Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Интернет-издательства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Alexander G

Спасибо. Да на очередность имени и фамилии внимания не обращала. Специальная интернет карточка-это где заводится? Может быть, в этом дело. Я разместила оригинал-макет. Сама делала. Все вполне приемлемо. Может быть, дело в обложке. Что-то там не поняла, помнится, но решила, что они могут откорректировать.

Lulu написала, что им нужно несколько дней для manufacturing и что они пришлют сообщение по электронной почте, но никакого сообщения не пришло.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Alexander G

Спасибо, попробую еще раз просмотреть.

Я размещала в прошлом году. Где находится такая картинка? У меня страничка с ценами за бумажную копия и PDF файл.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5323

Gontar написал:
[q]
Где находится такая картинка?
[/q]
После регистрации на сайте Вы открываете какой-либо проект (книгу, календарь и прочее). В разделе My Lulu будет список проектов в виде таблицы, часть которой я и показал.
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Хорошие новости. Вот и у нас появилось свое отечественное интернет-издательство, или как говорят,

Печать книг по требованию или Print-on-demand

В июне открылось издательство "Вебов и Книгов". На сайте Самиздал можно выбрать формат книги, переплет и обложку, загрузить текст и заказать количество экземпляров. По желанию заказчика, книга может быть сразу выставлена в интернет-магазинах. Можно сказать, что это отечественный аналог Lulu. Только я не уточнил, отсылают ли они заказ по почте, и как принимают оплату. Стоимость 200 страничного блока формата A5 в мягкой обложке стоит 135 руб.

В ноябре еще одно издательство "Книга по требованию" откроет интернет-проект Самиздай. Продажа книги на сайте «Книга по требованию» будет бесплатной. Включение книги в каталог компании для распространения через интернет-магазины и терминалы оценен в 4 тысячи рублей. А вот это чисто российский коммерческий ход - взять деньги сразу. На Lulu, например, деньги за распрстранение через интернет-магазины (включая присвоение кода ISBN) берут с покупателя. Для примера. Я издал в Lulu книгу для себя и она стоит 10 доллларов. Причем если я позабочусь о распространении этой книги среди целевой аудитории (проще говоря дам ссылку), то и все остальные могут заказать эту книгу за эту же цену. Но потом я получил бесплатно ISBN и издательство поставило книгу во все мировые интернет-магазины тоже для меня бесплатно. Однако для покупателей цена высвечивается уже 13 долларов (я как автор могу заказывать книгу по прежней цене в 10 баксов). Такой расклад. Мне кажется, такой вариант более справедливый и дешевле для автора. Сама идеология "печать по требованию" предполагает и расходы по требованию (как автора так и покупателей). А российский вариант какая-то помесь западного опыта и излишней коммерциализации. 4000 тыс. - это уже барьер, который отсечет талантливых бедных писателей, историков, краеведов.

Сам я не проверял эти ресурсы. Буду благодарен тем, кто воспользуется этими издательствами (или изучит их) и даст им свою оценку. Вот и на нашей улице праздник 101.gif

Настоятельно рекомендую издавать таким образом (малым, а точнее неизвестным тиражом) книги по генеалогии, истории, краеведению. Это весьма рационально с точки зрения затрат, реализации тиража и доставки экземпляров книг всем желающим. Недаром наши форумчане выпускают генеалогический журнал именно таким способом.
Лайк (2)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Alexander G написал:
[q]
отсылают ли они заказ по почте, и как принимают оплату.
[/q]

Да.
Сбербанк и кредитки

Alexander G написал:
[q]
это отечественный аналог Lulu.
[/q]

Щаса!
Скачала шаблон - мда...
И что с ним делать?dntknw.gif
Это уж точно не Lulu cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

nmash написал:
[q]
Это уж точно не Lulu
[/q]
Согласен. Я все-таки залез на их сайт. Сразу бросилось в глаза (если сравнивать с Lulu): меньшие размер максимального формата книги и максимальное число страниц. Да и выбор форматов не очень большой. Возможно, для каких-то проектов я и воспользуюсь этой услугой (помогу краеведу издать книгу), но моя родословная книга не пролезает по объему и размеру в "Самздале". А жаль :(

p.s. Заработал сайт http://samizday.com издательства "Книга по требованию". Но требования у них такие: обязательно подписать Договор в письменном виде (либо приехать в офис, либо прислать по почте вместе с нотариально заверенной копией паспорта!). Даже если Вы хотите напечатать книгу только для себя и Вы же автор этой книги. Это какой-то советский анахронизм ( мы еще помним, что надо было в милиции регистрировать печатные машинки). А вот весь мир живет давно не по паспорту. Но в любом случае мы радуемся хоть такому доморощенному сервису, а то и этого не было.

Итак, появились первые отечественные сервисы POD (Print-on-demand), позволяющие через интернет заказывать изготовление книг малым тиражом. Но для нас генеалогов инересна такая услуга, как открытие аккаунта с возможностью разместить там наши генеалогические труды и положить их на этом аккаунте на "вечное" (пока не грохнулся сервер) хранение для потомков и родственников.... Но пока в наших издательствах этого нет в отличие от их зарубежных аналогов.
Лайк (1)
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 201
Никто не пробовал печатать книги на этом бельгийском сайте?
http://www.unibook.com/en/home
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
enabled_fin
Новичок

enabled_fin

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Очень полезная информация 101.gif
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 357
Печаталась в прошлом году в Ламберте - https://www.lap-publishing.com/ стояла совсем иная задача - надо было просто быстро издать - а они прислали свое письмо, НО - цветная обложка, чб текст внутри, и у меня 1 экземпяр, все остальное около 50 баксов за штуку.

Теперь вот присматриваюсь к ЛУЛУ и БЛЮРБу, жаль что не нашла их раньше. Потому как в ЛАПе есть требование, что это должна быть исследовательская, научная работа, и соответственно у меня возникли проблемы на этапе публикации семейной поэзии и прозы.

Только вот вопрос, у меня есть довольно интересные документы переснятые (дневники, свидетельства о рождении), их лучше перевести в чб сразу? Я могу перенабрать часть дедушкиных стихов, но хотелось бы и почерк сохранить.
И вообще как лучше подготовить (кроме как осветлить, повысить контраст).

Blurb как то приглянулся больше дизайном сайта, кто работал с ним - буду рада паре практических советов.
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
darina608
[q]
надо было просто быстро издать - а они прислали свое письмо
[/q]

Какое письмо?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈