Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гулаковы

Смоленская губерния Краснинский уезд Досуговская волость д. Ново-Внуково

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: KarLa
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
отправляю

1 фото- дедушка Светланы Гулаков Парфен Евлампиевич и его жена Анна Ильинична
2 фото- это Мария, которая работала на спиртзаводе с тремя дочерями и мамой
3 фото- возможно это бабушка Варя с мужем

Комментарий модератора:
Света, спасибо большое!

Прикрепленный файл: IMG_20170311_0003.jpgIMG_20170311_0004.jpg, 603079 байтIMG_20170311_0005.jpg, 530240 байт
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24197
Среднее фото после реставрации

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
SSGana
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

KarLa написал:
[q]
Гулаков Марк Евлампиевич
[/q]

Добрый вечер!
Спасибо Вам за ценную информацию. Я правнучка Марка Евлампиевича. Моя бабушка Гулакова Татьяна Марковна (1926 г.р) - его старшая дочь.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

SSGana написал:
[q]
. Я правнучка Марка Евлампиевича.
[/q]

Рада Вашему появлению. Вы родственницы со Светланой (swetlaj)
Сейчас ей напишу.
Родство моих Гулаковых с Вашими пока не подтверждено, но я уверена оно есть, нужно работать в архивах дальше.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
День добрый!
Я очень рада, что в наших рядах пополнение!
Я тоже думаю, даже уверена, что все мы родственники по Гулаковской линии!
Продолжаем искать любую информацию по этой теме.
Хочу поправить немного обзор фотографий ранее выложенных, справа на лево.
Светлана Хибина.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Информация от Светланы ( swetlaj )
ГАСО
В документах Смоленской духовной консистории, в метрической книге церкви Монастырщина Мстиславского уезда за 1904 год зарегистрировано рождение Парфения.
Дата рождения - 3 февраля 1904 года, дата крещения -6 февраля 1904 года по старому стилю, номер записи - 27.
Родители: Смоленской губернии, Краснинского уезда, деревни Внуково крестьянин Евлампий Матвеевич и его законная жена Елисавета Павловна( без фамилии).

---
Мой дневник
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
На ОБД " Мемориал" есть Гулаков Парфен Евлатович .
Все данные моего дедушки, только не совпадает отчество, он Евлампиевич.
Может быть ошибка писаря.

Информация из донесения о безвозвратных потерях

ID: 50208266

Фамилия: Гулаков

Отчество: Евлатович

Дата рождения/Возраст: __.__.1904

Место рождения: Смоленская обл., Монастырщинский р-н, с/с Александровский, д. Видково

Дата и место призыва: Гжатский РВК, Смоленская обл., Гжатский р-н

Последнее место службы: 29 А 83 пс

Воинское звание: красноармеец

Причина выбытия: пропал без вести

Дата выбытия: 21.01.1942-28.02.1942

Место выбытия: Калининская обл., Ржевский р-н, д. Мончалово, в районе д. Мончалово, Кавозино, Окорково

Название источника донесения: ЦАМО

Номер фонда источника информации: 58

Номер описи источника информации: 818883

Номер дела источника информации: 112
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
В июле 2016 года я побывала на братском захоронении д. Мончалово Ржевского района.
Памятник установлен воинам 29 Армии, погибших в окружении в мончаловских лесах зимой 1942 года.
Захоронено 1607 человек, из них имена установлены у 819.
Мы проделали длинный путь из г. Гагарина Смоленской области.
Не взирая на расстояние( около 5 км.) готовые идти пешком по ужасному бездорожью( даже летом туда проехать можно только на тракторе) только бы прикоснуться к той земле, где прожили последние минуты наши близкие.
Небо заволокло темной тучей, начал накрапывать сильный дождь. Будто бы природа не хотела впускать нас в эти ужасные места Мончаловского леса, которые политы кровью наших предков.
И вдруг появилась на небе разноцветная радуга, туча как бы разделилась на две части и наш путь осветило солнце.
Значит мы на верном пути!
И вот впереди просвет, мы перешли ручей , поднялись в гору... А впереди справа - братское захоронение, мемориальные плиты с фамилиями, именами, отчествами. Фамилия моего деда отсутствовала.
Трудно передать все чувства, которые охватили меня при приближении к братской могиле. Слезы, ком в горле, давящее чувство безвозвратной потери родного, близкого человека( хотя я не знала его, не видела фото, фотографию моих предков родственник передал позже).И чувство умиротворения от того, сто сбылась моя мечта - побывать в этих местах, опуститься на колени, охватить руками Ржевскую землю и сказать огромное человеческое спасибо нашим предкам, которые подарили нам мирное небо над головой!
Я поняла: неправда, что все давно забыто. Нет! Память жива! Живы нашей памятью и те, кто защищал свою землю, своих родных и близких, кто погиб в этой страшной войне.
В стихотворении есть строки:
Вы говорите мне " Зачем искать?"
Искать надо обязательно, чтобы знать свои корни, свои истоки! Уходят люди, а вместе с ними информация о далеком прошлом, которое настолько дорого нам!

Лайк (1)
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Гулаков Марк Евлампиевич (1893 - 1941г.г.) был женат на Дарье Фирсовне (1895/97 -1976г.г.).
У них было четверо детей: Дмитрий Маркович 1913г.р. был летчиком, прошел войну ( из сведений правнучки) и три дочери:
Татьяна 1926-2006г.г.. в 1943 году призвалась на военную службу, после окончания войны проживала Московская обл., г. Реутов;
Александра 1928г.р. проживает в Московской обл., в Пушкинском районе;
Валентина 1931-1985г.г.проживала в Московской области.
Очень надеемся, что откликнутся родственники!!!
swetlaj
Начинающий

На сайте с 2020 г.
На фото три дочери Марка Евлампиевича Гулакова: Татьяна, Александра и Валентина.

Прикрепленный файл: Гулаковы три сестры .JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈