Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Zabellisa
Юля, Николай Владимирович уже забронировал место tongue.gif
Мы приезжаем 29 мая утром, уезжаем 1 июня тоже утром. Билеты купила 101.gif
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30277
Zabellisa

Zabellisa написал:
[q]

а Николай Владимирович? Татьяна Дуве? Татьяна Гавриш? NataK? - Они будут????
[/q]

Юль, не знаю. Как видишь, они пока не отписали о своём участии. sad.gif Попробую с ними созвониться на днях. biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8398
Конечно, буду. Татьяна.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Уважаемые форумчане!

Далее, я опишу как я вижу нашу встречу.

Итак, Ожидаются две делегации из столиц братских республик - из Минска и Москвы. А так же из Белгорода и Ростова-на-Дону.

По Москве пока предварительно едут Юля Забелло и вроде всё.
На вокзале мы планируем встречать делегации. Красной ковровой дорожки к сожалению не будет, но радостной, встреча, я думаю, будет точно!!!

Далее, поселение:
0
Желательно заранее знать количество приезжающих и у кого есть где жить, а кому нужно подыскать. У себя смогу принять одного, двух человек. Все удобства есть. :о)
Есть два варианта поселения - гостинница и снять квартиру.
Гостинница - 35-40-50 долларов одноместный номер. Снять квартиру - в центре города двухкомнатная квартира с евроремонтом и 4-мя спальными местами - 60-8 долларов. Чем раньше Вы, дорогие гости, определитесь, тем лучше.

Уважаемые гости!
Как считаете, лучше где-то микроавтобусом забрали или будем свои ходом?
.
Ехать до Обухова 30 минут. По дороге обещаю интересную лекцию о достопримечательностях, кои мы будем проезжать!!!

Теперь перейду к орг. вопросам.

1. Участники:
Предлагаю, всем желающим брать с собою своих жён, мужей, детей, возлюбленных и так далее. Выход планируется семейно-генеологический, так что, думаю, каждый найдёт себе занятие по интересам. Кому будет не интересна тема козацких родословных, сможет просто поиграть в бамбинтон или пособирать цветы.

Транспорт:
2. Не плохо, чтобы кто-либо был на машине. Это увеличит оперативность и упростит доставку груза к месту назначения. Если кто-то сможет - дайте знать, пожалуйста!

3. Меню и по сколько сбрасываемся:

Из меню предполагается козацький кулеш, шашлыки из курятины, свинины, печёная картошка и жаренные на огне колбаски.
Плюс, огурцы, помидоры, зелень, водичка, соки. Цены у нас на что-то киевские, на что-то дешевле.

Спиртное будем брать каждый по желанию. Есть люди, которые вообще не пьют, или не пьют водку, но пьют вино. Так что, нужен индивидуальный подход. Если кто-то что-то возьмёт из дома - только приветствоваться будет.
В конце концов, мы же туда общаться едем и отдыхать, правильно???

Купить это всё можно будет на месте. На базарчике и в маркете "Велика Кишеня" они рядом с остановкой в Обухове.

Сумма - думаю, по 100 грн. с человека будет достаточно. Дети в категорию плательщиков не включаются. Если денюжки остануться - честно разделим их пропорционально участникам.

Далее, мы приехали в Обухов, сбросились денюжкою, всё закупили и, если будет машина, загрузили в багажник. Если нет - то взяли и понесли в руках. Идти от места закупок до точки отдыха - 700-800 метров. Можно взять такси - 20-25 гривен, чтобы доставить туда детей и провиант.

По приходу накрываем стол, собираем дрова, разжигаем костёр, жарим колбаски и сало, и делаем маленький перекусон... Затем, общаемся. Если будут докладчики - делаем доклады.
А также варим кулеш, жарим шашлыки и печём картошку. В процессе отдыхаем, общаемся, играем в бамбинтон и волейбол, собираем цветы и т.д. Мероприятие планируется до 20.00-20.30, после чего выдвигаемся на остановку откуда происходит отъезд в сторону Киева.

Доклады: Не знаю, думал я об этом. Но, лично не думаю, что буду готов к этому, но, может ещё дозрею. Если кто-то готов, то это только приветствоваться будет.

ЧТО НАДО ВЗЯТЬ:

1.) Дорогие дамы!
Думаю, у всех есть опыт выхода на природу, но, всё-таки позволю себе напомнить некоторые рекомендации.
Обувь - кеды, кроссовки.
Туфли, особенно на высоком каблуке, крайне не рекомендуются.
Одежда - юбки, особенно короткие, не рекомендуются.
Украшения - тоже не рекомендуется брать.

2.) Аптечка.
Если у кого-то есть дорожная аптечка - можно её с собою взять. Я возьму из дома таблетки от желудка, бинт и лейкопластырь.

3) Топор.
Топор я возьму.

4) Котел.
Варить кулеш можно и в ведре, но это будет не тот кулеш!!! Поэтому, киевляне, если у кого-то есть котёл - дайте знать, сможете его взять или нет. Вроде, Джудит возьмёт 2 котла по 4 литра. Нам хватит?

5) Гитара и исполнитель.
Друзья! Есть у кого-нибудь гитара и кто умеет на ней играть и петь. Не стесняйтесь, отзовитесь!!!

6) Фотоаппараты.
Здесь, у кого есть - берите. Чем больше снимков, тоем интереснее!!!

7) Мячик волейбольный и бамбинтон.

У кого есть мячик? Возьмите с собою. Бамбинтон есть у меня. Я возьму.

8) Вода.
Думаю, купим 4 штуки 5-ти литровые ёмкости с водою, и если будет не хватать - колодец в 250 метрах от точки отдыха. Там же можно будет помыть и овощи с фруктами.

Фух... Вроде бы всё упомянул. Если есть вопросы - спрашивайте, уточняйте, предлагайте своё время и суммы! Это только набросок картины. Дорисовывать его мы будем вместе.

Да, будем ехать в Музей Трипольской культуры или как? Хор козаков приглашать?

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1175
Gala
если сможете привезите мне талончики (автобусы, маршрутки и тд.) - коллекционирую )))

Helena
спокуха to_keep_order.gif

---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Талончики постараюсь найти....у нас в городе ими, правда, не пользуются, но у водителей в автобусах видела висящие рулончики...

А музеи мы бы с удовольствием посетили...
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Гетьманец
Сашко! Не успела я разнервничаться от стольких пунктов выездной сессии, как твоя "спокуха" привела меня в чувство a_003.gif Волнительно это все - это правда 101.gif
РоманС
Рома, хотелось бы и в музей, но получается ли все совместить по времени?
Все остальные вопросы ты отлично обрисовал 101.gif
Ты молодец, что взвалил на себя столько всяких организационных проблем. Жаль, что помочь тебе пока ничем не могу...
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Strzelbicki, спасибо Вам огромное!
Я по Вашей наводке столько всего нашла, что уже вижу - скучать детям не придется!!!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Друзья!

А как вы насчёт того, чтобы мы наш Большой весенний Слёт переименовали в "Фестиваль козацкого кулеша"? И сделали бы 3-4 котелочка оного, который варили бы разные люди? А потом - дегустация. Как вам такая идея? biggrin1.gif
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Звонил в Областной археологический музей в Триполье. В субботу с 9.00 работают. Билеты - 5 грн. со взрослого, 3 грн. с ребёнка. Если делегация, то 25 грн. но не более 20-ти человек. Есть и казацкий период.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈