Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1795 год ТАЛОВСКАЯ СЛОБОДА_деревни

Список населенных мест Таловской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на осень 1795 г. Приведены в алфавитном порядке

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11103

miha написал:
[q]
Добрый день,Алексей Устинович.Меня зовут Михаил. Я ищу сведения о месте проживания моих предков Луканиных до переселения в Таловскую слободу.
В 1788 в д.Пещаной Степан Михайлов Луканин прим.1740 гр и его жена Марфа Онуфриева ...
Подскажите, пожалуйста, может быть, Вы встречали данные семьи?
[/q]

Здравствуйте, Михаил!
О Луканиных мне ничего, увы, неизвестно.
Луканиных/Лукониных нет и в РС 1795 г. Таловской слободы
Нет таковых ни в РС 1744 г. Шадринского, ни в Переписной книге 1746 г. Исетского дистрикта. Остаётся только Окуневский острог с деревнями, но по нему не сохранилась РС 1744 года.
У Степана Луканина были сыновья?
Можно также предположить, что фамилия была слегка изменена. В РС 1719 г. Окуневского острога в д. Плотниковой зафиксированы на л. 872.
Но ваши ли это, судить без дополнительных сведений, невозможно.

Прикрепленный файл: IMG_20241223_152927.jpg
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте, спасибо.
Да были сыновья в 1778 : ,Кирилл ( в 1789 конный драгунский капрал в Троицке),Осип 22,Лаврентий 16 и Андрей 9.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

miha написал:
[q]
Здравствуйте, спасибо.
Да были сыновья в 1778 : ,Кирилл ( в 1789 конный драгунский капрал в Троицке),Осип 22,Лаврентий 16 и Андрей 9.
[/q]

Спасибо за имена, Михаил!
В моих ближайших планах поизучать, как минимум, пару духовных росписей Таловской слободы 1780-х гг. И если найду что интересное касательно Лагуновых Луканиных, сообщу.
Заодно: можете дать ссылку на ДР 1778 г., где фигурируют ваши Лагуновы Луканины?

---
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Я их нашел тут ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №63в, стр. 15
Только Луканин, а не Лагунов)
ИР Веденского села
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

miha написал:
[q]
Я их нашел тут ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №63в, стр. 15
Только Луканин, а не Лагунов)
ИР Веденского села
[/q]

Добрый день, Михаил!
Посмотрел на ваших Луканиных 101.gif
А почему вы решили, что они были прихожанами Веденской церкви Веденского села Таловской слободы?! confused.gif
Там же написано: Села Пещаного.
Судя по всему, это Выписка села Пещаного о небытии прихожан у исповеди и святых таин причастия в 1778 году. Точнее, только часть выписки, т.к. в конце нее нет подписей священника и причетников. Тем не менее, в это время было только одно село Пещаное (с Троицкой церковью).
К Таловской слободе это село никакого отношения не имело. Относилось к Окуневскому острогу, а позже, в начале 1780-х, возможно, было в ходе административной реформы включено в состав Шадринского уезда Пермской губернии. И искать Луканиных дальше следует в ГАШ (Шадринск), либо в Пермском архиве. А может, и там, и там.
На форуме, кстати, есть тема Шадринский уезд Пермской губернии.
https://forum.vgd.ru/post/4094/12203/p.htm#pp
Уверен, там смогут вас соориентировать.
101.gif

---
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Добрый день! Меня смутило название дела: Духовные росписи церквей Воскресенского заказа города Челябинска; пригорода Куртамышевского; форпоста Карагайского; селений: Веденского, Долговского, Кислянского, Линевского, Окуневского, Петровского; слобод Каминской, Таловской, Чумляцкой за 1778)
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

miha написал:
[q]
Добрый день! Меня смутило название дела: Духовные росписи церквей Воскресенского заказа города Челябинска; пригорода Куртамышевского; форпоста Карагайского; селений: Веденского, Долговского, Кислянского, Линевского, Окуневского, Петровского; слобод Каминской, Таловской, Чумляцкой за 1778)
[/q]

Михаил, уже убедился не раз: названия дел ОГАОО фонда 173 оп. 11 часто не соответствуют содержанию.
smile_030.gif
Но за то, что выложили дела - конечно же, СПАСИБО и архиву, и команде Яндекса. А мы уж и без них разберемся что к чему.
101.gif
Попробуйте поискать там же, в Яндекс-архиве МК и ИР Троицкой церкви Пещаного/Пещанского села. Но не спутайте с Пещанской слободой! Она, хоть и относилась тоже к ведомству Окуневского острога, однако Пещаное село (ранее д. Пещаная) не ровня одноименной слободе.
Имейте это в виду!
101.gif

---
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 24 декабря 2024 17:45
Здравствуйте, Алексей Устинович! Вы были правы! Мой Луканин Василей Иванов был взят в рекруты в 1740 году из драгунских детей Красномыской слободы ,буду теперь искать что есть по ней за эти годы)
---
ekibana
Начинающий

Курган
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Подскажите пожалуйста, что за деревня такая Плешкова? Нигде не смогла найти информации. Может это очень раннее название какой-либо деревни. Попадается на Яндекс архиве в Метрических книгах Челябинской округи, например в МК Архангельской церкви Долговского прихода за 1795 год, 1820 год. Извините, если обратились в неподходящую тему. Просто не знаю, куда верно задать вопрос. Спасибо.

Прикрепленный файл: плешкова.jpg
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

ekibana написал:
[q]
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Подскажите пожалуйста, что за деревня такая Плешкова? Нигде не смогла найти информации. Может это очень раннее название какой-либо деревни. Попадается на Яндекс архиве в Метрических книгах Челябинской округи, например в МК Архангельской церкви Долговского прихода за 1795 год, 1820 год. Извините, если обратились в неподходящую тему. Просто не знаю, куда верно задать вопрос. Спасибо.
[/q]

Это деревня Половинная тож (в РС 1795 г.) Кочердыкской слободы. Входила в приход Архангельской церкви села Долговского с момента ее заведения, пока в Плешковой/Половинной не построили свою церковь.
А чем вас заинтересовала эта деревня?
a_003.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈