Могилевский уезд
Rynika Начинающий
15 января 2021 18:12 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой архив по Могилевской области обратится, чтобы найти данные о человеке выехавшего с семьей во время революции . --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
rivit76 Минск Сообщений: 1117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1075
| Наверх ##
15 января 2021 18:50 Rynika написал: [q] о человеке выехавшего с семьей во время революции[/q]
откуда выехал, кто был по сословию, куда выехал? --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович (Ошмянский уезд) | | |
Rynika Начинающий
16 января 2021 9:42 rivit76 написал: [q] Rynika написал:
[q] о человеке выехавшего с семьей во время революции
[/q]
откуда выехал, кто был по сословию, куда выехал?
[/q]
Доброе утро! Выехали из Могилевской области, семья была не бедная, бежали от советской власти и оказались в Кемеровской области, тяжинский район это всё что у меня есть. --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
Rynika Начинающий
16 января 2021 10:05 Прадеда звали Черновец Кузьма Борисович --- Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край | | |
lenalas Участник
Воронеж Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 января 2021 13:51 Добрый день. Мой дедушка Саханов Алексей Филиппович 1905г родился в Школове Могилевской обл. Можно ли найти удаленно какую-либо информацию о предках и родственниках? | | |
voron66 Новичок
липецк Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 2021 17:27 Здравствуйте! Ищу метрические книги по д.Дубровке Черноручской волости Могилёвского уезда. --- бродяга | | |
esso Сообщений: 994 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
3 февраля 2021 15:01 Список населенных мест Могилевского уезда (1910 г.)
Ниже представлен список всех населенных пунктов Могилевского уезда, с разбивкой по волостям (составлено по изданию СНМ 1910 года). Указано наименование н.п. / тип / принадлежность к сельскому обществу или помещику / приход, к которому относился н.п. / количество дворов / число жителей / ссылка на Яндекс-карту, по которой будет отражено ориентировочное расположение деревни (даже если она уже не существует).В 1910 году в уезде было 13 волостей: - Белыничская — с. Белыничи,
- Вейнянская — с. Вейняны,
- Вендрожская — с. Вендрож,
- Княжицкая — м. Княжицы,
- Круглянская — м. Круглое,
- Нежковская — с. Нежков,
- Павловичская — с. Павловичи,
- Полыковичская — с. Полыковичи,
- Тетеринская — м. Тетерин,
- Толпечицкая — д. Толпечицы,
- Церковищенская — с. Церковище,
- Черноручская — с. Черноручье,
- Шкловская — м. Новый Шклов.
| | Лайк (2) |
Natalia_Sm Новичок
17 февраля 2021 12:37 Добрый день! Сохранились ли переписные листы 1897 по местечку Хотимск? Хочу попытаться найти предков моих прадеда и прабабушки, они оттуда родом. По крайней мере мой прадед родился там. | | |
rivit76 Минск Сообщений: 1117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1075
| Наверх ##
17 февраля 2021 12:53 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович (Ошмянский уезд) | | |
esso Сообщений: 994 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 726 | Наверх ##
29 марта 2021 21:40 Буду признателен за подсказку, если кто сталкивался - существуют ли ревизские сказки по дер. Вильчицы (Вильчицк. с.об. — Вейнянский прав. приход) Могилевского уезда. Какие ревизии и в каких фондах искать? | | |
|