Встреча в Киеве
Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9862 | Наверх ##
25 февраля 2007 17:39 26 февраля 2007 12:42 Встреча как всегда прошла - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! Виталий - фотографии классные. Получила массу удовольствия от их просмотра. А наш фотоотчет от посещения Киева можно посмотреть здесь: Зимний Киев - фотографировала Лиза и здесь тоже Киев Зимний и фото со встречи - фотографировали Соня и Милана Жаль, что день так быстро пролетел.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30226 | Наверх ##
25 февраля 2007 21:35 Здравствуйте, замечательные друзья!
Безусловно, я напишу репортаж о нашем Международном Слёте. Только, несколько позже. Как обычно, когда всё устаканится в душе и мозге.
Моналексу
Лёш, может, таки черкнёшь пару строк об обсуждениях за малым столом, среди московско-мазепинской фракции. :о))))) А то я был за другим столом и много полезного и интересного пропустил.
С уважением, РоманС(Киев)
--- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8333 | Наверх ##
25 февраля 2007 22:08 РоманС Попробую протолкнуть Ваше сообщение | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
28 февраля 2007 0:25 Ыыыыыы!!!! Тоже в Киев хочется!  Вот правда -- вроде ничего особенного меня с Киевом не связывает, а как первый раз побывал, прямо неймётся снова и снова | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30226 | Наверх ##
3 марта 2007 4:08 Здравствуйте, замечательные друзья! Наконец-то я созрел для репортажа и появилась свободное время. Итак: "Встреча, намеченная на на 24 февраля 2007, состоялась. Встреча проходила с 13-00 до не знаю скольки ( надо уточнять у сэра Сашка, с паном Монькиным и господином Лысенко). Встреча проходила с 13.00 до 15.00 в кафе "Бабуин" а затем, ввиду изгнания всех нас оттуда готовящейся к выступлению музыкальной группой из Испании, мы переместились в "Сундук" на бульваре Т.Шевченко. Оттуда мы вышли где-то в 19.30, дабы проводить на московский поезд группу Забеллочек! После отправки ЗАбеллочек, все разошлись, кто на метро и домой, а кто и дальше пить пиво, как некоторые. На встрече присутствовали - Татьяна Гавриш(Руфина), я -Роман Сапелин(РоманС), новенькая девушка Юлия, Евгений Чернецкий, Татьяна Осиюк, пан Алекс Монькин(Моналекс), Виталий Савчук, Judit с сыном, Татьяна Дуве, дон Сашко Алфёров, Юлия Забелло, Милана Забелло, их две дочки, скромно заскочивший на порог Александр Пшонковский (герб Янина), и случайно встреченный на вокзале Сергей Лысенко(соавтор Е.Чернецкого по книгам по Правобережной шляхте). Всего, 17 человек! И того - очень не слабо!!!! " (Официальный коммюнике  " Теперь лирическое изложение: " Явившись в 12 с копейками, я узрел в зале Руфину, которая снова пришла раньше меня. :о))) Пообщавшись с нею на геналогические и не только темы, мы дожидались явления и остальных деятельных участников 1-го Международного Слёта геналогов, геральдистов и сфагистов. На 13.00 подошла девушка Юлия, новенькая, которая интересуется родовым древом семьи последнего польского короля С.А. Понятовского (не путать с Пониковским). ЗАтем, стали подтягиваться и другие участники встречи. Я, увлечённый общением, не фиксировал количественный и содержательный состав прибывающих групп. А также временные отрезки оных прибытий. К сожалению, нас сразу предупредили, что вечером будет выступать музыкальная группа, и в связи с тем, что им надо провести настройку, всех будут выгонять. Что в общем-то они успешно и сделали в указанное время, врубая периодически громкую музыку, чем "ненавязчиво" выкурили нас. Но, мы не расстроились и переместились в расположенный на бульваре Т.Шевченко паб "Сундук". Там общение вспыхнуло с новой силой под пиво, чай, жаркое, и конфеты, принесённые Таней Осиюк. Итак, обсуждалось много интересных тем. Посему, о чём слышал, напишу, а о чём нет, попрошу участников дополнить меня. Самой важной и главной темой, в обсуждении коей приняли участие практически все присутствующие, это был доклад Виталия Савчука об успешном завершении им Международного свадебного марафона по клану Савчуков. Безусловно, доклад был живой и содержательный. Особенно, мне запомнилась ярко нарисованная картина гулянки в шатре на морозе и салате "Оливье", превратившемся в эскимо по температуре и консистенции. Так же, потрясающим было описание плясок на морозе. Некоторые даже захотели ощутить такой экстрим, чтобы было потом что рассказывать детям. В общем, В. Савчук свой доклад изложил успешно. Всем понравилось. :о))))) Далее, обсуждались с моим участием особенности родословной последнего короля Польши Станислава Августа Понятовского. Благодаря Е. Чернецкому была опровергнута версия из Брокгауза и Эфрона о происхождении семьи от выходцев из Италии Торелли. Похожий у них только герб Цёлек(Телёночек). Кроме того, обсуждались проблемы работы Львовского архива и особенности ситуации там. Также, Татьяна Дуве очень интересно рассказала о поисках информации о своих предках, а также много интересного из их истории. Например, об упоминаних одного из них в произведениях Пушкина о Пугачёвском бунте. Изложиния было ярко, содержательно, насышенно интересными фактами. В общем, замечательно! Пан Монькин продемонстрировал пану Савчуку свою заменитую "портянку" - родословное древо рода Монька-Портянка. Между ними возник скоропалителный спор о преимуществах Генопро перед Экселем. Спорящие остались каждый при своём мнении. Так же, было проведено меряние между ними колличеством найденных предков. Первым назвал цифру Моналекс, Савчук перебил её, но, Моналекс не растерялся, вспомнил дополнительные резервы и вышел победателем из дуэли. У него найденных предков больше. (По его данным) :о))) Где-то около 16-30 прибыл издатель из Б. Церкви Александр Пшонковский. Он направлялся в Украинский дом на вручение приза "Книга года". Скажу сразу, он по некоторым данным получил три приза. Спасок книг, з которые даны были призы не знаю, но, думаю, на его сайте это должно быть выложенно. Или, на сайте конкурса. Из-за своей природной скромности и того ,что потерялся в "Сундуке" он остался на выходе и я туда к нему выскочил за автографом на Похилевиче. По словам Чернецкого, это едва ли не единственный случай. когда он дал автограф на книге. :о))) Далее, говорили о многом. Вкусная еда, пиво, приятное общество развязывало языки даже самым немногословным. Геналогические темы начали пересыпаться жизненными темами. Руфина была в ударе и даже два раза меня подколола. Второй раз не помню чем, но первый насчёт ехидного предложения покупать конфеты "петушок" в электричках и последствий этого. Не остался в стороне Виталий Савчук и тоже несколько поёрничал в мой адрес. :о))) В общем, общение проходило в теплой, дружественной атмосфере и даже на очередной "рояль в кустах", сидящего за соседним столиком Шона Карра - зятя Ю. Тимошенко, особо никто не обращал внимания и Савчук на правах фотографа мероприятия даже решил его не фотографировать. :о))) К сожалению, ввиду нашей многочесленности, мы сидели группками и я не слышал, что обсуждали в мазепинско-московской фракции. Надеюсь, зацный пан Моналекс прольёт в присущем ему стиле, свет на сии безусловно увлекательные темы. Правда, в конце я таки подсел к ним и подержал в руках визитки предков Юли Забелло из рода Забелл и фотографии неких загадочных панов. Там же, я услышал увлекательную историю из уст Лёши о погоне жены одного из его предков за этим предком с пистолетом и причинах этого шкандаля. :о))))) В процессе обсуждения, маленькие Заббелочки вместе с Миланочкой и под любезным воительством и охраной дона Аллесандро сходили и посмотрели Дом с кошками. Постепенно, люди начали расходиться и мы где-то в 19.30 пешочком по морозцу пошли провожать приехавших к нам погреться Забелл на московский поезд. На вокзале совершенно случайно мы встретили Сергея Лысенко и обсуждение возобновилось с новой силой. Правда, я таки сводил москвичек за Киевским тортиком. Потом, мы пошли садиться в поезд. ЗАбеллам повезло. У них был последний, третий вагон. Выражения лиц людей, с билетами во 2-й вагон трудно описать. Слова, при этом звучащие, я приводить не буду. В общем, мы набились в купе, где нам разве что, уже не хватало гитары. Хохот стоял на весь вагон! :о))) Все мы чуть не уехали в Москву, так нам было весело и хорошо. Выйдя на перрон, отдельные личности рисовали на окне купе у москвичек украинские тризубы, гербы, короны Юлиного рода и так далее. :о))) После отправления поезда большинство поехало на метро по домам но самые стойкие, - Монькин, Алфёров и пан Лысенко пошли пить пиво дальше. Подводя итоги - Первый Международный Слёт Генеалогов, Геральдистов и сфагистов в Киеве 2007 года удался!!!! Ура, товарищи!!!" С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
3 марта 2007 15:42 Спасибо, Роман, за официальный отчет :-)) Я перед встречей немного колебалась: идти - не идти, столько новых (малознакомых) людей, да и в моих изысканиях наблюдается временный застой. ЗдОрово, что я не пошла на поводу у сомнений :-) Во-первых, посидела с приятной компанией и послушала (хоть и урывками) интересные истории. Во-вторых, наконец-то получила долгожданный импульс к своим дальнейшим поискам, а - значит, и на встречи почаще буду приходить (с конфетами :-)) А в третьих, вижу, что Виталик Савчук незаслуженно присвоил... :-) мне звание генеалога :-) Теперь нужно либо открещиваться, либо стремиться к вершинам :-)
И постараюсь почаще появляться на форуме :-) --- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | |
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
3 марта 2007 18:24 РоманСРоман, ты такой молодец! Все так "сочно" описал, что все обзавидуются  И будут жалеть, что не приехали в Ваш красивейший и гостепреимнейший город  Я уже жалею... Бронируй мне места на яхте TatianaOsТатьяна, у меня не работают "личные". Читать могу, а отправлять ответ - нет. Пришлите мне адрес, по которому я смогу Вам ответить. С уважением, Лена. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
3 марта 2007 23:29 --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 марта 2007 12:32С ПРАЗДНИКОМ!!! Уважаемые, девочки-генеалоги и не только! Разрешите поздравить Вас с праздником ВЕСНЫ!!! Искренне желаю Вам постоянно прекрасного, весеннего, солнечного настроения, как сегодняшний день в Киеве! Полного СЧАСТЬЯ, удачи во всех Ваших начинаниях и делах!!! Всего Вам доброго!!! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
14 марта 2007 11:47 14 марта 2007 19:25 Здравствуйте, замечательные друзья!
Очень рад, что вам понравился мой отчёт о Слёте! Буду и дальше стараться в таком же ключе!
Дмитрию Кудинову
Дмитрий! А давайте мы Вас в Киеве женим? На такой щирой кияночке? И будет повод сюда к нам переехать жить или хоть чаще бывать? ;о)
Татьяне Осеюк
Татьяна! Рад, что Вы победили сидевшие в Вас сомнения и пришли на встречу! Нам было очень приятно Вас видеть и с Вами общаться! Ждём Вас на следующем слёте! Конфетки были вкусненькие! :о))) А генеалог, это не звание, а состояние души! ИМХО У Вас, на мой взгляд, оно соответствующее!
Хелене
Леночка! Я старался. Смею заметить, что эпистолярный жанр - не совсем моё призвание. Мы, юристы, склонны к сухим, однообразным формулировкам. И, порою, очень трудно переключиться с казённого стиля на литературно-лирический. Но, я пытаюсь. :о))) А приезжать к нам можно всегда. Ты же знаешь, мне все очень рады гостям и стараемся порадовать оных кто чем может. Сколько местов бронировать на яхточке?
Для Татиа
Танюш! Нам тебя не хватало на встрече! Но, это, дай Бог, не последняя встреча, так что, обязательно снова к нам приезжай. Мы без тебя скучаем! :о)))
Николаю Заиченко
Николай! Спасибо, что Вы поздравили барышень с праздником 8-е марта. У меня всю неделю не работал Интернет, так что я не мог это сделать лично, но присоединяюсь к Вашему поздравлению.
С уважением, РоманС (Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|