Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289

monaleks Y,

Не знаю, опьянение ли встречей, пивом ли, поисками ли утраченной обыденности,
или ностальгией по отсутствующим, но с Вами случился острейший рецидив
литературного дарования. Напрасно Вы были так кратки...

Повесть Романа, впрочем, ждем с не меньшим нетерпением.

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30576
татиа

Здравствуйте Татьяна!

Пардон, что несколько запоздал с репортажем, но у нас в городе идёт война локальных сетей, когда они по ночам палят друг другу провода, и из-за этого три дня не было доступа к Интернету! :о(((

Уточню сразу - моя рука, махавшая Моналексу, была мною вполне контролируема. Просто, я занимался двумя делами сразу - как правильно заметил Лёша, завлекал новенькую - Таню Верещинскую(возможного потомка латинского епископа Киева Верещинского, который хотел преобразовать Запорожскую Сечь в рыцарский орден), и показывал ему, где я сижу.

Кроме того, я ещё делал и третье дело, - изучал вышедшую недавно биографию Ленни Рихтеншталь, кто не знает - это любимая оператор и актриса Гитлера, автор фильмов "Олимпия" и "Триумф воли", а также репортажей со съездов фашистской партии в Нюрнберге.

Далее, с пришедшим на зов моей, якобы не контролируемой руки за столик Лёшей, мы чудненько обсудили интересующие меня вопросы по моим козакам Новаченко, погоду в Киеве, свежие новости архивов, форума и так далее.

Затем, стройными рядами из архива подтянулась группа товарищей - Алфёров, Ната К, Чернецкий, Паулина. Обсуждение сразу же оживилось - темы, как всегда были по шляхте, казакам в целом по поискам.

Алфёров сообщил интересную инфу для исследователей по козакам - есть помянники, кажется, Межигорского монастыря, куда старые козаки уходили доживать век в чернечестве. Этот Помянник не опубликован, но в нём сотни имён и фамилий.

Также, он был на геральдической конференции во Львове - но, как-то так увлеклись, что доклад о ней так и не был сделан. Также, Сашко подогнал интересную свою книжечку по печатям правобережной шляхты. Полезная книжица. Например, в ней я выяснил, что у одного из предполагаемых предков одной моей знакомой в гербе была змея - а я-то всё думал, откуда это в ней? Вот как историческая правда всплывает.

С Паулиной обсудили матераилы по строительству родословных, что имеются у мормонов - кому что интересно, есть эти материалы на сайте мормонов. Адрес не помню, но где-то на форуме он фигурировал.

Снова обсуждались темы, которые подымались на предыдущих встречах и в процессе изысканий получившие дальнейшее развитие и продолжение.

Затем, подошла Руфина и немного позже новенькая, которую, по словам Лёши, я так старательно завлекал. :о))))))

В этот раз я учёл просчёты прежней встречи и новенькая была окружена вниманием по интересующим её вопросам. Евгений рассказал ей, как правильно и плодотворно работать в архиве и что для этого надо. Коснулись интересующих её фамилий шляхты и козаков. В обсуждении и подсказках приняли участие наряду с Евгением и Сашко, и Лёша. Но, как только она сообщила, что замужем, энтузиазм кое-кого, кто пришёл одним из первых, как мне показалось, несколько поутих. :о)))))

К сожалению, не подошёл на встречу Николай Владимирович( Nick 02), и, посему, возникает вопрос к форумчанам - в связи с тем, что архив начал работать по субботам, может следующую встречу сделать в какое-либо воскресенье ноября или отказаться от идеи ежемесячных встреч? Хотелось бы услышать мнения всех заинтересованных лиц.

ЗА счёт того, что нас было всего 8 человек, обсуждение проходило очень содержательно и почти все слышали и принимали в нём участие. Так что, с одной стороны, жаль, что на было меньше, чем обычно, но, с другой стороны, все слышали всё о чём говорится и разговор принимал очень интересные обороты.

На мой взгляд, встреча прошла очень даже содержательно и приятно. Все успели обсудить со всеми интересующие их вопросы. Не надо было кричать через стол, так как стол был узкий и было хорошо слышно. В общем и целом - скажу словами знаменитой израильской песни Олега Митяева - "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

На выходе действительно был рояль в кустах в прямом смысле этого слова. Фотографии нас на его фоне ожидаем от Сашка!

И затем, мы сделали то, о чём так красиво и поэтично сказал Лёша - у меня не поднимается рука перевести это на сухой язык обыденности!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

РоманС

P.S. Лёша, какой грек? И где он был? Я вроде трезвый, как обычно был, и не помню такового. Или ты имел ввиду лысого мужика за соседним столом с ноутом и прибором для мобильной связи на голове? Если так, с чего ты взял, что он грек? :о))))) "Нищиго не понимаю".
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

Слушайте, парни и девченки,
как же Вам, наверное, было хорошо!

Мне кажется, все-таки надо пытаться придерживаться
ежемесячного режима. Из других городов, конечно
раз в месяц не наездишься, но кто-то сможет в один месяц,
кто-то в другой, так и будет поддерживаться мобильная компания,
которая судя по репортажу -- самый оптимальный вариант для общения.
А там у Вас книжек новых иинтересных не появилось
кроме названной?
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
Я за ежемесячные встречи!!!
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30576
Здравствуйте, замечательные форумчане!

Предлагаю провести следующую встречу 19 ноября(воскресенье) в 12.00 в кафе "Бабуин". Почему воскресенье? Потому, что в субботу работает архив и многие наши исследователи в субботу работают там над своими изысканиями. До вторника принимаются замечания и встречные предложения.

С уважением,

РоманС

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС,

Привет, Роман! У меня, скорее всего не получится, если только поезда удачно так сложатся, что можно будет приехать в субботу, а уехать в воскресенье вечером. А есть ли у на между Москвой и Киевом что-нибудь супер-скорое, как в сторону Питера?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
1-й поезд 9 часов идет. Быстрее ничего кроме самолета пока нетути.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
В 9 вечера или утра, и когда он приходит, если Вас не затруднит.
---
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
Москва отпр. в 23.23 - Киев приб. в 8.00 (чистого лёту 9 часов 37 минут). Едет быстро - подтверждаю, даже спать нелегко. Обратно: 20.09 отпр. из Киева и приб. в Москву в 6.39
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
NIK, спасибочки.
А Вам, киевлянам, что в случае чего везти. Из Киева я везу книги и сало. А в Киев что?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈