Встреча в Киеве
Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!
| Judit Киев Сообщений: 433 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
20 апреля 2007 18:39 РоманС monaleks YТеперь я поняла, почему Юля выставила на сайт две картины . ....И пишут два писаря, возможно турецкому султану, а...возможно и нам. Один черненький, (по-моему на РоманSа похож) любит ночью писать, а второй светленький - Олексийко, солнышко наше ясное. Не правда ли? | | |
| Наверх ##
20 апреля 2007 18:41 РоманС monaleks YТеперь я поняла, почему Юля выставила на сайт две картины . ....И пишут два писаря, возможно турецкому султану, а...возможно и нам. Один черненький, (по-моему на РоманSа похож) любит ночью писать, а второй светленький - Олексийко, солнышко наше ясное. Не правда ли? | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
20 апреля 2007 19:29 татиаТанюша, намьОК понял... JuditЗа солнышко спасибо. Может, попьем кофею вместе? | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
20 апреля 2007 19:57 20 апреля 2007 19:58 Judit
ЖАННА!!! угадала, УГАДАЛА!!!
monaleks Y - РоманС
действительно, первый - больше похож на тебя Роман, а светленький -больше на тебя Лешечка, у него даже выражение лица твое, когда ты пишешь что-нибудь хитренькое
жаль у Репина уже узнать нельзя, кто были эти казаки, с которых он писал портреты --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
20 апреля 2007 20:58 Zabellisa
Юлечка, а тебе какие больше нравиться светленькие или черненькие? | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
20 апреля 2007 21:17 monaleks Y
седенькие --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3044 | Наверх ##
20 апреля 2007 21:47 20 апреля 2007 22:40 Zabellisa написал: [q] жаль у Репина уже узнать нельзя, кто были эти казаки, с которых он писал портреты [/q]
Точно известно, что один из центральных персонажей Владимир Гиляровский... [q] Интересно отметить, что во время работы Репина над картиной «Запорожцы» Гиляровский позировал ему для портрета одного из запорожцев, а Эварницкий — для портрета писаря.
[/q] http://www.booksite.ru/guilyai/stoleshniky/2.htmА вот тут можно прочитать кто есть кто: http://bubelo.in.ua/essay/Если еще интересно... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
21 апреля 2007 0:38 monaleks YЧто я слышу, наш Олексий с пивом "завязал". А кофеек, чтобы спать не хотелось, и в форуме по ночам сидеть?. Ну да, ладно, от сока не откажусь, можем попить. Р.S. А что это за светленькое милое создание, которое я видела с тобой на Позняках??? | | |
21 апреля 2007 0:47 Nikola
Спасибо, очень интересный сайт!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30605 | Наверх ##
21 апреля 2007 18:12 4 декабря 2007 11:59 Для Забеллочки
Юль! Вроде, по оглавлениям твоих не видать. Но, там оглавление слабовато. Например: 126 отписок воевод царям. А одна из этих отписок и есть донесение по Самойле Сапелину, и другим полоняникам. Так что, планирую все грамоты отксерить и может сделать к ним алфавитный указатель имён и географических названий. Но, предполагаю, что Забеллы вряд ли, а вот Забелины там наверняка будут. А их ты не очень в свою когорту берёшь. :о))
Для Юдит
Не похож на меня тот чёрненький!!! У меня официально не было родственников на Запорожской сечи. Максимум, где-нибудь в Чигиринском полку :о))) И вообще, в детстве я был голубоглазый блондин.
Для зацного и моцного пана Моналекса
Лёш!
Там свыше 40-ка листов уменьшенного дореволюционного шрифта с "ять" и "ижицами". Так что, вряд ли я его на форум выложу. А ты чё не выложишь реестр Выговского на форуме? :о))) Кстати, нет у меня родственников на Ближнем Востоке. А вот насчёт тебя......???? :о))))) Кто знает, почему именно твоего предка в Константинополь посылали? Обычно, такие посольства поручали выходцам из стран, куда едут. Или их потомкам. Или, представителям нации, у которой почти в каждой стране были родственники:о))))))) А мой-то, вишь, не захотел на экскурссию с татарами в Крым съездить а решил дома остаться. Значит, не ждал его никто там! ХОтя....построил какой-то Шапелин(возможно, Сапелин), церковь госпитальерам в Бодруме. :о)))))
Для Татиа
Танюш! Вроде, твоих в оглавлении нет, но не расстраивайся, в самих грамотах материалов больше и там могут быть. Я, правда, бегло оные просмотрел, но на днях гляну полнее и содержательнее. Если кто будет, шумну. :о)))
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|