов нет. Вот если родственники лиц, указанных в МК, подадут заявление и смогут документами доказать своё прямое родство с этими лицами, тогда может что-то и сможет сдвинуться...

А так.... продавай такие документы спокойно...
senich86
Долгожитель форума

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Demiurg написал:
[q]
Компетентные органы этому товарищу ничего не скажут и не сделают. Пострадавших нет - причины для участия органов нет. Вот если родственники лиц, указанных в МК, подадут заявление и смогут документами доказать своё прямое родство с этими лицами, тогда может что-то и сможет сдвинуться...
[/q]

Ну тут вопрос возникает ещё, где, как и каким образом сей товарищ завладел этими документами и мог ли он их продавать...
А компетентными органы тоже разными бывают. Это относительно адекватности/неадекватности продавца, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Например, если у него справочка есть, то он и продавать-то ничего не имеет права в принципе!
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Demiurg
Долгожитель форума

NN
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 6 августа 2020 16:22

Сколько в конце 80-х - 90-х годах было выброшено на помойку документов и архивных дел! Сколько всего было продано частными лицами. Тогда купить по сравнительно небольшой цене можно было практически все.

Если человек владеет чем-то и никто не может доказать незаконность этого владения, то он этим владеет законно. Нет постращавших - нет реакции органов. Вот если бы это было украдено из архива и архив заявил бы об этом, тогда иное дело. Или бы это было бы украдено из частной коллекции... а так...

Продавец может продавать по той цене, какую он сам назовёт. Вот купит ли кто... это уже второй вопрос. Может он продаёт просто так, для драйва.
senich86
Долгожитель форума

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Demiurg написал:
[q]
Сколько в конце 80-х - 90-х годах было выброшено на помойку документов и архивных дел! Сколько всего было продано частными лицами. Тогда купить по сравнительно небольшой цене можно было практически все.
[/q]

Да и сейчас некоторые подобным тоже страдают.... И не только документы выкидывают, к сожалению.

Demiurg написал:
[q]
Продавец может продавать по той цене, какую он сам назовёт. Вот купит ли кто... это уже второй вопрос. Может он продаёт просто так, для драйва.
[/q]

Определённая категория лиц не может совершать сделки при наличии некоторых документов, согласно законодательству. Скажем так кратко.
---
Demiurg
Долгожитель форума

NN
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 6 августа 2020 16:40

Это понятно. Вопрос доказательства недееспособности пусть решают врачи. Не хочу ни о ком говорить так огульно.

Скажу так: был случай, когда один человек таким образом продавал одну вещь лет 6 или 7. Цена была запредельная. А потом видимо у человека что-то произошло в жизни и срочно потребовались деньги. И цена была сразу приведена к реалиям жизни. В одну минуту. И я купил эту вещь. Может здесь та же ситуация? Хотеть не вредно, только желания часто разбиваются о реалии жизни
senich86
Долгожитель форума

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Demiurg написал:
[q]
Это понятно. Вопрос доказательства недееспособности пусть решают врачи. Не хочу ни о ком говорить так огульно.
[/q]

Не только врачи, но и суд. Просто иногда эта информация тоже лишней не бывает для покупателя и заставляет насторожиться.

Demiurg написал:
[q]
Может здесь та же ситуация? Хотеть не вредно, только желания часто разбиваются о реалии жизни
[/q]

Вполне может быть. Ничего нельзя исключать. У каждого из нас свои тараканы в голове. Да и ситуацит, цели и мотивы поступков тоже разными у всех бывают.
---
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4738

Leontiya написал:
[q]
Какие метрики?!!! Они сейчас нужны ничтожному проценту "аборигенов".
[/q]

Однако когда расценки фирм на генеалогический поиск в сотни тысяч и миллионы рублей - цена на метрику, от которой такое исследование может зависеть - невелика, даже если 100 тыс. руб. :confz:

Demiurg написал:
[q]
Вот если родственники лиц, указанных в МК, подадут заявление и смогут документами доказать своё прямое родство с этими лицами, тогда может что-то и сможет сдвинуться...
[/q]

Так эти лица никакого отношения к метрикам не имеют, они ж ими не владели. Вот если претензию предъявит архив, из которого украдено дело - другое дело... А если оно не украдено, а просто подобрано в лихие годы, как часто бывает...
Когда на Сотбис продавались документы Чрезвычайной комиссии Временного правительства - о чем говорить. Ростропович купил - и наше государство признаёт право собственности его наследников на эти документы, не рассматривает это как скупку краденого...
senich86
Долгожитель форума

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
даже если 100 тыс. руб.
[/q]

Для кого-то и это сумма очень даже существенная! Причём, как для покупателей, так и для продавцов...
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10141

Leontiya написал:
[q]
А для будущих "россиян" вся история спившегося и выродившегося народа будет интересна лишь как пример того, как не надо жить.
[/q]

похоже, что уже начало положено - говорящая подпись к фото https://meshok.net/item/344230...id=1&pid=1
продедушка_в_огороде (стилистика написания сохранена)
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Совесть в Мешке - продается (не реклама) [тема №112674]
Вверх ⇈