Вверх #13 октября 2005 7:56 Вторая наша встреча произошла у памятника Мирзо Улугбеку - крупному астроному древности, остатки его обсерватории в Самарканде до сих пор поражают воображение. 
Далее наш путь лежал через Академгородок - средоточие научных и учебных институтов. Ланч будущих эндокринологов.  Цель путешествия - бывшая летняя резиденция генерал-губернатора Ташкента. Сейчас там располагается Институт автоматики и энергетики.
Возле входа - дерево-патриарх. Наверняка его сажали под бдительным оком генерал-губернатора. Там же - памятный знак в честь тех ученых, которые организовали работу института.
Здание расположено далеко от основных магистралей, вокруг царит томная тишина окраинных переулков. Внутри мало что сохранилось - добавили массу перегородок, из зала приемов сделали актовый зал, но, надо сказать, резиденция сама по себе была довольно аскетичной, особой роскоши, я думаю, не планировалось и при ее постройке.
Понравилась входная дверь. Уж не знаю, сохранилась ли она со времен генерала-губернатора или позднее дополнение...
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников |