Интернет-издательства
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
5 апреля 2010 1:48 Alexander G
Спасибо. Да на очередность имени и фамилии внимания не обращала. Специальная интернет карточка-это где заводится? Может быть, в этом дело. Я разместила оригинал-макет. Сама делала. Все вполне приемлемо. Может быть, дело в обложке. Что-то там не поняла, помнится, но решила, что они могут откорректировать.
Lulu написала, что им нужно несколько дней для manufacturing и что они пришлют сообщение по электронной почте, но никакого сообщения не пришло. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
5 апреля 2010 22:06 Alexander G
Спасибо, попробую еще раз просмотреть.
Я размещала в прошлом году. Где находится такая картинка? У меня страничка с ценами за бумажную копия и PDF файл. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5323 | Наверх ##
6 апреля 2010 13:51 Gontar написал: [q] Где находится такая картинка?[/q]
После регистрации на сайте Вы открываете какой-либо проект (книгу, календарь и прочее). В разделе My Lulu будет список проектов в виде таблицы, часть которой я и показал. | | Лайк (1) |
28 сентября 2010 10:00 2 октября 2010 10:55 Хорошие новости. Вот и у нас появилось свое отечественное интернет-издательство, или как говорят, Печать книг по требованию или Print-on-demandВ июне открылось издательство "Вебов и Книгов". На сайте Самиздал можно выбрать формат книги, переплет и обложку, загрузить текст и заказать количество экземпляров. По желанию заказчика, книга может быть сразу выставлена в интернет-магазинах. Можно сказать, что это отечественный аналог Lulu. Только я не уточнил, отсылают ли они заказ по почте, и как принимают оплату. Стоимость 200 страничного блока формата A5 в мягкой обложке стоит 135 руб. В ноябре еще одно издательство "Книга по требованию" откроет интернет-проект Самиздай. Продажа книги на сайте «Книга по требованию» будет бесплатной. Включение книги в каталог компании для распространения через интернет-магазины и терминалы оценен в 4 тысячи рублей. А вот это чисто российский коммерческий ход - взять деньги сразу. На Lulu, например, деньги за распрстранение через интернет-магазины (включая присвоение кода ISBN) берут с покупателя. Для примера. Я издал в Lulu книгу для себя и она стоит 10 доллларов. Причем если я позабочусь о распространении этой книги среди целевой аудитории (проще говоря дам ссылку), то и все остальные могут заказать эту книгу за эту же цену. Но потом я получил бесплатно ISBN и издательство поставило книгу во все мировые интернет-магазины тоже для меня бесплатно. Однако для покупателей цена высвечивается уже 13 долларов (я как автор могу заказывать книгу по прежней цене в 10 баксов). Такой расклад. Мне кажется, такой вариант более справедливый и дешевле для автора. Сама идеология "печать по требованию" предполагает и расходы по требованию (как автора так и покупателей). А российский вариант какая-то помесь западного опыта и излишней коммерциализации. 4000 тыс. - это уже барьер, который отсечет талантливых бедных писателей, историков, краеведов. Сам я не проверял эти ресурсы. Буду благодарен тем, кто воспользуется этими издательствами (или изучит их) и даст им свою оценку. Вот и на нашей улице праздник  Настоятельно рекомендую издавать таким образом (малым, а точнее неизвестным тиражом) книги по генеалогии, истории, краеведению. Это весьма рационально с точки зрения затрат, реализации тиража и доставки экземпляров книг всем желающим. Недаром наши форумчане выпускают генеалогический журнал именно таким способом. | | Лайк (2) |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
28 сентября 2010 10:16 Alexander G написал: [q] отсылают ли они заказ по почте, и как принимают оплату.[/q]
Да. Сбербанк и кредитки Alexander G написал: [q] это отечественный аналог Lulu.[/q]
Щаса! Скачала шаблон - мда... И что с ним делать? Это уж точно не Lulu --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
28 сентября 2010 10:33 22 октября 2010 18:15 nmash написал: [q] Это уж точно не Lulu [/q]
Согласен. Я все-таки залез на их сайт. Сразу бросилось в глаза (если сравнивать с Lulu): меньшие размер максимального формата книги и максимальное число страниц. Да и выбор форматов не очень большой. Возможно, для каких-то проектов я и воспользуюсь этой услугой (помогу краеведу издать книгу), но моя родословная книга не пролезает по объему и размеру в "Самздале". А жаль :( p.s. Заработал сайт http://samizday.com издательства "Книга по требованию". Но требования у них такие: обязательно подписать Договор в письменном виде (либо приехать в офис, либо прислать по почте вместе с нотариально заверенной копией паспорта!). Даже если Вы хотите напечатать книгу только для себя и Вы же автор этой книги. Это какой-то советский анахронизм ( мы еще помним, что надо было в милиции регистрировать печатные машинки). А вот весь мир живет давно не по паспорту. Но в любом случае мы радуемся хоть такому доморощенному сервису, а то и этого не было. Итак, появились первые отечественные сервисы POD (Print-on-demand), позволяющие через интернет заказывать изготовление книг малым тиражом. Но для нас генеалогов инересна такая услуга, как открытие аккаунта с возможностью разместить там наши генеалогические труды и положить их на этом аккаунте на "вечное" (пока не грохнулся сервер) хранение для потомков и родственников.... Но пока в наших издательствах этого нет в отличие от их зарубежных аналогов. | | Лайк (1) |
rpolonskiy Киев (Жашков) Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
26 января 2011 17:42 --- Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1
Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко | | |
enabled_finНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 декабря 2011 0:08 Очень полезная информация | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
21 мая 2013 8:51 21 мая 2013 9:00 Печаталась в прошлом году в Ламберте - https://www.lap-publishing.com/ стояла совсем иная задача - надо было просто быстро издать - а они прислали свое письмо, НО - цветная обложка, чб текст внутри, и у меня 1 экземпяр, все остальное около 50 баксов за штуку. Теперь вот присматриваюсь к ЛУЛУ и БЛЮРБу, жаль что не нашла их раньше. Потому как в ЛАПе есть требование, что это должна быть исследовательская, научная работа, и соответственно у меня возникли проблемы на этапе публикации семейной поэзии и прозы. Только вот вопрос, у меня есть довольно интересные документы переснятые (дневники, свидетельства о рождении), их лучше перевести в чб сразу? Я могу перенабрать часть дедушкиных стихов, но хотелось бы и почерк сохранить. И вообще как лучше подготовить (кроме как осветлить, повысить контраст). Blurb как то приглянулся больше дизайном сайта, кто работал с ним - буду рада паре практических советов. --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
22 мая 2013 2:02 darina608[q] надо было просто быстро издать - а они прислали свое письмо[/q]
Какое письмо? | | |
|