Гулаковы
Смоленская губерния Краснинский уезд Досуговская волость д. Ново-Внуково
| SSGana Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 июня 2020 23:20 KarLa написал: [q] Гулаков Марк Евлампиевич[/q]
Добрый вечер! Спасибо Вам за ценную информацию. Я правнучка Марка Евлампиевича. Моя бабушка Гулакова Татьяна Марковна (1926 г.р) - его старшая дочь. | | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24198 | Наверх ##
28 июня 2020 3:41 SSGana написал: [q] . Я правнучка Марка Евлампиевича.[/q]
Рада Вашему появлению. Вы родственницы со Светланой (swetlaj) Сейчас ей напишу. Родство моих Гулаковых с Вашими пока не подтверждено, но я уверена оно есть, нужно работать в архивах дальше. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| swetlaj Начинающий
29 июня 2020 10:48 День добрый! Я очень рада, что в наших рядах пополнение! Я тоже думаю, даже уверена, что все мы родственники по Гулаковской линии! Продолжаем искать любую информацию по этой теме. Хочу поправить немного обзор фотографий ранее выложенных, справа на лево. Светлана Хибина. | | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9709 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24198 | Наверх ##
10 июля 2020 16:21 Информация от Светланы ( swetlaj ) ГАСО В документах Смоленской духовной консистории, в метрической книге церкви Монастырщина Мстиславского уезда за 1904 год зарегистрировано рождение Парфения. Дата рождения - 3 февраля 1904 года, дата крещения -6 февраля 1904 года по старому стилю, номер записи - 27. Родители: Смоленской губернии, Краснинского уезда, деревни Внуково крестьянин Евлампий Матвеевич и его законная жена Елисавета Павловна( без фамилии).
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| swetlaj Начинающий
13 июля 2020 9:47 На ОБД " Мемориал" есть Гулаков Парфен Евлатович . Все данные моего дедушки, только не совпадает отчество, он Евлампиевич. Может быть ошибка писаря.
Информация из донесения о безвозвратных потерях
ID: 50208266
Фамилия: Гулаков
Отчество: Евлатович
Дата рождения/Возраст: __.__.1904
Место рождения: Смоленская обл., Монастырщинский р-н, с/с Александровский, д. Видково
Дата и место призыва: Гжатский РВК, Смоленская обл., Гжатский р-н
Последнее место службы: 29 А 83 пс
Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: 21.01.1942-28.02.1942
Место выбытия: Калининская обл., Ржевский р-н, д. Мончалово, в районе д. Мончалово, Кавозино, Окорково Название источника донесения: ЦАМО
Номер фонда источника информации: 58
Номер описи источника информации: 818883
Номер дела источника информации: 112 | | |
| swetlaj Начинающий
13 июля 2020 11:22 В июле 2016 года я побывала на братском захоронении д. Мончалово Ржевского района. Памятник установлен воинам 29 Армии, погибших в окружении в мончаловских лесах зимой 1942 года. Захоронено 1607 человек, из них имена установлены у 819. Мы проделали длинный путь из г. Гагарина Смоленской области. Не взирая на расстояние( около 5 км.) готовые идти пешком по ужасному бездорожью( даже летом туда проехать можно только на тракторе) только бы прикоснуться к той земле, где прожили последние минуты наши близкие. Небо заволокло темной тучей, начал накрапывать сильный дождь. Будто бы природа не хотела впускать нас в эти ужасные места Мончаловского леса, которые политы кровью наших предков. И вдруг появилась на небе разноцветная радуга, туча как бы разделилась на две части и наш путь осветило солнце. Значит мы на верном пути! И вот впереди просвет, мы перешли ручей , поднялись в гору... А впереди справа - братское захоронение, мемориальные плиты с фамилиями, именами, отчествами. Фамилия моего деда отсутствовала. Трудно передать все чувства, которые охватили меня при приближении к братской могиле. Слезы, ком в горле, давящее чувство безвозвратной потери родного, близкого человека( хотя я не знала его, не видела фото, фотографию моих предков родственник передал позже).И чувство умиротворения от того, сто сбылась моя мечта - побывать в этих местах, опуститься на колени, охватить руками Ржевскую землю и сказать огромное человеческое спасибо нашим предкам, которые подарили нам мирное небо над головой! Я поняла: неправда, что все давно забыто. Нет! Память жива! Живы нашей памятью и те, кто защищал свою землю, своих родных и близких, кто погиб в этой страшной войне. В стихотворении есть строки: Вы говорите мне " Зачем искать?" Искать надо обязательно, чтобы знать свои корни, свои истоки! Уходят люди, а вместе с ними информация о далеком прошлом, которое настолько дорого нам!
| | Лайк (1) |
| swetlaj Начинающий
13 июля 2020 15:54 Гулаков Марк Евлампиевич (1893 - 1941г.г.) был женат на Дарье Фирсовне (1895/97 -1976г.г.). У них было четверо детей: Дмитрий Маркович 1913г.р. был летчиком, прошел войну ( из сведений правнучки) и три дочери: Татьяна 1926-2006г.г.. в 1943 году призвалась на военную службу, после окончания войны проживала Московская обл., г. Реутов; Александра 1928г.р. проживает в Московской обл., в Пушкинском районе; Валентина 1931-1985г.г.проживала в Московской области. Очень надеемся, что откликнутся родственники!!! | | |
| swetlaj Начинающий
21 июля 2020 11:38 На фото три дочери Марка Евлампиевича Гулакова: Татьяна, Александра и Валентина.
 | | |
| swetlaj Начинающий
22 июля 2020 9:40 Убедительно прошу откликнуться родственников Александры Марковны Гулаковой - Шмариковой, которые проживают в Московской области, Пушкинском районе. | | |
| swetlaj Начинающий
31 июля 2020 11:48 Братское захоронение вблизи д. Мончалово Ржевского района Тверской области
 | | Лайк (1) |
|