1795 год ТАЛОВСКАЯ СЛОБОДА_деревни
Список населенных мест Таловской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на осень 1795 г. Приведены в алфавитном порядке
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11103 | Наверх ##
23 декабря 2024 13:32 23 декабря 2024 13:34 miha написал: [q] Добрый день,Алексей Устинович.Меня зовут Михаил. Я ищу сведения о месте проживания моих предков Луканиных до переселения в Таловскую слободу. В 1788 в д.Пещаной Степан Михайлов Луканин прим.1740 гр и его жена Марфа Онуфриева ... Подскажите, пожалуйста, может быть, Вы встречали данные семьи?[/q]
Здравствуйте, Михаил! О Луканиных мне ничего, увы, неизвестно. Луканиных/Лукониных нет и в РС 1795 г. Таловской слободы Нет таковых ни в РС 1744 г. Шадринского, ни в Переписной книге 1746 г. Исетского дистрикта. Остаётся только Окуневский острог с деревнями, но по нему не сохранилась РС 1744 года. У Степана Луканина были сыновья? Можно также предположить, что фамилия была слегка изменена. В РС 1719 г. Окуневского острога в д. Плотниковой зафиксированы на л. 872. Но ваши ли это, судить без дополнительных сведений, невозможно.
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
23 декабря 2024 14:51 Здравствуйте, спасибо. Да были сыновья в 1778 : ,Кирилл ( в 1789 конный драгунский капрал в Троицке),Осип 22,Лаврентий 16 и Андрей 9. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11103 | Наверх ##
23 декабря 2024 16:46 24 декабря 2024 9:18 miha написал: [q] Здравствуйте, спасибо. Да были сыновья в 1778 : ,Кирилл ( в 1789 конный драгунский капрал в Троицке),Осип 22,Лаврентий 16 и Андрей 9.[/q]
Спасибо за имена, Михаил! В моих ближайших планах поизучать, как минимум, пару духовных росписей Таловской слободы 1780-х гг. И если найду что интересное касательно Лагуновых Луканиных, сообщу. Заодно: можете дать ссылку на ДР 1778 г., где фигурируют ваши Лагуновы Луканины? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Наверх ##
24 декабря 2024 3:35 Я их нашел тут ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №63в, стр. 15 Только Луканин, а не Лагунов) ИР Веденского села --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
24 декабря 2024 9:49 24 декабря 2024 9:52 miha написал: [q] Я их нашел тут ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №63в, стр. 15 Только Луканин, а не Лагунов) ИР Веденского села[/q]
Добрый день, Михаил! Посмотрел на ваших Луканиных А почему вы решили, что они были прихожанами Веденской церкви Веденского села Таловской слободы?! Там же написано: Села Пещаного. Судя по всему, это Выписка села Пещаного о небытии прихожан у исповеди и святых таин причастия в 1778 году. Точнее, только часть выписки, т.к. в конце нее нет подписей священника и причетников. Тем не менее, в это время было только одно село Пещаное (с Троицкой церковью). К Таловской слободе это село никакого отношения не имело. Относилось к Окуневскому острогу, а позже, в начале 1780-х, возможно, было в ходе административной реформы включено в состав Шадринского уезда Пермской губернии. И искать Луканиных дальше следует в ГАШ (Шадринск), либо в Пермском архиве. А может, и там, и там. На форуме, кстати, есть тема Шадринский уезд Пермской губернии. https://forum.vgd.ru/post/4094/12203/p.htm#ppУверен, там смогут вас соориентировать. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
| Наверх ##
24 декабря 2024 16:51 Добрый день! Меня смутило название дела: Духовные росписи церквей Воскресенского заказа города Челябинска; пригорода Куртамышевского; форпоста Карагайского; селений: Веденского, Долговского, Кислянского, Линевского, Окуневского, Петровского; слобод Каминской, Таловской, Чумляцкой за 1778) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
24 декабря 2024 17:45 24 декабря 2024 17:46 miha написал: [q] Добрый день! Меня смутило название дела: Духовные росписи церквей Воскресенского заказа города Челябинска; пригорода Куртамышевского; форпоста Карагайского; селений: Веденского, Долговского, Кислянского, Линевского, Окуневского, Петровского; слобод Каминской, Таловской, Чумляцкой за 1778)[/q]
Михаил, уже убедился не раз: названия дел ОГАОО фонда 173 оп. 11 часто не соответствуют содержанию. Но за то, что выложили дела - конечно же, СПАСИБО и архиву, и команде Яндекса. А мы уж и без них разберемся что к чему. Попробуйте поискать там же, в Яндекс-архиве МК и ИР Троицкой церкви Пещаного/Пещанского села. Но не спутайте с Пещанской слободой! Она, хоть и относилась тоже к ведомству Окуневского острога, однако Пещаное село (ранее д. Пещаная) не ровня одноименной слободе. Имейте это в виду! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
| Наверх ##
16 января 13:28 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 24 декабря 2024 17:45 Здравствуйте, Алексей Устинович! Вы были правы! Мой Луканин Василей Иванов был взят в рекруты в 1740 году из драгунских детей Красномыской слободы ,буду теперь искать что есть по ней за эти годы) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
ekibana Начинающий
Курган Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
16 января 22:10 Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Подскажите пожалуйста, что за деревня такая Плешкова? Нигде не смогла найти информации. Может это очень раннее название какой-либо деревни. Попадается на Яндекс архиве в Метрических книгах Челябинской округи, например в МК Архангельской церкви Долговского прихода за 1795 год, 1820 год. Извините, если обратились в неподходящую тему. Просто не знаю, куда верно задать вопрос. Спасибо.
 | | |
18 января 13:14 18 января 14:08 ekibana написал: [q] Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Подскажите пожалуйста, что за деревня такая Плешкова? Нигде не смогла найти информации. Может это очень раннее название какой-либо деревни. Попадается на Яндекс архиве в Метрических книгах Челябинской округи, например в МК Архангельской церкви Долговского прихода за 1795 год, 1820 год. Извините, если обратились в неподходящую тему. Просто не знаю, куда верно задать вопрос. Спасибо.[/q]
Это деревня Половинная тож (в РС 1795 г.) Кочердыкской слободы. Входила в приход Архангельской церкви села Долговского с момента ее заведения, пока в Плешковой/Половинной не построили свою церковь. А чем вас заинтересовала эта деревня? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
|