Встреча в Киеве
Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30229 | Наверх ##
23 февраля 2009 14:05 Замечательные друзья! Визит Виталия Ольшевского в Киев состоялся. Принимаюшая сторона состояла из меня, Лёши и Саши з Олечкою. Общение было на широкий круг тем. Особенно, интересны были рассказы о деклассации рода Ольшевских в связи с не преведением дела в порядок, о доме их семьи из которого власти выгнали предков и так делее. Получил маасу удовольствия от общения с Виталием. Виталий был угощён разными вкусностями вроде вареников с ежевикой, черникой, печонкой, картошкой. Пили вкуснейшую настоечку от которой у меня на 9.00 совершенно светлая голова. К сожалению, я не учавствовал в последней фазе провожания Виталия, так как опаздывал на последнюю маршртку. Но, ревята справились с честью! Респект им и уважуха от меня! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
24 февраля 2009 19:26Уточнение! zng_1 написал: [q] Предъявив дежурному администратору читаельский билет, необходимо заплатить 5 грн. и получить корешок квитанции, который дает право пронести аппарат и пользоваться им в день оплаты. [/q]
Здравствуйте! Процитированное правомерно для всех читальных залов кроме "Справочно-библиографического" (находится в 20м справа от входа в зал каталогов). В этом зале свой прейскурант (оплата на месте). Наценка на старые экземпляры. Я перефотографировал один род (страниц 12 ) из 4-го тома "Малороссийского родословника" Модзалевского В.Л. (кстати все 4тома + дополнения - находятся только там - заказ на месте).Это стоило - 15грн., а можно было ф-ть и весь том. ЁЖИК, не "коли", пожалуйста. Снова буду размещать в трех местах. Всего доброго и Удачи! С уважением, Николай --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30229 | Наверх ##
24 февраля 2009 20:14 zng_1
Здравствуйте!
Спасибо за информацию. Как Вы насчёт того, чтобы принять участие в нашем Слёте 28-го февраля?
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
shirsin Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Наверх ##
26 февраля 2009 22:08Не по теме, сорри Копаясь в архиве СПб Института истории РАН, обратил внимание на два фонда, которые, на мой взгляд, должны быть любопытны для встречающихся в Киеве (не обессудьте, не нашел подходящего для этого сообщения места, перенесите, пожалуйста, в ту тему, которую сочтете подходящей). - ф.68 Коллекция актов Киевской казенной палаты: универсалы о земельных владениях старшины Войска Запорожского, 1655-1761, 130 ед.хр.
- ф.150 Коллекция актов Черниговского губернского правления, 1650-1794, в т.ч., жалованные и подтвердительные грамоты монастырям и частным лицам 1650-1742
--- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
26 февраля 2009 22:47 26 февраля 2009 22:51 shirsinДим! Да как же мы можем обессудеть на тебя за такие драгоценные подарки! Эти же материалы фигурируют в описи Де ля Флиза (или Де ля Рю) и малая часть их есть в Киеве, а основная ушла в Россию. А ты нам сообщил куда! От меня жирнейший "+". Как говорится, чем могу! Эх, и чего же это ты к нам так давно не приезжаешь!!! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Tatjana82 Дніпро Сообщений: 200 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
27 февраля 2009 10:26 Господа, так что насчет встречи решили? --- Пономарёвы, Сторчаки, Буцкие, Шевченко, Яголковские, Безрук, Черницкие, Травло, Тимковские, Глушковы | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
27 февраля 2009 11:01 Здравствуйте, РоманС! К сожалению не смогу по состоянию здоровья. Спасибо! Предстоит серьезная и длительная госпитализация. Привет и всего доброго всем! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
27 февраля 2009 13:37 Здравствуйте, друзья! По квартире карта не сложилась. Во-первых, те гости из Москвы и Харькова, что должны были приехать и там жить - не приезжают. Во-вторых, как только я говорю Слёт, конференция или что-то похожее, то вариантов сразу нет. Один разговорился и пожаловался на профессоров, после которых остались прожженные сигаретой шторы, залитый кетчупом и вином ковролин и т.д. Умеет наша профессура конференсится! Далее, 60 долларов - это по курсу 9 - 540 гривен. = 400 вареников. Почему спросите вареников? Сейчас расскажу: Итак, Слёт проводим в 13.00 в вареничном ресторане в здании гостинницы "Хрешатик" в подвале. Адрес ресторана: ул.Крещатик 14. Надпись над входом: "Варенична на Хрещатику". Это как выйти из метро "Майдан Незалежности" и пройти 50 метров в сторону "Украинского дома". Ресторан по антуражу похож на "Блинофф". Фишки: 1) Есть 26 сортов вареников, в том числе с малиной, черникой, вишней. 2) Вареники делают прямо при вас. 3) На экранах крутят добрые, старые украинские фильмы: "За двумя зайцами", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и тому подобное. Даже показывали фильм, где в спектакле месье Алексис играл. 4) Цены умеренные. Порция из 10-12 вареников стоит 29 гривен. Но, в качестве бонуса дают ещё одну порцию вареников с картошкой. Итого: 22 вареника - 29 гривен. 5) На входе стоят графинчики с бесплатной наливочкой и бутиками со смальцем. Итак, жду вас всех там с 13.00 Где я - спрашивайте у гардеробщика. Думаю, сядем в зале для курящих, так как потолки там высокие и вентиляция хорошая. Вот фото гостинницы: Если смотреть на вход, то Вареничная слева... --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
27 февраля 2009 13:41 zng_1Очень жаль, что у вас всё так получается! Пожелаю Вам крепкого здоровья! И не пропадайте надолго, а то мы все за вас волнуемся! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
27 февраля 2009 16:52 В "Вареничной" мы с Романом встречали Виталия Ольшевского, место неплохое. Действительно, обстановка напоминает "Блинофф". Я буду и надеюсь увидеть всех. zng_1 присоединяюсь к пожеланиям. Приходите, Вас давно не видели. | | |
|