1795 год ТАЛОВСКАЯ СЛОБОДА_деревни
Список населенных мест Таловской слободы Куртамышского дистрикта по состоянию на осень 1795 г. Приведены в алфавитном порядке
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11106 | Наверх ##
9 мая 2024 10:17 Pavelnassonovv написал: [q] Здравствуйте, я Павел. Подскажите, пожалуйста, вам что-то известно про Попова Василия Алексеева 1709г.р., Попова Семёна Евсеева 1730г.р. из Таловской слободы и Попова Козьму Васильева 1736г.р. из д.Кипельской?[/q]
Увы, нет. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
PavelnassonovvНовичок  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 ноября 2024 18:49 28 ноября 2024 18:50 Здравствуйте, Алексей Устинович, это Павел. Подскажите, у вас есть информация про: Скоробогатова Михаила Ивановича 1747 г.р. д.Горохова Таловская слобода Чунтонов Лаврентий Никонович 1731 г.р. д.Кипельская Таловская слобода Иванов или Портнягин Роман Терентьевич 1753 г.р. д.Сладкие Караси Таловская слобода Крюкова Кондратия Михайловича 1749 г.р. д.Закомалдино Куртамышская слобода? | | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
21 декабря 2024 12:05 23 декабря 2024 14:48 Добрый день,Алексей Устинович.Меня зовут Михаил. Я ищу сведения о месте проживания моих предков Луканиных до переселения в Таловскую слободу. В 1778 в д.Пещаной Степан Михайлов Луканин прим.1730 гр и его жена Марфа Онуфриева ... Подскажите, пожалуйста, может быть, Вы встречали данные семьи? --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11106 | Наверх ##
23 декабря 2024 13:32 23 декабря 2024 13:34 miha написал: [q] Добрый день,Алексей Устинович.Меня зовут Михаил. Я ищу сведения о месте проживания моих предков Луканиных до переселения в Таловскую слободу. В 1788 в д.Пещаной Степан Михайлов Луканин прим.1740 гр и его жена Марфа Онуфриева ... Подскажите, пожалуйста, может быть, Вы встречали данные семьи?[/q]
Здравствуйте, Михаил! О Луканиных мне ничего, увы, неизвестно. Луканиных/Лукониных нет и в РС 1795 г. Таловской слободы Нет таковых ни в РС 1744 г. Шадринского, ни в Переписной книге 1746 г. Исетского дистрикта. Остаётся только Окуневский острог с деревнями, но по нему не сохранилась РС 1744 года. У Степана Луканина были сыновья? Можно также предположить, что фамилия была слегка изменена. В РС 1719 г. Окуневского острога в д. Плотниковой зафиксированы на л. 872. Но ваши ли это, судить без дополнительных сведений, невозможно.
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2024 14:51 Здравствуйте, спасибо. Да были сыновья в 1778 : ,Кирилл ( в 1789 конный драгунский капрал в Троицке),Осип 22,Лаврентий 16 и Андрей 9. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
23 декабря 2024 16:46 24 декабря 2024 9:18 miha написал: [q] Здравствуйте, спасибо. Да были сыновья в 1778 : ,Кирилл ( в 1789 конный драгунский капрал в Троицке),Осип 22,Лаврентий 16 и Андрей 9.[/q]
Спасибо за имена, Михаил! В моих ближайших планах поизучать, как минимум, пару духовных росписей Таловской слободы 1780-х гг. И если найду что интересное касательно Лагуновых Луканиных, сообщу. Заодно: можете дать ссылку на ДР 1778 г., где фигурируют ваши Лагуновы Луканины? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
| Наверх ##
24 декабря 2024 3:35 Я их нашел тут ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №63в, стр. 15 Только Луканин, а не Лагунов) ИР Веденского села --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
24 декабря 2024 9:49 24 декабря 2024 9:52 miha написал: [q] Я их нашел тут ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, дело №63в, стр. 15 Только Луканин, а не Лагунов) ИР Веденского села[/q]
Добрый день, Михаил! Посмотрел на ваших Луканиных А почему вы решили, что они были прихожанами Веденской церкви Веденского села Таловской слободы?! Там же написано: Села Пещаного. Судя по всему, это Выписка села Пещаного о небытии прихожан у исповеди и святых таин причастия в 1778 году. Точнее, только часть выписки, т.к. в конце нее нет подписей священника и причетников. Тем не менее, в это время было только одно село Пещаное (с Троицкой церковью). К Таловской слободе это село никакого отношения не имело. Относилось к Окуневскому острогу, а позже, в начале 1780-х, возможно, было в ходе административной реформы включено в состав Шадринского уезда Пермской губернии. И искать Луканиных дальше следует в ГАШ (Шадринск), либо в Пермском архиве. А может, и там, и там. На форуме, кстати, есть тема Шадринский уезд Пермской губернии. https://forum.vgd.ru/post/4094/12203/p.htm#ppУверен, там смогут вас соориентировать. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
| Наверх ##
24 декабря 2024 16:51 Добрый день! Меня смутило название дела: Духовные росписи церквей Воскресенского заказа города Челябинска; пригорода Куртамышевского; форпоста Карагайского; селений: Веденского, Долговского, Кислянского, Линевского, Окуневского, Петровского; слобод Каминской, Таловской, Чумляцкой за 1778) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
24 декабря 2024 17:45 24 декабря 2024 17:46 miha написал: [q] Добрый день! Меня смутило название дела: Духовные росписи церквей Воскресенского заказа города Челябинска; пригорода Куртамышевского; форпоста Карагайского; селений: Веденского, Долговского, Кислянского, Линевского, Окуневского, Петровского; слобод Каминской, Таловской, Чумляцкой за 1778)[/q]
Михаил, уже убедился не раз: названия дел ОГАОО фонда 173 оп. 11 часто не соответствуют содержанию. Но за то, что выложили дела - конечно же, СПАСИБО и архиву, и команде Яндекса. А мы уж и без них разберемся что к чему. Попробуйте поискать там же, в Яндекс-архиве МК и ИР Троицкой церкви Пещаного/Пещанского села. Но не спутайте с Пещанской слободой! Она, хоть и относилась тоже к ведомству Окуневского острога, однако Пещаное село (ранее д. Пещаная) не ровня одноименной слободе. Имейте это в виду! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
|