Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30229
Замечательные друзья!

Визит Виталия Ольшевского в Киев состоялся. Принимаюшая сторона состояла из меня, Лёши и Саши з Олечкою. Общение было на широкий круг тем. Особенно, интересны были рассказы о деклассации рода Ольшевских в связи с не преведением дела в порядок, о доме их семьи из которого власти выгнали предков и так делее. Получил маасу удовольствия от общения с Виталием.
Виталий был угощён разными вкусностями вроде вареников с ежевикой, черникой, печонкой, картошкой. Пили вкуснейшую настоечку от которой у меня на 9.00 совершенно светлая голова. biggrin1.gif
К сожалению, я не учавствовал в последней фазе провожания Виталия, так как опаздывал на последнюю маршртку. Но, ревята справились с честью! Респект им и уважуха от меня! a_003.gif

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31

zng_1 написал:
[q]
Предъявив дежурному администратору читаельский билет, необходимо заплатить 5 грн. и получить корешок квитанции, который дает право пронести аппарат и пользоваться им в день оплаты.
[/q]

Здравствуйте!
Процитированное правомерно для всех читальных залов кроме "Справочно-библиографического" (находится в 20м справа от входа в зал каталогов). В этом зале свой прейскурант (оплата на месте). Наценка на старые экземпляры. Я перефотографировал один род (страниц 12 ) из 4-го тома "Малороссийского родословника" Модзалевского В.Л. (кстати все 4тома + дополнения - находятся только там - заказ на месте).Это стоило - 15грн., а можно было ф-ть и весь том.
ЁЖИК, не "коли", пожалуйста. Снова буду размещать в трех местах.
Всего доброго и Удачи!
С уважением, Николай
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
zng_1

Здравствуйте!

Спасибо за информацию. Как Вы насчёт того, чтобы принять участие в нашем Слёте 28-го февраля?

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Копаясь в архиве СПб Института истории РАН, обратил внимание на два фонда, которые, на мой взгляд, должны быть любопытны для встречающихся в Киеве (не обессудьте, не нашел подходящего для этого сообщения места, перенесите, пожалуйста, в ту тему, которую сочтете подходящей).
  • ф.68 Коллекция актов Киевской казенной палаты: универсалы о земельных владениях старшины Войска Запорожского, 1655-1761, 130 ед.хр.
  • ф.150 Коллекция актов Черниговского губернского правления, 1650-1794, в т.ч., жалованные и подтвердительные грамоты монастырям и частным лицам 1650-1742
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
shirsin

Дим!

Да как же мы можем обессудеть на тебя за такие драгоценные подарки! Эти же материалы фигурируют в описи Де ля Флиза (или Де ля Рю) и малая часть их есть в Киеве, а основная ушла в Россию. А ты нам сообщил куда! От меня жирнейший "+". Как говорится, чем могу! Эх, и чего же это ты к нам так давно не приезжаешь!!! sad.gif

С уважением, РоманС
---
Tatjana82

Дніпро
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 66
Господа, так что насчет встречи решили?
---
Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, РоманС!
К сожалению не смогу по состоянию здоровья. Спасибо! Предстоит серьезная и длительная госпитализация.
Привет и всего доброго всем!
С уважением, Николай.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, друзья!

По квартире карта не сложилась. Во-первых, те гости из Москвы и Харькова, что должны были приехать и там жить - не приезжают. Во-вторых, как только я говорю Слёт, конференция или что-то похожее, то вариантов сразу нет. Один разговорился и пожаловался на профессоров, после которых остались прожженные сигаретой шторы, залитый кетчупом и вином ковролин и т.д. a_003.gif
Умеет наша профессура конференсится! dntknw.gif
Далее, 60 долларов - это по курсу 9 - 540 гривен. = 400 вареников. Почему спросите вареников? Сейчас расскажу:

Итак, Слёт проводим в 13.00 в вареничном ресторане в здании гостинницы "Хрешатик" в подвале. Адрес ресторана: ул.Крещатик 14. Надпись над входом: "Варенична на Хрещатику". Это как выйти из метро "Майдан Незалежности" и пройти 50 метров в сторону "Украинского дома".

Ресторан по антуражу похож на "Блинофф".

Фишки:
1) Есть 26 сортов вареников, в том числе с малиной, черникой, вишней.

2) Вареники делают прямо при вас.

3) На экранах крутят добрые, старые украинские фильмы: "За двумя зайцами", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и тому подобное. Даже показывали фильм, где в спектакле месье Алексис играл.

4) Цены умеренные. Порция из 10-12 вареников стоит 29 гривен. Но, в качестве бонуса дают ещё одну порцию вареников с картошкой. Итого: 22 вареника - 29 гривен.

5) На входе стоят графинчики с бесплатной наливочкой и бутиками со смальцем.

Итак, жду вас всех там с 13.00 Где я - спрашивайте у гардеробщика. Думаю, сядем в зале для курящих, так как потолки там высокие и вентиляция хорошая.

Вот фото гостинницы: Если смотреть на вход, то Вареничная слева...
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
zng_1

Очень жаль, что у вас всё так получается! Пожелаю Вам крепкого здоровья! И не пропадайте надолго, а то мы все за вас волнуемся! biggrin1.gif
---
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
В "Вареничной" мы с Романом встречали Виталия Ольшевского, место неплохое.
Действительно, обстановка напоминает "Блинофф".
Я буду и надеюсь увидеть всех.
zng_1
присоединяюсь к пожеланиям. Приходите, Вас давно не видели.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈