Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевский уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: dobby
Rynika
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой архив по Могилевской области обратится, чтобы найти данные о человеке выехавшего с семьей во время революции .
---
Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край
rivit76

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1075

Rynika написал:
[q]
о человеке выехавшего с семьей во время революции
[/q]

откуда выехал, кто был по сословию, куда выехал?
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович (Ошмянский уезд)
Rynika
Начинающий

На сайте с 2019 г.

rivit76 написал:
[q]

Rynika написал:
[q]

о человеке выехавшего с семьей во время революции
[/q]

откуда выехал, кто был по сословию, куда выехал?
[/q]

Доброе утро! Выехали из Могилевской области, семья была не бедная, бежали от советской власти и оказались в Кемеровской области, тяжинский район это всё что у меня есть.
---
Ищу сведения о Сарычевых( Барнаул, Солоновка, Черданцевых(Новосибирск,Солоновка), Черновец (Кемеровская область, Беларусь) , Попелышко( Черниговская область), Лазовских( Черниговская область) , Власенко( Херсонская область, Украина) Сапелкины( Донецкая область, Макеевка), Луценко( Алтайский край
Rynika
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Прадеда звали Черновец Кузьма Борисович
---
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Добрый день. Мой дедушка Саханов Алексей Филиппович 1905г родился в Школове Могилевской обл. Можно ли найти удаленно какую-либо информацию о предках и родственниках?
voron66
Новичок

липецк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу метрические книги по д.Дубровке Черноручской волости Могилёвского уезда.
---
бродяга
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 726
Список населенных мест Могилевского уезда (1910 г.)

Ниже представлен список всех населенных пунктов Могилевского уезда, с разбивкой по волостям (составлено по изданию СНМ 1910 года).

Указано наименование н.п. / тип / принадлежность к сельскому обществу или помещику / приход, к которому относился н.п. / количество дворов / число жителей / ссылка на Яндекс-карту, по которой будет отражено ориентировочное расположение деревни (даже если она уже не существует).

В 1910 году в уезде было 13 волостей:

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
Natalia_Sm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Сохранились ли переписные листы 1897 по местечку Хотимск? Хочу попытаться найти предков моих прадеда и прабабушки, они оттуда родом. По крайней мере мой прадед родился там.
rivit76

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1075
Natalia_Sm
читаем комментарий к заглавному посту в этой теме https://forum.vgd.ru/45/8544/
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович (Ошмянский уезд)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 726
Буду признателен за подсказку, если кто сталкивался - существуют ли ревизские сказки по дер. Вильчицы (Вильчицк. с.об. — Вейнянский прав. приход) Могилевского уезда. Какие ревизии и в каких фондах искать?
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈