Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10052
Vitaliy Savchuk

Виталий, спасибо огромное, фото не нужно.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте РоманС и Vitaliy Savchuk!
Не понимаю, к чему соревнование в краснословии. Вы оба правы. Намного проще было бы, на мой взгляд, взять пример с многоуважаемой NataK, которая, в свое время, сказала: "СПАСИБО ЗА ДОПОЛНЕНИЕ".
Теперь, Vitaliy, позвольте напомнить Вам об обещании выслать на мой E-mail файл с информацией, которую Вы, в дополнение к имеющейся, собирали во время последней встречи.
Уважение и всего доброго всем!
Николай. Киев.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30647
Nata K

Здравствуйте, справедливейшая Наталья!

Грустную весть Вы нам поведали... А я-то уже собирался совершить первое в своей жизни посещение архива с целью генеологических изысканий. Ну, надеюсь, что всё будет опять, как и предыдущие 3 года. Попугают-попугают и всё останется как было.

С уваженим,

Романс

Обращение ко всем:

Дамы и Господа!

Как насчёт того, чтобы провести нашу следующую встречу на природе под шашлычок?
На сегодня есть два места. Одно - в Музее культуры и быта в Пирогово в Киеве. Там такая красотища!!! Хаточки, церковки, природа... Единственнное, не знаю, можно ли там костры палить и шашлыки жарить?

Второе - у меня в Обухове. Тоже красивые места. Есть недалеко от моего дома в холмах долинка - котловина... Там даже в хмурые октябрьские дни тепло, так как солнечные лучи, как бы линзой концентрируется в ней. Плюсы - ехать от метро 30 минут. Сразу возле остановки маркет "Кишеня" где можно всем затариться, и Евгению Чернецкому ближе ехать, так как часть автобусов из Б. Церкви ходят через Обухов.
Возможны и другие варианты. Предлагайте, обсуждайте!

С дружескими приветствиями,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 108
ВСЕМ

В Пирогово запрещено разжигать костры - большая часть архитектуры деревенная или с соломенной крышей. Как вариант - можно все принести с собой, а там съесть, но это не то.

Второй вариант предпочтительней. Однако, надо предусмотреть наличие дров, или купить и привезти на машине или заготовить из сухостоя на месте...

zng_1 - читайте личку
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Vitaliy Savchuk

Здравствуйте, Виталий!

С дровами, я думаю, проблем не будет. Во-первых, когда мы в прошлом году ходили туда осенью, было полно дров. И берёзовых, и других. При чём, мы ходили без топора, но всё равно, двое за 20 минут неспешного сбора обеспечили дровами весь вечер. Во-вторых, рядом, в 200 метрах есть кафе и у них там была поленница. Можно, если будет лень собирать или рубить дрова, купить у них. Так что, этот вопрос решабельный. Шампуры, 12-14 штук, у меня есть. Нужен топор, мой ушёл погулять на прошлых шашлыках :о))))) , клеёнка и другая мелочь, которую можно купить в "Кишене" по дороге. Подъехать к той точке, если кто будет на машине, можно на дистанцию 150-200 метров и оставить машину на стоянке кафе. Если есть дополнительные вопросы - задавайте....

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Petrovich

Petrovich написал:
[q]
Свои рисунки, надо сказать, довольно красивые, автор выложил в Сети. Я думал, может, там и текстовая часть есть...
[/q]

Здравствуйте, Петрович!

А Вы можете подсказать, где можно посмотреть в Сети гербы из книги этого автора?

С уважением,

РоманС

(пардон за офф-топик)
---
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
РоманС
Пожалуйста - http://www.ptvk.pl/herbarz/str/we.htm
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 108
Я поддерживаю все! Готов принять долевое участие в организации и приглашении "звезд".
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Petrovich

Здравствуйте, любезнейший Петрович!

Спасибо! Кошмар, сколько окружающих оказалось с польскими корнями и возможными гербами... У вас есть инфа по землевладельцам - Высоцким - по Киевской губернии за 1801 год?

С уважением,

РоманС
---
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
РоманС
Такой информации нет.Если у Вас есть - поделитесь, пожалуйста.

Должен сказать, что даже среди поляков не все носители громких гербовых фамилий относятся к шляхте. Скажем, самая распространенная польская фамилия Ковальский насчитывает десятки тысяч носителей. Но есть несколько шляхетских семей.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈