Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30577
Замечательные форумчане!

Всем кто прийдёт - мы будем рады. По времени нет, как обычно, ограничений. Кто-то может прийти позже и уйти раньше и так далее. В любом случае, милости прошу к нашему шалашу. А сидеть мы будем внутри - там теплее. :о)))
Алекс, возьмите, пожалуйста, фотик - надо же будет запечатлеть нашу очередную встречу!

zng_1

Николай!

Спросите NIK через личку - будет он или нет? И, даже ,если его не будет, всё равно подходите!

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289

Черти, Вы там уже встретились?
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
татиа
Конечно....Встретились.

Были: Руфина, Паулина, Роман С, Ната К, Алферов, Чернецкий, знакомая Романа (имени не помню), Моналекс и грек....
Итак, всего восьмеро счастливцев (не считая грека), которые побывали на встрече.
Первым на место прибыл Роман С. Когда я его увидел, то он, крепко прижав трубку телефона к уху, завлекал кого-то на нашу встречу. Другая его рука, неконтролируемая Романом, махала мне, дружелюбно зазывая присесть за стол. Через некоторое время подтянулись все.
Оставлю Роману описать все прелести нашей встречи.
Хочу лишь добавить, что Вас, уважаемые форумчане, в этот раз нам не хватало (хоть мы себя довольно хорошо чувствовали в маленькой компании).
Встреча закончилась около 16:30, после которой был рояль в кустах biggrin1.gif....
И опьяненные встречей и пивом мы разбрелись по дымным улицам Киева в поисках утраченной обыденности.

Вот так вот....

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
ВИИИИИИИИИИИИЗУУУУУУУУУУУУУУУУУЧКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ..........
эх, жисть моя жистянка.... но я с вами мысленно была 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

monaleks Y,

Не знаю, опьянение ли встречей, пивом ли, поисками ли утраченной обыденности,
или ностальгией по отсутствующим, но с Вами случился острейший рецидив
литературного дарования. Напрасно Вы были так кратки...

Повесть Романа, впрочем, ждем с не меньшим нетерпением.

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Здравствуйте Татьяна!

Пардон, что несколько запоздал с репортажем, но у нас в городе идёт война локальных сетей, когда они по ночам палят друг другу провода, и из-за этого три дня не было доступа к Интернету! :о(((

Уточню сразу - моя рука, махавшая Моналексу, была мною вполне контролируема. Просто, я занимался двумя делами сразу - как правильно заметил Лёша, завлекал новенькую - Таню Верещинскую(возможного потомка латинского епископа Киева Верещинского, который хотел преобразовать Запорожскую Сечь в рыцарский орден), и показывал ему, где я сижу.

Кроме того, я ещё делал и третье дело, - изучал вышедшую недавно биографию Ленни Рихтеншталь, кто не знает - это любимая оператор и актриса Гитлера, автор фильмов "Олимпия" и "Триумф воли", а также репортажей со съездов фашистской партии в Нюрнберге.

Далее, с пришедшим на зов моей, якобы не контролируемой руки за столик Лёшей, мы чудненько обсудили интересующие меня вопросы по моим козакам Новаченко, погоду в Киеве, свежие новости архивов, форума и так далее.

Затем, стройными рядами из архива подтянулась группа товарищей - Алфёров, Ната К, Чернецкий, Паулина. Обсуждение сразу же оживилось - темы, как всегда были по шляхте, казакам в целом по поискам.

Алфёров сообщил интересную инфу для исследователей по козакам - есть помянники, кажется, Межигорского монастыря, куда старые козаки уходили доживать век в чернечестве. Этот Помянник не опубликован, но в нём сотни имён и фамилий.

Также, он был на геральдической конференции во Львове - но, как-то так увлеклись, что доклад о ней так и не был сделан. Также, Сашко подогнал интересную свою книжечку по печатям правобережной шляхты. Полезная книжица. Например, в ней я выяснил, что у одного из предполагаемых предков одной моей знакомой в гербе была змея - а я-то всё думал, откуда это в ней? Вот как историческая правда всплывает.

С Паулиной обсудили матераилы по строительству родословных, что имеются у мормонов - кому что интересно, есть эти материалы на сайте мормонов. Адрес не помню, но где-то на форуме он фигурировал.

Снова обсуждались темы, которые подымались на предыдущих встречах и в процессе изысканий получившие дальнейшее развитие и продолжение.

Затем, подошла Руфина и немного позже новенькая, которую, по словам Лёши, я так старательно завлекал. :о))))))

В этот раз я учёл просчёты прежней встречи и новенькая была окружена вниманием по интересующим её вопросам. Евгений рассказал ей, как правильно и плодотворно работать в архиве и что для этого надо. Коснулись интересующих её фамилий шляхты и козаков. В обсуждении и подсказках приняли участие наряду с Евгением и Сашко, и Лёша. Но, как только она сообщила, что замужем, энтузиазм кое-кого, кто пришёл одним из первых, как мне показалось, несколько поутих. :о)))))

К сожалению, не подошёл на встречу Николай Владимирович( Nick 02), и, посему, возникает вопрос к форумчанам - в связи с тем, что архив начал работать по субботам, может следующую встречу сделать в какое-либо воскресенье ноября или отказаться от идеи ежемесячных встреч? Хотелось бы услышать мнения всех заинтересованных лиц.

ЗА счёт того, что нас было всего 8 человек, обсуждение проходило очень содержательно и почти все слышали и принимали в нём участие. Так что, с одной стороны, жаль, что на было меньше, чем обычно, но, с другой стороны, все слышали всё о чём говорится и разговор принимал очень интересные обороты.

На мой взгляд, встреча прошла очень даже содержательно и приятно. Все успели обсудить со всеми интересующие их вопросы. Не надо было кричать через стол, так как стол был узкий и было хорошо слышно. В общем и целом - скажу словами знаменитой израильской песни Олега Митяева - "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

На выходе действительно был рояль в кустах в прямом смысле этого слова. Фотографии нас на его фоне ожидаем от Сашка!

И затем, мы сделали то, о чём так красиво и поэтично сказал Лёша - у меня не поднимается рука перевести это на сухой язык обыденности!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

РоманС

P.S. Лёша, какой грек? И где он был? Я вроде трезвый, как обычно был, и не помню такового. Или ты имел ввиду лысого мужика за соседним столом с ноутом и прибором для мобильной связи на голове? Если так, с чего ты взял, что он грек? :о))))) "Нищиго не понимаю".
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

Слушайте, парни и девченки,
как же Вам, наверное, было хорошо!

Мне кажется, все-таки надо пытаться придерживаться
ежемесячного режима. Из других городов, конечно
раз в месяц не наездишься, но кто-то сможет в один месяц,
кто-то в другой, так и будет поддерживаться мобильная компания,
которая судя по репортажу -- самый оптимальный вариант для общения.
А там у Вас книжек новых иинтересных не появилось
кроме названной?
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 106
Я за ежемесячные встречи!!!
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, замечательные форумчане!

Предлагаю провести следующую встречу 19 ноября(воскресенье) в 12.00 в кафе "Бабуин". Почему воскресенье? Потому, что в субботу работает архив и многие наши исследователи в субботу работают там над своими изысканиями. До вторника принимаются замечания и встречные предложения.

С уважением,

РоманС

---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
РоманС,

Привет, Роман! У меня, скорее всего не получится, если только поезда удачно так сложатся, что можно будет приехать в субботу, а уехать в воскресенье вечером. А есть ли у на между Москвой и Киевом что-нибудь супер-скорое, как в сторону Питера?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈